Вяжем вместе

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Re: Вяжем вместе

Сообщение Марина62 »

Надя, я тебя умаляю, если варежки осилила, то этот воротник с закрытыми глазами http://www.liveinternet.ru/users/aur0ra/post195354070/ вот здесь всяко-разно, а вообще то это просто труба, можно резинкой просто прямоугольник связать, а потом сшить, а можно по кругу на кольцевых спицах
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Надя! Варежки для первого раза нормальные. Потом ты вязала их очень долго. А такие вещи как варежки и носки вяжутся на раз, тогда и получается лучше. А то пока до второго дело дойдет, уж забыли как первый вязали. На потом, темную пряжу старайся не вязать, для наших глаз это очень вредно, да и не видно ничего. Чтобы пальцы получились одинаковые, я стараюсь связать сначала обе варежки, а потом зараз вяжу пальцы - так лучше.
Убавление верха у тебя неплохое, просто немного не очень аккуратное. Ты когда делаешь убавление в конце спицы- провязывай две петли вместе за переднюю стенку. А когда в начале спицы, надо петлю снять на свободную спицу, перевернуть ее, снова надеть на основную спицу и только тогда провязать две вместе за заднюю стенку. Тогда эта петля будет красиво лежать. Спрашивай, что не так.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Сообщение Вена »

Марина62 писал(а):Надя, я тебя умаляю, если варежки осилила, то этот воротник с закрытыми глазами http://www.liveinternet.ru/users/aur0ra/post195354070/ вот здесь всяко-разно, а вообще то это просто труба, можно резинкой просто прямоугольник связать, а потом сшить, а можно по кругу на кольцевых спицах
Мы еще вязали длиной в три-четыре раза больше обхвата головы и при перекручивании накидывали на шею как шарф. Получалось 2в1 и шлем (так раньше шраг еще называли) свободно лежащий на голове как платок и шарф.
Просто мне шраг не идет, а вот ета конструкция оченно шла :wink:
Надя И.
Прихозовец100+
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Надя И. »

Ой. девочки, спасибо вам большое за мудрые советы и консультации. Я буду очень стараться.
Вязать стразу не получается, домашние дела всякие и потом я работаю с 9 до 18.00 ( хоть уже и год как пенсионерка). мечтаю бросить. но это только летом. Нужно искать работу не на полный день, но моя профессия в нашем городе предполагает только школу, а я не хочу туда. :-)

поэтому и вязать долго получается.
Я -Надя
Надя И.
Прихозовец100+

Сообщение Надя И. »

Люда, не поняла ка к быть с узором при убавлении. Я начала убавлять первые петли сбоку провязала вместе ( неа 1 спице), дальше по рисунку или как? :oop:
Я -Надя
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Надя! Начинаешь убавлять с 4-ой спицы - это та спица, которая находится под 1-ой спицей.
Провязываешь 9 пет. лиц., затем 2 пет. вместе за переднюю стенку, далее 1 лиц.(эта последняя лиц. провязывается для четкости рисунка и не убавляется до конца).
Переходишь на 1 спицу. 1 лиц. 2 вместе (чтобы получилось красивая линия, сначала одну петлю снимаешь, поворачиваешь, снова одеваешь на рабочую спицу и только тогда провязываешь за заднюю стенку). И так вяжешь по кругу.
Как только довяжешь до того момента, как нужно будет убавлять одну петлю из рисунка, рисунок этой звездочки уже не провязываешь, а просто вяжешь первую и последнюю звездочку лицевыми. А две центральные вяжешь пока по рисунку еще один раз и после этого тоже только лицевыми.
В твоем случае после начала убавления, по моему три ряда можно провязать, через три ряда - первую и последнюю звездочку вязать уже лицевыми.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Вот девочкам своим к Новому году закончила.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Фаинка

Сообщение Фаинка »

Всем привет! Случайно заглянула к вам на огонек - и столько интересного прочитала, что просидела больше положенного у компа. Теперь еще переваривать это долго буду. В вязании я больше самоучка, у нас в школе в почете шитье было. Но азам вязания крючком научила мама одноклассника (спасибо ей за это огромное). Она у нас что-то вроде кружка вела. Одно время, когда дефицит всего был, вязала и носки и шарфы с шапками. Дочка по малолетству в основном в моих шапках ходила. Даже на свитерок для нее замахнулась. Но для вязания мне муза нужна, а она у меня дама легкомысленная, может покинуть в самый ответственный момент. Поэтому лежат кучкой недовязанные вещички, ждут своего часа. В последнее время из достаточно большого - это пледик на выписку для моей Маняши, связанный в беременность (хоть и говорят, что нельзя, в этот раз плюнула на все суеверия). Идея подсмотрена на Осинке, но немножко переработана. Вот, что получилось: Изображение. Второй пледик из той же Осинки с мишками связан наполовину, т.к. пряжа кончилась, а новую нужного цвета придется ждать до весны.
Надя И.
Прихозовец100+

Сообщение Надя И. »

Д :oop: А, ЛЮДА И ЭТО ТЫ ГОВОРИШЬ, ЧТО УЧИШЬСЯ ВМЕСТЕ СО МНОЙ! :oop:
МНЕ БЫ ТАК УЧИТЬСЯ!
ТУТ САМОЕ ПРОСТОЕ ЕЛЕ-ЕЛЕ ОСВАИВАЕШЬ! :fly
Я -Надя
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Фаинка, такой замечательный комплектик получился :D Какие суеверия?! Наоборот столько любви вложено мамочкой в эти детские вещицы для, пока еще не рожденной, доченьки. Теперь это семейная реликвия, еще внуков в нем забирать будешь. :wink:
Надя И.
Прихозовец100+

Сообщение Надя И. »

Вообщем докладываю: Люда первую варежку я завершила (пока без пальца), вроде бы все нормально, но намучилась с переворачиванием петель. То спица вывалится, то никак потом в петлю не влезу. Вот теперь думаю, а как же я на пальце все это буду делать? Там ведь совсем мало петель? :oop:
Я -Надя
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Надя! На пальце этого делать не надо так как там вяжется чуть-чуть по другому.
Изображение

Вяжем большой палец. Ниточку аккуратно удаляем. Вставляем спицы. Внизу будет на одну петлю больше. Если у тебя на одной спице 9 петель, а на другой -8 пет. То прибавь 3 петли. Там где 9-одну, а где- 2 пет. Петли доставая из протяжек, перекручивай, чтобы не было дырочек. Затем делишь все на три спицы по 7 пет и вяжешь лиц. -6 см. До середины ногтя.
Обрати внимание, когда будешь вязать первый ряд, поплотнее вяжи переходы с одной спицы на другую (в 1-ом и 2-ом ряду).
Изображение

Провязав 6 см.-то есть до середины ногтя - начинаешь убавки так: Провязываешь петли на спице до 2-х последних. Две последние вместе лицевой за переднюю стенку слева направо. Петельку, которую вытаскиваешь, немного вытягивай посвободней и так далее по кругу, до тех пор пока останется на каждой спице по одной петле. Собираешь их на иголку и стягиваешь вместе, убирая во внутрь.
Ряды до убавок, лучше считать, тогда пальцы не будут разными.

После того, как вязание закончишь, варежки лучше немногоотпарить. Это придаст им лучший вид. Делается это так: ( конечно если пряжа не синтетика) Нмочила марлю в 4-5 слоев горячей водой, отжала, положила на варежку. Сначала отпарим манжеты. Аккуратно на них ставим горячий утюг, прошипело, снимаем и вятягиваем резинку за края, она делается ровная и узкая, затем отпариваем аккуратно всю варежку, достаточно приложить утюг один разок. Потом все разравнять и подсушить.
Изображение
Надя И.
Прихозовец100+

Сообщение Надя И. »

Спасибо, Люда, пока вроде все понятно. Пряжа у меня шерсть,с тонкой махеровой ниткой ( это два мотка). Так посоветовала когда пряжу покупала продавец. Черная потому, что не было оттенка темно-коричневого цвета ( я хотела такой), но шапка черная предложили черный. вот теперь я и вяжу в двух очках :child . вторая будет вязаться медленней так как завтра на работу. но буду стараться вечерами.
Я -Надя
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Надя И., Давай, старайся и еще что-нибудь свяжем. Варежки - это не самое интересное, вернее самое НЕИНТЕРЕСНОЕ.
Тебе, для начала хорошо бы начать с жилета. И вязать интересно, и вещь для нас полезная. Сегодня носки детям довяжу и тоже в думах, что дальше вязать?
Надя И.
Прихозовец100+

Сообщение Надя И. »

У меня хотелок много, а вот времени тю-тю :-)
Я -Надя
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»