Петунии. Часть 4

Розы, петунии, хризантемы, георгины, хосты, астры, гладиолусы, лилии, клематисы и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Оленёнок »

Да нет, на форуме я регулярно торчу... :wink: С посевной да..., что то я в этом сезоне не очень организованная. Расслабилась, жду вегетативных вкусняшек. Но и по семенам прошлась. Петуний посеяла совсем мало. Несколько черенков с прошлого года растут. Но навалилась на ампельный портулак, ампельные виолы решила попробовать..., ну всяко-разно по мелочи
Только что посеяла. :D
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение наиля »

Прошу совета....мои петунии тянутся(свет над ними есть), что мне делать?
{ссылка не работает}
Удачи всем в начинаниях!
Анна ВВВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 465 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Анна ВВВ »

Вена, вот по сортам-видам не ориентируюсь,покупала ,,по картинкам,,А читаю по разным сайтам(перво дело,конечно ПХ),выписываю себе шпаргалки.Такая инфа:торнадо-1 раст.на 30-45 литров,эксплорер-1 раст на 30 л,фортунии-1 раст на 15 л,сурфинии -15 л,минитунии-7 л на раст.Наврать не могла т.к.таких слов не придумала бы.Последняя инфа с ,,Цветущей дачи,, и ,,Томат-помидор.
Анна ВВВ
Прихозовец100+

Петунии. Часть 4

Сообщение Анна ВВВ »

Оленёнок,
Оля,уф! успокоила,а то уж собралась на 30 литров покупать.А как няньчить ампельные виолочки думаешь?Посеяла дней 10 назад -молчат,уже волнуюсь.
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Оленёнок »

Анна ВВВ, думаю, по ходу пьесы будет видно как их нянчить :wink: :D Первый раз их сею. Всходов пока не жду, потому как только вчера посеяла... :oop:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Re: Петунии. Часть 4

Сообщение Вена »

Мои виолы тоже молчали (последние два дня к ним не заглядывала), а портулак хорошо в песочку всходит, потом маленько земельки и такие "елочки", обожаю :oops:
Петуньи на следущей недели посею, на этой руки не шли, а "люльки" им уже достала и приготовила
Елена.71.14.08
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Елена.71.14.08 »

Вена,
расскажите пожалуйста как Вы сажаете портулак. У меня растет дичка по всему огороду самосевом. А тут я купила махровый, но никогда не сажала. Вот думаю, то ли рассадой посадить, то ли в грунт посеять. Но семена такие мелкие, боюсь потеряются они в открытом грунте. А если на рассаду, то поверхностно сеять? Как густо? И надо ли его потом пикировать?
Анна ВВВ
Прихозовец100+

Сообщение Анна ВВВ »

Я не Вена,если позволите отвечу.Мне кажется махровый переопылится с простым и потом будут всходить простые.А посеяла бы в маленькие емкости по чуть-чуть, ватной палочкой стряхнуть или зубочисткой или на кончике какой-нибудь палочки-спички,пробовать надо, мелкие семена только поверхностно,потом или в грунт или побольше емкость.Я так в киндеры,в половинки сею,чтобы потом не рвать корни,а пикировать слишком заморочно такие мелкие.А если мелкие в грунт сею,то прикрываю коробкой от торта,там не уплывут и не высохнут,а большие,если всхожесть хорошая,можно и рассадить.
IREN
Дачник
Интересы: в соответствии с родом занятий, т.е. всякие
Занятие: теплица(рассада,хризы на срез,лук на зелень),огород,птичка всякая,кролики, а дома вечером люблю вязать.

Сообщение IREN »

Девочки, я уже лет 20 занимаюсь выращиванием рассады на продажу. Сажаю и цветы и овощи. Так вот мелкие семена, типа лобелии, петуньи, портулака и пр. смешиваю с небольшим количеством сухого песка и равномерно рассеиваю по поверхности почвы. Наличие песка обеспечивает равномерность распределения по поверхности. Правда сверху семена я присыпаю мелко просеяной землей очень тонким слоем. Но я все сажаю в теплице. Попробуйте с песочком.
Я Ирина, ко мне на "ты"
Вена
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 371 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Вена »

Я беру плошку (раньше из-под селедки, теперь пластиковый контейнер с крышкой или ячейки от перепелинных яиц) насыпаю слой песка, слой земли и снова песка (такой сэндвич :oops: ) и поверхносто рассыпаю семена, как солю экстрой, из пульвелизатора промочу и ставлю, слежу, чтоб песочек был влажным и до высадки никаких пикировок (исключение перепелинные ячейки, но из них подцепть всё с растюхами и перенести в большую емкость не проблема).
А махровые на второй год дают 50х50 и цвет не такой, но побаловаться можно. простой самосевом рассеивался на балконе (как и петунья), а в грунте никак :cry: Земля глинистая, выпревают или прорастают по осени ... и :figa
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Мурмурка »

наиля писал(а):Прошу совета....мои петунии тянутся(свет над ними есть), что мне делать?
{ссылка не работает}
У ваших петуний другая проблема. Если я не ошибаюсь, то они болеют. Скорей всего, кто-то их жрет. Может тля? Посмотрите сами повнимательней.
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3626 раз

Сообщение Марина_М »

А мои петуньи развернули семядольные листочки и все. Не хотят дальше расти уже две недели :cry: . Может,подкормить или Эпином сбрызнуть. Что посоветуете?
С уважением Марина.
Мурмурка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 195 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Мурмурка »

Марина_М писал(а):А мои петуньи развернули семядольные листочки и все. Не хотят дальше расти уже две недели :cry: . Может,подкормить или Эпином сбрызнуть. Что посоветуете?

Мои сидели скромненько до пикировки. Через дней 10 после пикировки дала мизерную дозу удобрения, сразу отозвались. Пока радуют. Семян было много, посеяла больше, чем мне надо было. Заметно развитие у всех растюшек разное, одни вырвались вперед , другие медленно в хвосте плетутся. Доплетутся они у меня, до вазана рискуют не дойти! Оставлю самые сильные, с остальными :drv церемониться не буду
наиля
Прихозовец100+
Благодарил (а): 65 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение наиля »

Мурмурка,
спасибо за ответ! Посмотрю повнимательнее!
Удачи всем в начинаниях!
Мотылек
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород
Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
Благодарил (а): 260 раз

Петунии. Часть 4

Сообщение Мотылек »

Хочу показать свои петуньки {ссылка не работает}
Сеяла 24 февраля. Девочки а когда их лучше пикировать в отдельные емкости?
Татьяна
Ответить

Вернуться в «Декоративные растения открытого грунта»