Можно добавить еще к этому заболеванию, точнее реакции растения на переувлажнение почвы, что оно сильнее развивается на фоне недостаточного освещения. Листья уже не выздровять, их надо удалить.
Можно добавить еще к этому заболеванию, точнее реакции растения на переувлажнение почвы, что оно сильнее развивается на фоне недостаточного освещения. Листья уже не выздровять, их надо удалить.
У меня южное окно+подсветка. И страдало ОДНО растение. Не вытягивается. Удалить не собираюсь, лишний раз глупо травмировать рассаду, если не заразная болезнь. Сами отпадут они, И, скорее всего, не скоро.
Лен, красавцы! Я вторую партию в пятницу рассадила по стаканам 0,5л. Фотографировать не буду - суеверная я (с помидорами что-то не так, может, хоть перцы в порядке будут).
Оля, у меня в прошлом году росли крепышами, а перед посадкой кааак рванули в рост, боялась, что дылдами сажать придется... обошлось.
Танюш, мы не сомневаемся, что у тебя отличная рассада.
Девчата, а как у вас Марадонна, которого нам Ясный перец(большой плиз) купила? У меня догнал некоторых посеянных на 3недели раньше и распикированных на неделю раньше. Только вроде чуть бледненький, но пикировала в Живую землю(для томатов),в ней есть микроэлементы. Думаю недельку погодить, может станут темно-зелеными, как считаете? Или чем-то подкормить?
Всем добрый вечер.Рассада в этом году удалась, просто чудо,но вот подарили нам какое-то домашнее растение из ОБИ, и стал замечать на перцах какую-то гадость,правда, не на всех.Может кто-то знает что это и как с этим бороться?
Лексеич писал(а):,но вот подарили нам какое-то домашнее растение из ОБИ, и стал замечать на перцах какую-то гадость,правда, не на всех.
Видимо квартирант из ОБИ приехал. Похоже на паутинного клеща( питается клеточным соком листа, место укуса светлеет, потом некроз этого пятна). Вы увеличительное стекло найдите(купите) и посмотрите внимательно на листы,особенно с изнанки. Что увидите-напишите.