Томаты 2012 год 1 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Алёнка! Стой...стой..стой..кудай то засобиралась, да с таким плакатом!)))
Что думаешь вот об этом http://www.sakata-seed.ru/data/vegetabl ... k_bush.pdf
Кричат что новинка. Я как сорока на блестящее-новое падок!)))
А перечитываю постоянно, и нахожу откровения во вроде бы уже не раз прочитаной книге, тонкости на какие раньше внимания не обращал.
Кричат что новинка. Я как сорока на блестящее-новое падок!)))
А перечитываю постоянно, и нахожу откровения во вроде бы уже не раз прочитаной книге, тонкости на какие раньше внимания не обращал.
-
Аленка
- Профессионал
Дык там адрес написан, не видишь что ль.Karamba писал(а):Алёнка! Стой...стой..стой..кудай то засобиралась, да с таким плакатом!)))
.

А про новинку ничего не скажу, но пишут красиво. Если учесть раннеспелость и отличный вкус + без пятна (для меня это пятно как для быка красная тряпка

-
Аленка
- Профессионал
Вероятность получить тот же сорт высока и даже очень, томат - самоопыляемое растение.Северянин писал(а):Кстати про семена. Хочу летом посадить три сорта томатов и взять потом с них семена. Насколько высока вероятность, что сорт останется тем же как к примеру у гороха. Или они переопыляться между собой как к примеру кабочки и станут гибридами?
А сегодня вычитала у Угаровой

-
Karamba
- Прихозовец1000+
олег джан! Смотрел каталог семян Энза на 2012, удивило отсутствие в томатах Бербераны, хотя более древняя Белле существует. Интересно чем это можно объяснить?
Алёнка! Про листья понятно, но цвет..цвет то какой(можно и в тепличке местечко выделить для пробы) в ОГ под укрывной затолкать. На следующий сезон возьму для пробы - тем более они раннеспелые, лист если не профукать можно и пощипать. На Линде с Беллой я упустил этот момент- хотя и знал об этом.
Алёнка! Про листья понятно, но цвет..цвет то какой(можно и в тепличке местечко выделить для пробы) в ОГ под укрывной затолкать. На следующий сезон возьму для пробы - тем более они раннеспелые, лист если не профукать можно и пощипать. На Линде с Беллой я упустил этот момент- хотя и знал об этом.
-
Кэти2
- Профессионал
Обратите внимание на пестика и тычинки. У томата пестика даже не видно, вглубь тычинков. А у перца наружу, поэтому у перца высокая вероятность в переопылении другим сортом. Томат-нет.Северянин писал(а):Кстати про семена. Хочу летом посадить три сорта томатов и взять потом с них семена. Насколько высока вероятность, что сорт останется тем же как к примеру у гороха. Или они переопыляться между собой как к примеру кабочки и станут гибридами?

перец

томат

Я Таня.
- Светлана
- Профи
Тань! не в тему, но фотографии замечательные!!! я их скопирую....сильно надо!!!
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
О, сколько нам открытий чудныхАленка писал(а):Лес писал(а): Аленка, вот чесслово, к чему все эти сложности, ну ни как не пойму. Я семена сбраживаю 3-4 часа, иногда меньше, 2-3 дня считаю много, бывает что прорастают.за 3-4 часа у меня не получается.
Читать или нет каждый решает сам, никто НИКОГО не принуждает и зачеты принимать не будет. Если кому-то знаний хватает - флаг ему в руки, а мне (ну тупая я такая) например, чем больше инфы тем лучше. Опыт у меня есть, чай не один (и не два) десяток лет в земельке ковыряюсь, и все равно нахожу какие-то мелочи, которые очень помогают.
Готовит просвещенья дух,
И опыт - сын ошибок трудных,
И гений - парадоксов друг.
(А.С. Пушкин)
Аленка, прости, не хотела тебя обидеть. Я тоже за дополнительные знания, и совсем не против книги. Просто высказала свои мысли. Про семена: семена беру с томатов, которым даю еще недельку полежать на подоконнике на солнышке, внутри плодов происходит брожене, потом только несколько часов в стакане и промываю под проточной водой. Про полив: выращиваю томаты без полива. И ничего в этом сверхестественного не вижу. Сразу предупрежу - осадков у нас очень мало, бывает за всё лето раза два поморосит,листву смочит, и все, лишь с середины августа тайфуны могут посетить (что тоже не есть хорошо - томаты растрескиваются) и то последнее время и они про нас забыли. Почва песчанныя - супесчанная, влага даже после ливней не задерживается. Но плюс в во влажности воздуха, влажность всегда повышена и в жару - эффект бани. Полив произвожу при высадки рассады и перед окучиванием. Всё! Опять же предупреждаю, что всё это сугубо индивидуально, то что подходит для моей местности, не совсем подойдет для других.
-
сергейАВ