Да и не работали они никогда

Модераторы: Домовой, Модераторы
Да и не работали они никогда
Ну это Вы батенька зря,наши крестьяне были получше некоторых современных "агрономов(Ганичкиных и т.д.)",но ни будим развивать эту тему,она слишком большая.Андрей Васильев писал(а): ↑31.10.2019, 22:54 Наши предки были фантазерами, были и сказки сочинять горазды...
Ну как сказать.
Не очень давно это было... Встречаюсь с Коршуновым В.В. в какой-то конкретный день у него в саду. Естественно, что разговор о проблемах сада. А саду нужна вода, нужны дожди. Но день встречи по народным приметам со слов Коршунова сигнализировал, что дождей не будет 4 недели, что для сада проблема. Я не поверил ему, т.к. тучки разные гуляли в наших краях и обещали дожди. Дальше вам уже понятно, что дождей не было,может быть, и 5 недель.Андрей Васильев писал(а): ↑31.10.2019, 22:54 Да и не работали они никогдаЕсли логически подумать...
У нас уже неделю снег лежит, осталось выполнять п.5Dim писал(а): ↑02.11.2019, 01:55 Возвращаясь к срочным работам в саду.
1) покрасить штамбы и развилки;
2) полить медленно и много;
3) подвои айвовые от греха подальше засыпаць мульчей или компостом и т. д.;
4) если есть проблемные или поздние срезы на штамбах недозаросшие - то смазаць их йодом или купоросом и закрасить нормальной краской, также и проблемные развилки;
5) думать об этом Хорошо - и тогда всё будет путём - не получился из меня путный материалист )
32 мороза было несколько раз. Ничего не пострадало.Анатолий Ц. писал(а): ↑13.01.2021, 01:27 МОРОЗЫ совсем близко!
Причём морозы не хилые: мне обещают -28 гр., Борису в Сапожке -32 гр., Валерию в Опочке -25 гр. и т.д.
Кто не заготовил черенки - срочно в сад!