Петунии. Часть 3

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

конечно. надо бы дождаться, что Олененок скажет. Но я бы грунт сменила.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Я думаю, что нельзя так долго держать закрытыми. Я снимаю укрытие с момента прорастания.
Вы их залюбили. Они в шоке. Мне кажется нужно опрыскать мелкодисперсно раствором Эпин-экстра. И снять наконец укрытие. Вы делаете только хуже.
Изображение
Лена )
Катеринка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Катеринка »

Да ... похоже я их пережарила.
у меня есть Этиссо- им стоит опрыскать.. или просто оставить в покое? к трупикам прибавилось еще два.. :cry:
Оленёнок
Профи
Интересы: цветоводство
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение Оленёнок »

Катеринка, попробуйте открывать их постепенно, не сразу. Или снимите стекло, и накройте плёнкой, предварительно сделав в ней дырочки чем-нибудь острым, вилкой, например.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Оль! Катеринка выше писала, что стекло она потихоньку убирала. Я тут с грунтом сама налетела и во всем мне его пакости мерещатся.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катеринка
Прихозовец100+

Сообщение Катеринка »

да, я стекто сдвигала -оставляла щелки, что бы воздух попадал.

вянет и отсыхает вехняя часть. ножки без листиков некоторые остались. может их жрет кто-нибудь. под лупой смотрела - ничего не увидела.

посмотрим, что будет с другими. я сеяла их неделей позже в другой грунт.
а завтра в магазин еще разок загляну.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Может быть, конечно, и грунт... Но больше похоже на изнеженность всходов...
Я когда-то давно, один раз проращивала семена под стеклом. Хотела как лучше... :lol: В результате всё подохло, так же при по пытке их открыть. С тех пор больше стеклом не пользуюсь. Накрываю нетканкой или пищевыми пакетами, которые ещё слегка "надгрызаю", для вентиляции.
А касательно петуний, их открываю когда 50% прорастают. Остальные, если им - судьба, всё равно выходят, но чуть позже и главное, никогда не вытягиваются, сразу коренастенькие получаются, плошка при этом остаётся в том же месте где первые всходы появились.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Катеринка
Прихозовец100+

Сообщение Катеринка »

ну вторые у меня в контейнере из под сладостей. крышечку приоткрытую с самого начала держу. может с этими получится лучше.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Раз листики исчезают, значит кто-то жрёт. Было у меня такое. Почином спасала, грунт посыпала. (Червячок маленький, тёмный и сильно шустрый. Как зовут его не знаю. Личинка комарика..., или может ещё как....)
Если бы от резкой перемены микроклимата, то это было бы похоже на увядание, полегание..., но вместе с листьями.
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
Ната-ли
Прихозовец100+
Интересы: разносторонние
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ната-ли »

Оля, скажите, почему несколько петуний уже почти месяц стоят только с семядольными листочками, хотя другие здесь же рядом в тех же условиях отлично растут? Я уже, если честно, жду, когда они сдохнут, чтобы с чистой совестью их выдрать...а так как-то рука не поднимается, всё чего-то жду от них путнего.
alsemoff
Прихозовец100+

Сообщение alsemoff »

Ната-ли писал(а):Оля, скажите, почему несколько петуний уже почти месяц стоят только с семядольными листочками, хотя другие здесь же рядом в тех же условиях отлично растут? Я уже, если честно, жду, когда они сдохнут, чтобы с чистой совестью их выдрать...а так как-то рука не поднимается, всё чего-то жду от них путнего.
Терпите, у меня тоже самое. Посещают уже мысли типо - петуньи не для меня. Тем более я их первый раз начал выращивать! У меня сорта wave и shock wave. Вот есть же у людей свои растения, которые у них лучше всего растут, а что-то - хоть убей, не растет. Путньи - это мой страшный сон, возле них надо танцевать круглые сутки. То им жарко, то их побрызгать надо. Не сажайте в торфные горщочки, у меня половина петуний в них сдохло - не успеешь моргнуть они уже пересохнут, засунул в пакет, там все киснет наоборот. Что было в пластиковых прозрачных коробочках растет вроде.... вот как раз из разряда "месяц с семядолями", но у некоторых, наконец то вроде как вылазиет третий листочек.... посмотрим, что будет дальше. Я сдаваться не хочу.
Оленёнок
Профи

Сообщение Оленёнок »

Алексей, как раз не надо им "бубна"... :lol: Относитесь к ним проще и всё получится. :wink:
Ната-ли, попробуйте отстающих пересадить. Бывает пересадка "пробуждает" их от глубокого сна. :wink:
Изображение Изображение
Ольга на"ТЫ"
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Мои петунии, кажется, ожили (тьфу три раза). Выше писАла, что три недели сидят с семядолями, желтеют и засыхают. Полила два раза Этиссо, буквально через день после первого полива, стали появляться зеленые листочки, даже на петуниях с желтыми мумифицированными семядолями. Все же в земле, видимо, дело (у меня Живая земля), хотя червячки малюсенькие тоже присутствуют. Не знаю, что дальше будет, но, по крайней мере, хоть надежда появилась, что без петуний не останусь.
valee-irina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение valee-irina »

Первый раз посадила петиньки. Получилось более 100 корней. За весь период погибла только одна.
Но если б вы, девочки, не подсказали, что необходимо срочно пересадить из торфяных стаканчиков (т.к. появилась плесень) в др.емкость - потеряла бы, наверно, половину. Сейчас они у меня растут в пластиковых стаканчиках. Любуюсь... тьфу тьфу тьфу. Рассадой довольна.
Ещё раз всем спасибо за добрые советы!
ЭльФранк
Дачник
Занятие: дачница
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение ЭльФранк »

В этом году насеяла петуний: сеяла в разные сроки - одни неделю как взошли, другие в эти недавно распикировала: у них уже 2-3 листика. Вот и думаю : в квартире тепло, а они, насколько знаю, после пикировки не любят высоких температур. Может быть их на лоджию выставить? Вроде бы потеплело и на весну стало похоже? Правда лоджия у меня, хоть и застекленная, но не степлопакеты и если днем под солнцем очень хорошо прогревается, то на ночь температура заметно снижается. Что делать?
Закрыто

Вернуться в «Цветы»