Петунии. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Катеринка
- Прихозовец100+
да, я стекто сдвигала -оставляла щелки, что бы воздух попадал.
вянет и отсыхает вехняя часть. ножки без листиков некоторые остались. может их жрет кто-нибудь. под лупой смотрела - ничего не увидела.
посмотрим, что будет с другими. я сеяла их неделей позже в другой грунт.
а завтра в магазин еще разок загляну.
вянет и отсыхает вехняя часть. ножки без листиков некоторые остались. может их жрет кто-нибудь. под лупой смотрела - ничего не увидела.
посмотрим, что будет с другими. я сеяла их неделей позже в другой грунт.
а завтра в магазин еще разок загляну.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Может быть, конечно, и грунт... Но больше похоже на изнеженность всходов...
Я когда-то давно, один раз проращивала семена под стеклом. Хотела как лучше...
В результате всё подохло, так же при по пытке их открыть. С тех пор больше стеклом не пользуюсь. Накрываю нетканкой или пищевыми пакетами, которые ещё слегка "надгрызаю", для вентиляции.
А касательно петуний, их открываю когда 50% прорастают. Остальные, если им - судьба, всё равно выходят, но чуть позже и главное, никогда не вытягиваются, сразу коренастенькие получаются, плошка при этом остаётся в том же месте где первые всходы появились.
Я когда-то давно, один раз проращивала семена под стеклом. Хотела как лучше...

А касательно петуний, их открываю когда 50% прорастают. Остальные, если им - судьба, всё равно выходят, но чуть позже и главное, никогда не вытягиваются, сразу коренастенькие получаются, плошка при этом остаётся в том же месте где первые всходы появились.
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Раз листики исчезают, значит кто-то жрёт. Было у меня такое. Почином спасала, грунт посыпала. (Червячок маленький, тёмный и сильно шустрый. Как зовут его не знаю. Личинка комарика..., или может ещё как....)
Если бы от резкой перемены микроклимата, то это было бы похоже на увядание, полегание..., но вместе с листьями.
Если бы от резкой перемены микроклимата, то это было бы похоже на увядание, полегание..., но вместе с листьями.
- Ната-ли
- Прихозовец100+
- Интересы: разносторонние
Оля, скажите, почему несколько петуний уже почти месяц стоят только с семядольными листочками, хотя другие здесь же рядом в тех же условиях отлично растут? Я уже, если честно, жду, когда они сдохнут, чтобы с чистой совестью их выдрать...а так как-то рука не поднимается, всё чего-то жду от них путнего.
- alsemoff
- Прихозовец100+
Терпите, у меня тоже самое. Посещают уже мысли типо - петуньи не для меня. Тем более я их первый раз начал выращивать! У меня сорта wave и shock wave. Вот есть же у людей свои растения, которые у них лучше всего растут, а что-то - хоть убей, не растет. Путньи - это мой страшный сон, возле них надо танцевать круглые сутки. То им жарко, то их побрызгать надо. Не сажайте в торфные горщочки, у меня половина петуний в них сдохло - не успеешь моргнуть они уже пересохнут, засунул в пакет, там все киснет наоборот. Что было в пластиковых прозрачных коробочках растет вроде.... вот как раз из разряда "месяц с семядолями", но у некоторых, наконец то вроде как вылазиет третий листочек.... посмотрим, что будет дальше. Я сдаваться не хочу.Ната-ли писал(а):Оля, скажите, почему несколько петуний уже почти месяц стоят только с семядольными листочками, хотя другие здесь же рядом в тех же условиях отлично растут? Я уже, если честно, жду, когда они сдохнут, чтобы с чистой совестью их выдрать...а так как-то рука не поднимается, всё чего-то жду от них путнего.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Мои петунии, кажется, ожили (тьфу три раза). Выше писАла, что три недели сидят с семядолями, желтеют и засыхают. Полила два раза Этиссо, буквально через день после первого полива, стали появляться зеленые листочки, даже на петуниях с желтыми мумифицированными семядолями. Все же в земле, видимо, дело (у меня Живая земля), хотя червячки малюсенькие тоже присутствуют. Не знаю, что дальше будет, но, по крайней мере, хоть надежда появилась, что без петуний не останусь.
- valee-irina
- Прихозовец100+
Первый раз посадила петиньки. Получилось более 100 корней. За весь период погибла только одна.
Но если б вы, девочки, не подсказали, что необходимо срочно пересадить из торфяных стаканчиков (т.к. появилась плесень) в др.емкость - потеряла бы, наверно, половину. Сейчас они у меня растут в пластиковых стаканчиках. Любуюсь... тьфу тьфу тьфу. Рассадой довольна.
Ещё раз всем спасибо за добрые советы!
Но если б вы, девочки, не подсказали, что необходимо срочно пересадить из торфяных стаканчиков (т.к. появилась плесень) в др.емкость - потеряла бы, наверно, половину. Сейчас они у меня растут в пластиковых стаканчиках. Любуюсь... тьфу тьфу тьфу. Рассадой довольна.
Ещё раз всем спасибо за добрые советы!
-
ЭльФранк
- Дачник
- Занятие: дачница
В этом году насеяла петуний: сеяла в разные сроки - одни неделю как взошли, другие в эти недавно распикировала: у них уже 2-3 листика. Вот и думаю : в квартире тепло, а они, насколько знаю, после пикировки не любят высоких температур. Может быть их на лоджию выставить? Вроде бы потеплело и на весну стало похоже? Правда лоджия у меня, хоть и застекленная, но не степлопакеты и если днем под солнцем очень хорошо прогревается, то на ночь температура заметно снижается. Что делать?