О ранних помидорах (технология дядьволодь)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- nimoff_1
- Прихозовец100+
Сегодня ровно месяц (правда короткий), как замочил семена томатов.
16 февраля начали всходить. Посадка была в торфяные таблетки.
Сегодня рассада выглядит вот так:

Конечно, вытянулась – настоящую подсветку люминесцентными 40-ваттными лампами начал давать только 26 февраля. Да и корни давно переросли таблетку.
Сегодня же посадил растения в стаканчики.

На фото сорт - Малиновый богатырь.
16 февраля начали всходить. Посадка была в торфяные таблетки.
Сегодня рассада выглядит вот так:

Конечно, вытянулась – настоящую подсветку люминесцентными 40-ваттными лампами начал давать только 26 февраля. Да и корни давно переросли таблетку.
Сегодня же посадил растения в стаканчики.

На фото сорт - Малиновый богатырь.
Виталий.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
сеянцы томата с тремя семядольными листочками
Мне кажется, в испорченный телефон играть не стоит, как раз в этом случае и получается "чухня".
Вот здесь: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... ht=#273968 я писал о сеянцах с тремя семядольными листочками: "Другое дело, когда листья очень часто идут один за другим и получается метёлка типа пальмы, тогда и кисти растут почти из одного места. Ничего хорошего из такого растения не получается, не может оно выкормить сразу несколько десятков плодов. У меня такие "пальмы" дважды вырастали из сеянцев с тремя семядольными листочками, теперь такие удаляю сразу."
И не более того.
Вот здесь: http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... ht=#273968 я писал о сеянцах с тремя семядольными листочками: "Другое дело, когда листья очень часто идут один за другим и получается метёлка типа пальмы, тогда и кисти растут почти из одного места. Ничего хорошего из такого растения не получается, не может оно выкормить сразу несколько десятков плодов. У меня такие "пальмы" дважды вырастали из сеянцев с тремя семядольными листочками, теперь такие удаляю сразу."
И не более того.
- Интересы: дача
- Занятие: Пенсионерка
- Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
А это мои:
Сеяла 20.02 по 2 шт в 2-х литровый пакет, сорт Торбей от Семко (единственный был ранний дет, ничего про него не знаю), взошли все 24.02. Выбрасывать"лишние" было жалко, по одному вчера распикировала в стаканы, оставшимся подсыпала земли.
Вот они перед пикировкой
а это после

ЗЫ: приношу извинение за качество фоток, пришлось телефоном фоткать...
Сеяла 20.02 по 2 шт в 2-х литровый пакет, сорт Торбей от Семко (единственный был ранний дет, ничего про него не знаю), взошли все 24.02. Выбрасывать"лишние" было жалко, по одному вчера распикировала в стаканы, оставшимся подсыпала земли.
Вот они перед пикировкой

а это после

ЗЫ: приношу извинение за качество фоток, пришлось телефоном фоткать...

С уважением, Лиза.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Re: сеянцы томата с тремя семядольными листочками
Александр Иванович, нет, не Ваш пост я имела в виду.AI писал(а):Мне кажется, в испорченный телефон играть не стоит, как раз в этом случае и получается "чухня".
И не более того.
- дядьвалодь
- Ушел из жизни
- Занятие: Неработающий пенсионер
Хостинг фото

Сейчас, когда всё чаще выглядывает солнышко, имеет смысл по мере возможности вылезать из под лампочек и ловить его лучи на подоконнике и даже на балконе. Но суммарную длину светового дня нужно сохранить в пределах 12-15 часов.

Сейчас, когда всё чаще выглядывает солнышко, имеет смысл по мере возможности вылезать из под лампочек и ловить его лучи на подоконнике и даже на балконе. Но суммарную длину светового дня нужно сохранить в пределах 12-15 часов.