Ежевика

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

марина-уфа
Дачник
Интересы: Ежевика, виноград - ягода и саженцы.
Занятие: садовод-опытник в свободное от основной работы время
Благодарил (а): 44 раза

Re: Ежевика

Сообщение марина-уфа »

SecondWind писал(а):
Марина 56 писал(а):марина-уфа!По какой цене реализуете саженцы?
Подворье продает Агавам, Полар, Торнфри и все другие ежевики по одной цене, 240 рэ. Из ранних неколючих там есть еще Адриенна, знакома кому-нибудь? Поделитесь, пжт, информацией.
Уровень плоидности большинству обычных садоводов мало о чем говорит. Гораздо показательнее плодоносящие насаждения продаваемых сортов. Буду крайне признательна, если кто-то покажет плодоносящие кусты Полар, Торнфри или Агавам от Подворья. А если таковых нет, то простите, это кот в мешке, а не сортовые саженцы ежевики.
Последний раз редактировалось марина-уфа 29.12.2013, 12:18, всего редактировалось 2 раза.
Якимов
Прихозовец100+
Занятие: Инженер
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Якимов »

Большинству садоводов не говорит, а продавцам тем более.
Тогда скажу я . Всё что на слуху и наиболее урожайное, что и сделало ежевику знаменитой имеет 4Х.
Адриенн, Хелен, Силван, Блэк Логан, Таммелберри,Санберри... 6х.
То есть, при крупной ягоде урожайность весьма скромная. Этот уровень плоидности у большинства гибридов.
Любовался я на этот Адриенн несколько лет и выкинул. Ничего кроме цветения вообще не было.
Несмотря на то, что Дженнингс вывел Хелен и Адриен давно, они не получили особого распространения даже в самой Англии. Он достаточно сдержано рекомендовал их для личного сада, но никак не для серьёзного выращивания на ягоду. Внешний вид интересный. Бесшипные побеги, мягкие бархатистые листья и только-то.
SecondWind
Прихозовец2000+
Занятие: электромеханика
Благодарил (а): 2409 раз

Сообщение SecondWind »

Якимов писал(а): Знакома-знакома!
Редкая дрянь, хотя и без шипов.
:-) Спасибо большое, поняла.
Оксана
lapa50
Прихозовец100+
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО с. Ивановское СНТ "Мелиоратор"
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение lapa50 »

Необязательно нести большие расходы и закупать саженцы на всю плантацию. Ежевика хорошо размножается и через год будете раздавать саженцы соседям. Торнфри точно не разочарует при весенней посадке на следующий год точно даст 4-5 кг. И вероятность пересорта по нему минимальна (сорт самый распространенный и хорошо размножается). По Блэк Сатин на Виноградном форуме от Москвичей плохие отзывы и я полностью с ними согласен. Год правда был плохой,ну так хорошего можно и не дождаться.
Ранние Лох Тэй и Нетчез посадил только минувшей весной, год назад ещё полностью не освоил тему и не въехал, результат будет только летом. Наколупал с них с боковых побегов 4 и 5 череночков, соответственно. Лох Тэй живы все. У одного, который воткнут вниз головой, прирост более 0,5 м, так я его верхушку в другой горшок прикопал.посмотрим,что получится. Нзтчез уцелел только один, самый неперспективный - верхушка побега. Потом фото предъявлю.
lapa50
Прихозовец100+
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО с. Ивановское СНТ "Мелиоратор"
Благодарил (а): 109 раз

Ежевика

Сообщение lapa50 »

Прошло 2 недели. Саженцы заметно выросли, пришлось и второй Лох Тэй воткнуть вниз головой. Первый дал корни их хорошо видно через стакан. Видно его скоро придется отрезать и будет еще один Лохтэйчик. У еще одного саженца отрезал верх т.к. под почкой появились бугорки, подержал в воде и посадил. Пока обе половинки скорее живы. Принялся расти и единственный Нетчез он вверху слева. Контейнеры 70Х70мм. Свет светодиодный под 200 Вт/м2. Когда настаивал черенки в воду кидал побег Дихоризандры. Так она пожелтела бедная от пересвета. Убрал просто на окно опять позеленела ссылка не работает
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Так это Вы всё сейчас делаете? Классно! Будьте осторожны с высадкой в открытый грунт, плохо переносят акклиматизацию.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
дачник75
Прихозовец100+
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение дачник75 »

Добрый вечер уважаемые дачники,хотел бы услышать Ваше мнение по сортам НОВАХО,ЛОХНЕС,ТОРНФРИ ,о последнем много хороших отзывов,а по остальным хотелось бы знать стоит приобретать для посадки в г Саратове,т к в первые хочу заняться этой культурой,Да и еще вопрос цена саженца зависит от возраста и какой лучше приобретать,может есть проверенные источники,подскажите пожалуйста.Спасибо.
марина-уфа
Дачник

Сообщение марина-уфа »

дачник75 писал(а):Добрый вечер уважаемые дачники,хотел бы услышать Ваше мнение по сортам НОВАХО,ЛОХНЕС,ТОРНФРИ ,о последнем много хороших отзывов,а по остальным хотелось бы знать стоит приобретать для посадки в г Саратове,т к в первые хочу заняться этой культурой,Да и еще вопрос цена саженца зависит от возраста и какой лучше приобретать,может есть проверенные источники,подскажите пожалуйста.Спасибо.
Торнфри
Изображение
«Нагрузка кустов, с другой стороны шпалеры аналогично» на Яндекс.Фотках

Навахо - куманика с очень хорошей урожайностью, ягода сладкая уже в технической степени зрелости, созревает одновременно с Торнфри.

Изображение
«Навахо» на Яндекс.Фотках

Лох Несс - сорт полупрямостоящего типа (самая урожайная группа), ягода среднего размера, сладкая, созревает дней на 10 раньше.

Лучшие саженцы ежевики - саженцы из верхушечной почки. Как правило, 2-х летние кусты, посаженные такими саженцами - практические взрослые кусты. Цена саженца зависит не от возраста, а от технологии размножения. Так, саженцы ин-витро и саженцы, полученные методом черенкования, могут стоить дешевле, но потребуют доращивания.

Я отправляю саженцы ежевики по России, можете написать в личку.
Последний раз редактировалось марина-уфа 18.01.2014, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Якимов
Прихозовец100+

Сообщение Якимов »

дачник75 писал(а):Добрый вечер уважаемые дачники,хотел бы услышать Ваше мнение по сортам НОВАХО,ЛОХНЕС,ТОРНФРИ ,о последнем много хороших отзывов,а по остальным хотелось бы знать стоит приобретать для посадки в г Саратове,т к в первые хочу заняться этой культурой,Да и еще вопрос цена саженца зависит от возраста и какой лучше приобретать,может есть проверенные источники,подскажите пожалуйста.Спасибо.
Прекрасные урожайные сорта, с с кисло-сладкой или сладкой, с небольшой кислинкой ягодой, вполне подходящие для Саратова.
Саженцы у Марины очень хорошего качества, а фото говорят сами за себя.
дачник75
Прихозовец100+
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение дачник75 »

В дальнейшем обязательно воспользуюсь новыми сортами,а эти сорта имеются в моем районе и выкапывать будут их при мне,только вот для начало нужно два куста одного сорта или лучше взять разные .И рынок то же нужно опробовать со сбытом как получится да и ассортимент подогнать земляника,ежевика и тд .Да не задумывался что жизнь так коротка что бы все успеть посадить,развести а главное довести все до ума.Читаю и понимаю как мы отстали, все по старинке а ведь столько новых технологии,сортов и почему это все остается невостребованным я не понимаю.
Якимов
Прихозовец100+

Сообщение Якимов »

дачник75 писал(а):В дальнейшем обязательно воспользуюсь новыми сортами,а эти сорта имеются в моем районе и выкапывать будут их при мне,только вот для начало нужно два куста одного сорта или лучше взять разные .И рынок то же нужно опробовать со сбытом как получится да и ассортимент подогнать земляника,ежевика и тд .Да не задумывался что жизнь так коротка что бы все успеть посадить,развести а главное довести все до ума.Читаю и понимаю как мы отстали, все по старинке а ведь столько новых технологии,сортов и почему это все остается невостребованным я не понимаю.
А вы не стесняйтесь. Спрашивайте. В культуре не 3 сорта, а многие десятки. Есть и лучше(по каким-то качествам), и более ранние и более крупные, и урожайные. Есть такие, что и на западе ещё не успели распространиться, а уже есть в СНГ.
Невостребовано, потому что тема новая, а новое в России всегда внедряется медленно и долго.
Люди не мобильные, не читающие (то, что народ грамотный- это иллюзия). "В столице шум, кричат витии, идёт жестокая война, а там- во глубине России,- там вековая тишина!"
gavril113

Сообщение gavril113 »

Здравствуйте все. :dolf Прочитала всю ветку.Ну и страсти кипят по ежевике. У меня -Торнфри.Зимует под снегом без укрытия . Размножается моментально -- не зевай побеги убирать с земли. Солнце-круглосуточно , а вкус не нравится. Раньше был Агавам--- мельче ,но вкуснее, и не кидайте в меня камни , уважаемая М. В. В этом году буду пробовать Нэтчез и Караку Black. Кстати , ежевика прекрасно размножается,поэтому уже в любом регионе можно достать, практически , любой сорт. В Саратове в заводском районе предлагают сотнями Нэтчез и др.сорта . Уважаемая М,В,, чтобы сбывать такой урожай с Ваших 32 соток ,вряд ли воможно сочетать два вида деятельности. :D
марина-уфа
Дачник

Сообщение марина-уфа »

gavril113 писал(а): и не кидайте в меня камни , уважаемая М. В.
Уважаемая М,В,, чтобы сбывать такой урожай с Ваших 32 соток ,вряд ли воможно сочетать два вида деятельности. :D
Не переживайте, у меня нет лишнего времени и тапок.

Верите или нет - от этого ни урожай не изменится, ни деятельность.
gavril113 писал(а):,поэтому уже в любом регионе можно достать, практически , любой сорт. :D
Достать можно все, из-за границы привезут в пробирках любое чудо-юдо in-vitro и этикетку наклеют по вашему желанию любую. "Какие сорта у вас есть?" "А какие вам нужно?" Вы же ягоды минимум через 2 года увидеть сможете, так что дерзайте, если есть лишние несколько лет жизни.
Последний раз редактировалось марина-уфа 29.01.2014, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
gavril113

Сообщение gavril113 »

К Вашей деятельности я равнодушна,просто сопоставила факты. Разве различные регионы России- это заграница. Про заграницу и новые сорта говорил Якимов . Раз Вы считаете,что Вы единственная ,ну может вторая обладаете достоверными сортами ,то и флаг Вам в руки . Насчет моих сортов уже написала и любые смогу достать при желании. :-)
марина-уфа
Дачник

Сообщение марина-уфа »

А почему Вы считаете, что я против? И какое отношение к агротехнике ежевики и результатам, полученным мною по конкретным сортам, о которых я пишу, имеет отношение то, что кто-то что-то считает? Вы покажите Ваши достижения в этой области, поделитесь секретами своей агротехники, покажите выращенные Вами кусты под нагрузкой как это делаем мы с Вячеславом на протяжении многих лет - вот это будет по теме, остальное флуд чистой воды если не сказать больше.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»