Алыча, или Русская слива
Модераторы: Домовой, Модераторы
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Маруся, добрый день.Маруся писал(а):toliam 1. А что это за слива - "элитный сеянец Еникеева - Розена"? ...
Эту сливу изобрели двое.
Вначале Еникеев(из великих селекционеров) выкинул за пределы питомника за недостаточную ( по его мнению ) урожайность.
Подобрал коллекционер и член МОИП Розен за хорошую зимостойкость древесины(правда, слабую по цветочным почкам) и большой размер вкусных плодов.
По сумме свойств она держит любые морозы, но не всегда с урожаем. У меня привита на Венгерку, сильнорослая. И не давайте ей вольно расти, пригибайте ветви. Думаю, под Москвой ей будет хорошо.
Если Вы прививали дыню на тыкву, то прививка сливы это "семечки". В мае --вполне.
Анатолий
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
На севере за хороший вкус + размер плодов при зимостойкой древесине можно простить невысокую и нерегулярную урожайность (как 1-н из вариантов).toliam1 писал(а):Нижнее фото, явно, слива дом. В моей коллекции есть близкая по форме и окраске. ЭЛС Е.-Р. Элитный сеянец Еникеева-Розена.Эппл писал(а):http://s52.radikal.ru/i137/0809/4e/7a97d437273b.jpg[/img][/URL]
Для Севера огромного размера(60-70), много вкусного "мяса"(хватает пообедать), косточка отдельно, оч.зимостойкая древесина. Урожайность невысока и не каждый год.
Загляните в альбом.
- toliam1
- Ушел из жизни
Маруся, древесина выдюжит. А чтобы ещё и регулярно плодила, обеспечьте ей "вкусный" агрофон.Маруся писал(а):Спасибо, toliam1. У меня дом во Владимирской области, низ естесственной впадины, сразу за участком - река. Температура всегда ниже, чем по округе. Выдюжит?
Уберите( вниз) грунтовые воды, раскисляйте регулярно почву, питайте без избытка азота, желательны микроэлементы. И плавно переводите в доступную(для Вас) горизонталь её ветви. На них-то и будет "плодить".
Анатолий
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Воды у меня и правда, близко, так что весь сад - на холмах. В этом году, если костлявая рука кризиса совсем не возьмёт за горло, планирую выкопать ещё и пруд с водоотводными дренами.
Из удобрений использую "АВА 3 года" и позднеосеннюю обкладку холмов перепревшим навозом, с последующим мульчированием сухой травой. Ну, ещё и "Возрождение". Больше ничем не кормлю. Надеюсь, ей у меня понравится.

- toliam1
- Ушел из жизни
Маруся, всё так(почти).Маруся писал(а):Воды у меня и правда, близко, так что весь сад - на холмах. В этом году, если костлявая рука кризиса совсем не возьмёт за горло, планирую выкопать ещё и пруд с водоотводными дренами.Из удобрений использую "АВА 3 года" и позднеосеннюю обкладку холмов перепревшим навозом, с последующим мульчированием сухой травой. Ну, ещё и "Возрождение". Больше ничем не кормлю. Надеюсь, ей у меня понравится.
Забыли о внесении кальция (лучше доломитка). Почвы закисляются и необходим для косточек. АВА и у меня основа минудобрений.
Посмотрите по приростам, если будут сильно меньше полуметра, то необходимо немного мочевины весной.
Анатолий
- Евгения_
- Прихозовец100+
Сижу читаю про алычу...
Наткнулась на сообщение, что алычу можно прививать на терн!
А у меня как раз терн переломился прошлым летом, я ему пол ствола отпилила, остались веточки.
Терн плохой, никому не нравится, срубать жалко..
А вот если бы перепривить!
как ударило!
Хочу разных черенков вкусной алычи приобрести и привить этой весной!!!!
откликнитесь,пожалуйста, кто может помочь в этом деле!
Обменять нечего.
Купить готова!

Наткнулась на сообщение, что алычу можно прививать на терн!
А у меня как раз терн переломился прошлым летом, я ему пол ствола отпилила, остались веточки.
Терн плохой, никому не нравится, срубать жалко..
А вот если бы перепривить!

как ударило!
Хочу разных черенков вкусной алычи приобрести и привить этой весной!!!!
откликнитесь,пожалуйста, кто может помочь в этом деле!

Обменять нечего.
Купить готова!

- тамара
- Ушла из жизни
А кстати, в Мичуринском саду уже продают. http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.ph ... ght=#90998
В саду человек нашел первую усладу для души и тела