Самая востребованная тема форума. Томаты 2009 года. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Господа! Воспользуюсь правом модератора и все обсуждения надо-не надо уберу.
Алексей, Сергей, Андрей, Вадимыч! Вы нам нужны.

ЗЫ! Да, посмотрела, очень некрасиво получилось. Опять же: Алексей, Сергей, Андрей - приношу вам свои извинения, надо было сразу разговоры пресечь :oop: Хочется как лучше :figa
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

AI писал(а): Помидоры в вёдрах - это для теплиц, где ночью не так холодно.

В вёдрах на улице в следующем году хочу попробовать ампельные типа "Поцелуй герани" для украшения, в этом году неплохо смотрелся сорт "Морковные" с красивой листвой.
Александр Иванович, я вижу плюсы технологии с вёдрами несколько в другом. Растения в вёдрах мобильны. С ними можно рисковать и ловить каждый час погожего весеннего времени. Когда были затяжные весенние холода я заносил их в дом. В жару выносил из теплицы на открытое место.

Я согласен с Вашими оценками и выводами по этой технологии. На основании своего опыта обратил внимание ещё на одно обстоятельство. Площадь и объём почвенного питания в моих вёдрах в несколько раз был меньше , чем у растений в грядках. А урожай практически одинаков !

Ещё раз приходиться согласится с позицией Миттлайдера. Растения борятся не просто за место , а за место ПОД СОЛНЦЕМ.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
gena48
Прихозовец100+
Интересы: Сад.Огород,Цветы,
Занятие: Детский врач. Садовод.

Сообщение gena48 »

дядьвалодь писал(а):
AI писал(а): Помидоры в вёдрах - это для теплиц, где ночью не так холодно.

В вёдрах на улице в следующем году хочу попробовать ампельные типа "Поцелуй герани" для украшения, в этом году неплохо смотрелся сорт "Морковные" с красивой листвой.
Александр Иванович, я вижу плюсы технологии с вёдрами несколько в другом. Растения в вёдрах мобильны. С ними можно рисковать и ловить каждый час погожего весеннего времени. Когда были затяжные весенние холода я заносил их в дом. В жару выносил из теплицы на открытое место.

...СОЛНЦЕМ.

...]
-У меня был опыт. В три 10 л ведра посеял семена ранних дет. томатов для открытого грунта. Оставил густо по 25-30 всходов. Посеял поздно в начале апреля. На ночь заносил в дом. А утром если температура была с 9 ч. утра у южной стенки выше +3 - 5 гр. выносил до вечера на улицу без всякого укрытия, а в мае, при темп. ночью более + 8 оставлял на улице. В конце мая высадил отличную закаленную коренастую рассаду в открытый грунт без всяких укрытий. Урожай был выше, чем от более крупной и красивой рассады этого же сорта, выращенной в стаканчиках в теплице. Из-за мобильности ведер, трудозатраты на первую рассаду намного меньше, (2 минуты надо занести и вынести 3 ведра из дома к стене.) :-)
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

Осталось две помидорки урожая 2009 , собранные еще в середине октября. В салат их конечно уже не покрошишь , но в борще вполне съедобные. :D
Такое у нас впервые. :roll:
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

вы имеете в виду <b> свежие </b> томаты? или мороженые? Я поздно сорванные плоды или в пасту пускаю или целиком в морозилку
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

У нас тоже завалялись несколько, не мороженные, но в холодильнике лежали. Но специально такую цель не ставили - вкус всё равно никакой.
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Да и у меня осталась почти полная бананка ,.конечно качество оставляет желать лучшего. Магнус правда как вата, вкуса ни какого, а вот Берберана довольно приличного вкуса.Будет что на стол положить, думаю что не хуже магазинных, и будет напоминание что скоро начнем сеять урожай 2010.
Всем желаю очень хорошего урожая , хорошего здоровья-что бы работа на огороде была всегда как и мне-в радость.
Алексей1975
Прихозовец100+

Сообщение Алексей1975 »

помидорки Дебют F1 и Саншайн F1 дозрели и к Новому году на салат и на бутерброды! вкусно! :D
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Я в ноябре в какой-то из томатных тем писала, что покупала черноплодные помидоры Кумато, тогда же их и сфотографировала:

На вкус они мне тогда показались не очень сладкими (уж больно их в инете нахваливали), но из 3-х штук семена собрала. В декабре еще пару раз покупала - распробовала. Они оказались гораздо вкуснее обычных красных, даже черри на ветке в последний раз оказались похуже. А перед самым праздником мне их не досталось, пришлось купить обычные красные - разница во вкусе (в пользу черных) очень заметна. Сейчас все равно вкус зимний, тепличный, а вот летом будет интересно их попробовать.
nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

Esme писал(а):Я в ноябре в какой-то из томатных тем писала, что покупала черноплодные помидоры Кумато,
Галина, гляньте у Алексеевны похожий томат:
http://ogorod2009.blog.ru/?page=3
Виталий.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Доброе утро, Виталий, с Новым годом!
Цыгана я выращивала, в разрезе они действительно похожи. А внешне - совсем разные. У Кумато очень плотная кожица, оттенок не малиново-бурый, а красно-оранжево-бурый. Летом обязательно постараюсь его попробовать.
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

Так КУМАТО это гибрид или сорт и он наверно для теплиц? Не знаю почему мне не нравятся <b>чёрные </b>томаты ? Выращивал пару лет назад чёрный Де барао,но с чегото он мне показался слишк ом сладким,а я любл ю с кислинкой
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сергей! На этикетке написано, что сорт. Правда, этикетка от ящиков с помидорами, а не с пакета семенного.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

Цыган у меня мелкий был и не вкусный.
Изображение
А вот Черный принц-нормальный, правда приходилось уговаривать покупателей. Хорошо , что было посажено 30шт.
Любитель...вкусненького....
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

сергейАВ писал(а):Так КУМАТО это гибрид или сорт и он наверно для теплиц? Не знаю почему мне не нравятся <b>чёрные </b>томаты ?

Вот что пишут о КУМАТО в одном немецкоязычном помидорном атласе:
Bei der Kumato (R) handelt es sich um einen Handelnamen der Sorte Olmeca F1 die von der Firma Syngenta entwickelt und seit 2005 in Europa vermarktet wird. Die reife Frucht soll ein Gewicht von 100-120 Gramm haben und trotz des ungewöhnlichen Äußeren ein eher rötliche Innenfärbung haben.

Перевод примерно такой: Кумато - это торговое наименование сорта Olmeca F1 , разработанного фирмой Сингента и продаваемого в Европе с 2005 года. Спелые плоды должны быть 100 - 120 г весом и, несмотря на необычную внешность, быть внутри слабокрасноокрашенными.

Так что это гибрид, высоту указывают 1,20 - 2,50 м
С уважением, А.И.
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»