Алексей, Сергей, Андрей, Вадимыч! Вы нам нужны.
ЗЫ! Да, посмотрела, очень некрасиво получилось. Опять же: Алексей, Сергей, Андрей - приношу вам свои извинения, надо было сразу разговоры пресечь

Модераторы: Домовой, Модераторы
Александр Иванович, я вижу плюсы технологии с вёдрами несколько в другом. Растения в вёдрах мобильны. С ними можно рисковать и ловить каждый час погожего весеннего времени. Когда были затяжные весенние холода я заносил их в дом. В жару выносил из теплицы на открытое место.AI писал(а): Помидоры в вёдрах - это для теплиц, где ночью не так холодно.
В вёдрах на улице в следующем году хочу попробовать ампельные типа "Поцелуй герани" для украшения, в этом году неплохо смотрелся сорт "Морковные" с красивой листвой.
-У меня был опыт. В три 10 л ведра посеял семена ранних дет. томатов для открытого грунта. Оставил густо по 25-30 всходов. Посеял поздно в начале апреля. На ночь заносил в дом. А утром если температура была с 9 ч. утра у южной стенки выше +3 - 5 гр. выносил до вечера на улицу без всякого укрытия, а в мае, при темп. ночью более + 8 оставлял на улице. В конце мая высадил отличную закаленную коренастую рассаду в открытый грунт без всяких укрытий. Урожай был выше, чем от более крупной и красивой рассады этого же сорта, выращенной в стаканчиках в теплице. Из-за мобильности ведер, трудозатраты на первую рассаду намного меньше, (2 минуты надо занести и вынести 3 ведра из дома к стене.)дядьвалодь писал(а):Александр Иванович, я вижу плюсы технологии с вёдрами несколько в другом. Растения в вёдрах мобильны. С ними можно рисковать и ловить каждый час погожего весеннего времени. Когда были затяжные весенние холода я заносил их в дом. В жару выносил из теплицы на открытое место.AI писал(а): Помидоры в вёдрах - это для теплиц, где ночью не так холодно.
В вёдрах на улице в следующем году хочу попробовать ампельные типа "Поцелуй герани" для украшения, в этом году неплохо смотрелся сорт "Морковные" с красивой листвой.
...СОЛНЦЕМ.
...]
Галина, гляньте у Алексеевны похожий томат:Esme писал(а):Я в ноябре в какой-то из томатных тем писала, что покупала черноплодные помидоры Кумато,
сергейАВ писал(а):Так КУМАТО это гибрид или сорт и он наверно для теплиц? Не знаю почему мне не нравятся <b>чёрные </b>томаты ?