Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

masleno писал(а):Линукс мой раздолбанный комп всё же легче переносит...В Винде опять стал скрипеть натуженно . Антивирусники "на дно тянут" , вероятно...
Вчера с сыном про Линукс стал говорить, что хают. Он мне целую лекцию зачитал (мозги сразу клина дали). Сказал,что раньше дерьмовый был, вроде Дельфин назывался, а щас ... Только пользоваться надо уметь и их несколько видов. Он в восторге от Линукса. В общем лузеры мы.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Игорь! Так и Митька тут лекцию читал....Он и у себя поставил . С Юлей теперь разбираемся... Однозначно , быстрее раза в 3 всё загружается . Комп не вырубается ТТТТТТТТ, из инета не вылетаю ТТТТТТТ.
Конечно , он не успел всё сделать . Потому и Винду не убрал . Вчера заболел сильно ( на работу ходит...) , так даже ничего и не спрашивали у него про фото . Потом , надеюсь , сделает всё как надо .
С уважением, Ольга.
Вадимыч
Мастер
Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение Вадимыч »

Karamba писал(а):..... Хорошо что помогло и то дело.
При загрузке выскакивает мастер установки нов. оборудования и хочет помочь установить сканер.....который давно установлен. Как его заткнуть?
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Вадимыч писал(а):
Karamba писал(а):..... Хорошо что помогло и то дело.
При загрузке выскакивает мастер установки нов. оборудования и хочет помочь установить сканер.....который давно установлен. Как его заткнуть?
Да очень просто! Возьмите и установите его из этого появляющегося мастера установки. Пусть сам поищет на диске (или где они лежат) дрова (драйвера) и он заткнется. Если не заткнется (что маловероятно) тогда удалите сканер в диспетчере устройств и заново установите из мастера установки (а не с диска).
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Вадимыч!..только сейчас увидел твой вопрос, Юрий правильно описал последовательность. Это обычное дело для перефирии - сканеров, принтеров и другого.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Да как то само решилось, спасибо. Срочно понадобился файнридер, установил, он затребовал драйвер на принтер, установил повторно и все утряслось.
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

Karamba писал(а):...только сейчас увидел твой вопрос....
Еще вопрос - при загрузке с нажатой клавишей F8 появляется типа выбора : обычная , последняя удачная... в безопасном режиме.... и в том числе "включить режим UGA" Во это , взятое в кавычки что такое, если можно....как то популярнее.
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

Вадимыч писал(а): UGA что такое
CGA, EGA, VGA, SVGA - стандарты графических режимов. Режим VGA поддерживают все старые и новые видеоадаптеры и мониторы поэтому он оставлен для безопасного режима. (Ну если Вы вдруг решили на современную видеокарту подключить старый стеклянный черно-белый 12 дюймовый монитор :D ...)
Подробнее тут.
http://frolov-lib.ru/books/bsp/v21/ch2.htm
и тут
http://ru.wikipedia.org/wiki/VGA
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

При загрузке Windows бывают сбои по причине драйвера видеокарты. Режим VGA - подцепляет "основной" драйвер(обходит корявый) и даёт системе подгрузиться. А при загруженой ОС - ставь-сноси чего хочешь!
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

yri писал(а):...... Режим VGA поддерживают все старые и новые видеоадаптеры и мониторы поэтому он оставлен для безопасного режима. (Ну если Вы вдруг решили на современную видеокарту подключить старый стеклянный черно-белый 12 дюймовый монитор :D ...)....
Спасибо..
Последний раз редактировалось Вадимыч 01.09.2010, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

Вадимыч, это у тебя удачно получилось. Когда в ручную чистил что тебе антивирус сказал- много находок было в списке?
Вадимыч
Мастер

Сообщение Вадимыч »

.....
Последний раз редактировалось Вадимыч 01.09.2010, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Обидно такой дурочкой помирать... Но факт... Как вспомню ,как мне форум комп 2 года назад спасал... Все , кто мог подключились. А "добил" - Карамба . Картинки присылал...Нажми сюда , нажми туда ... :lol: А-бал-деть!
С уважением, Ольга.
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

Оль добил точно! Раз ты его сменила!)))
Вадимыч! Как что и почему антивирь не сработал и многое другое, невидя можно только догадываться и строить версии. Это как тебе вопросы "простые" задают типа "почему не растут помидорки?", вот и думай почему хотя вопрос прост...на вгляд. Но это лирика. А про Маяк, ещё профессор Преображенский сказал "...умоляю вас не читайте советских газет! Особенно перед обедом!", так говорильня ради самой говорильни тем более по специфическим вопросам, любого направления.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Очень нужна помощь, понимающих в компьютерах, форумчан. Мой шестилетний "работяга" совсем издыхает, да и у меня уже нет ни сил, ни нервов постоянно таскать его в ремонт. В общем, созрело решение купить новый компьютер, но совершенно не с кем посоветоваться, а продавцам-консультантам не верю. Раньше с этим проблем не возникало, так как мама была программистом, а сейчас, я в полной растерянности. Покупка для меня дорогая и серьезная (компьютер для меня основное средство труда и лучший друг :oops:). Нужно, чтобы морально не устарел, как можно дольше, ну, и чтобы комплектующие были более-менее надежными, так как для меня поменять компьютер - настоящий стресс.:-)Покупать хочу здесь: http://www.arsplus.ru/retail_catalog/in ... ON_ID=3393. Почему-то приглянулся СКАТ ПРО-4 (не знаю почему, но все время к нему возвращаюсь), и дороже, наверное, уже не потянуть, и так в долги придется влезать. Но, если умный человек, скажет, что нужно еще выше, то влезу еще больше, что делать-то... Привыкла к маминым убеждениям, что компьютер обязательно должен быть хорошим.
Еще, если можно, посоветуйте по монитору, в этой же фирме. Сейчас у меня NEC LCD 1701 такого же возраста, как и компьютер. Нареканий к работе нет, но выгорело большое пятно в углу. В принципе, его не видно, когда работаешь, но с глазами какие то проблемы начались, вдруг из-за этого пятна?
Размер, наверное, немного побольше нужен, но не огромный - просто нет места. Помогите, пожалуйста. Если здесь не удобно, то можно в личку.
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»