У нас пленки не рвутся, так как мы защипываем . Долговечность пленки-полтора года при благоприятных условиях.
Поликарбонатная теплица хороша для всех овощных культур, но увидев у одного человека новую теплицу, сделанную из -поликарбоната, не выдержала снегопада в 2007 году в марте, он деформируется под тяжестью снега. И во время урагана 13 июля 2007 года два поликарбоната улетело!!! Я точно не буду покупать, потому что есть недостатки. нужно иметь запчасти!
Чарли! Под снегом что пострадало - сам поликарбонат или каркас из профиля? Если последнее- не удивлюсь, он в "Дачных" ну очень сипельный,, муж категорически на такую не согласен - любит все основательное
amplex писал(а):Tamara-, мне тоже нравится плёнка: дёшево и хорошо.
но вот только у нас она каждый год рвется от ветров в сентябре-октябре и приходится новую покупать и натягивать её (пусть только на крышу), но замучаешься каждый год...
поэтому для нас поликарбонат не "прекрасы", а спасение
Серёж , а как же в больших теплицах ..., так летом они сами её дорывают , и помидора дозревает на воздухе а потом кто в зиму , кто в марте кроют заново . Но там продажа , поэтому окупается . Ну а если она вам сильно нужна , то можно накопить и на поликарбонат
Да, не жалуются пока . Зимы пока простые, не было серьезных последствий... А если зима будет с такими снегопадами...например 50-80 см . Я не знаю что будет?
Нужно узнать у сибиряков сначала . Как у них выдерживают? Если все ок, то все будет ок.
алла!а можно вас спросить из какого города казахстана?я из кустаная так у меня в открытом грунте всё растёт замечательно и морковная муха не знаю что такое.а фитофтору и в глаза не видела.