Мы конечно все здесь занялись ужасным оффтопом, но раз уж так пошло, то позволю и себе высказать своё мнение. Тем более что я агроном по образованию, всю жизнь проработал в сельскохозяйственной науке, а конкретнее в земледелии и растениеводстве, и таких дискуссий за свою жизнь имел большое количество. Не хочу вдаваться в частности и подробности, поскольку считаю, что не в них суть подобных споров. Я считаю, что, естественно, с учётом особенностей конкретного региона, всегда есть несколько технологий ухода за с/х растениями, которые могут дать хороший результат. Под "результатом" я понимаю и хороший урожай, надлежащего качества, и минимизацию затрат на его производство, и максимально возможное сохранение и приумножение почвенного плодородия, при соблюдении экологичности и безопасности. И тут дело не столько в выбранной технологии, сколько в тщательности её выполнения. Применительно к земледелию, это может быть технология со вспашкой, с глубоким безотвальным рыхлением, плоскорезная обработка, технология Ноу Тилл и другие. У каждой есть свои плюсы и минусы, но если тщательно выполнять всё, что положено по этой технологии, хороший результат обеспечен. Так и у нас, - один выращивает крапиву рядом со своими деревьями, другой разводит полезную биоту, третий не обрабатывает почву вообще и каждый нахваливает своё. При этом, очевидно, что праведное у каждого путается с грешным, правда с кривдой, прозрения идут вперемешку с заблуждениями и ошибками. И каждому свойственно идеализировать и приукрашивать именно то, на что делает ставку он! Это естественно, такова уж наша психика. Я за то, что все в чём-то правы, особенно если учесть, что это приносит человеку радость, даёт смысл его существованию.