Для праздничного настроения… (я сама такое не пробовала, но уже стоит ветка в вазе) Иней из соли
Для создания такого букета подойдут любые веточки. Это могут быть ветки ели или сосны, прутики ивы, вербы или любого кустарника. Ветки лиственных пород можно брать свежие или сухие. Для приготовления раствора возьмите 2 части соли и 1 часть воды. Вода должна быть горячей, иначе соль не растворится. В приготовленный раствор следует опускать собранные ветки минимум на 24 часа. Желательно чтобы веточки в растворе не соприкасались. За сутки соль кристаллизуется, и осторожно вынув прутики, у вас получится прекрасные снежные композиции. Обязательно к такому букету добавьте несколько простых веток (без соли) или высушенные побеги физалиса с фонариками. Это сильнее акцентирует внимание на инее. Таким же способом можно создать иней на шишках.
Кэти2 писал(а):Для праздничного настроения… Иней из соли
.
Танюш, третий день воспоминаний..... Я это проделывала, совет был прочитан то ли в Крестьянке, то ли в Работнице. Интересно, а сейчас есть эти журналы??
.
Танюш, третий день воспоминаний..... Я это проделывала, совет был прочитан то ли в Крестьянке, то ли в Работнице. Интересно, а сейчас есть эти журналы??
Лен, а у меня даже кое какие вырезки сохранились. Например - платок пуховый вязала по схеме оттуда. В новых журналах по вязанию (вязание для детей покупаю) постоянно какие-то опечатки нахожу, а здесь была подробнейшая схема вязания очень большая и все точнехонько. Поистрепалась на сгибах, бумага там на вкладках плохая была.
Нина, у меня много приложений из старых журналов сохранилось . Те, которые раньше вставляли в середину (помнишь, газетного формата) в отдельной папке, а более поздние, которые уже журнального формата ( дааа, объяснила..., но ты поняла о чем я:ooops: ) отдала в переплет и несколько таких подшивок получилось.
Кэти2 писал(а):А я много чего вырезала советы всякие. Потом сканировала, и в компике теперь есть некоторые советы отсюда.
Тань, я тоже много чего дельного и не очень в комп забила, но... подержать в руках, полистать те старые подшивки... Вот представила на секундочку, как будут выгребать весь этот "хлам" после меня мои сыновья и .... поминать меня добрым словом.
Вкладок, таких, как раньше нет. Есть приложение " Наша усадьба", идет отдельной брошюрой. А так в журнале есть рубрики: Гостинная, Кухня, Личное, В сад...
Фотографии очень качественные.
.
Ощущаю себя динозавром....
Журнал "Крестьянка" и сейчас существует. Много лет его выписываю. Очень мне нравится, интересный, красивый.
Сейчас это красивый глянцевый журнал, раньше он был ... домашним..., родным..., уютным... вообщем простым и доступным. И без реклам!
Да, сейчас полиграфически журнал "Крестьянка" более красивый, много фото. Но, журнал нашей молодости был более интересный и полезный. И позволить себе его выписать - проблем не было, стоил чуть более 3 рублей. Я это хорошо помню. А сейчас цена "кусается"...