Зола.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- serg
- Профи
- Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
- Занятие: Овощеводство
Кемира
Раньше, когда не было Мастера и др. делали вытяжку с суперфосфата и жили.. Я кемиру 05кг настаивал в 5л воды и пользовался для подкормки рассады. Нужно посмотреть чтоб фосфора было больше. Еще можно ЖКУ если попадется. А если большой объем рассады--нужно посеръезней конечно. Я этот путь уже проходил.Zulu писал(а):Обычную Кемиру Универсал-2 пыталась растворить. Безрезультатно. Поищу еще. А всякие там Идеалы, растворенные подойдут ?
Любитель...вкусненького....
- serg
- Профи
Для этого добавляется аммиачная селитра в расствор если есть сомнения. Инструкции соблюдаю. Но это все ,когда по бедности. А так есть технологии неплохие.....Ann писал(а):Я бы на вашем месте сначала поинтересовалась у производителя инсектицида, какие у него есть рекомендации на тему pH рабочего раствора. Многие современые пестициды подвергаются щелочному гидролизу и в течение очень короткого времени просто распадаются в щелочной среде. Оно вам надо?
Последний раз редактировалось serg 15.02.2009, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
- serg
- Профи
Рывок нужно было делать в том году. А этот год сильно не заморачивайтесь. Не знаю как у Вас, но будет посажено очень много всякого. Попытайтесь сделать упор на рассаду. Если вы всю теплицу засадите рассадой, то будете в выигрыше. Я вот тоже жертвую 200кв. для рассады.Zulu писал(а):В один год со всеми серьезностями не укладываюсь. Мегабайтов не хватает. Дети, рассада, теплица, ИП,и 1001 мелочей :371:
На след год буду вооружена "серьезными " удобрениями 8)
- Просто кваша
- Профессионал
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Прежде чем ответить, како лучше брать быстро растворимое удобрение, откройте секрет, полив и питание растений идет через капельку?. Если используются дождевание, полив по бороздам из шланга или лейки, то не обязательно гнаться за дорогими подкормками...
Кстати, о совмести некоторых средств ухода за растениями с удобрениями "ПХ" рассказывал в прошлом сезоне.
Кстати, о совмести некоторых средств ухода за растениями с удобрениями "ПХ" рассказывал в прошлом сезоне.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Ann
- Профи

serg, скажите, а вы пользовались ихним Боро+ ? У меня с ним не очень хорошие результаты. Разводила по-инструкции, но, похоже, пожгла земляничные завязи. То есть, они не отвалились, но самые кончики околоцветника покоричневели, да так и остались до самого созревания ягод (хоть дальше не пошло).
- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
Повернитесь лицом к российским удобрениям. Вот малая толика хороших разработок Буйского завода:
http://www.bhz.kosnet.ru/Rus/Prod/Agrprom/Aquarin.html -Акварины
http://www.bhz.kosnet.ru/Rus/Prod/Agrprom/Rastvo.html -Растворины
http://www.bhz.kosnet.ru/Rus/Prod/Agrprom/Aquarin.html -Акварины
http://www.bhz.kosnet.ru/Rus/Prod/Agrprom/Rastvo.html -Растворины
Григорьянц Игорь Константинович
- Ann
- Профи
Простите, пожалста, но я нашим только по части колбасы больше верю, потому как могу проверить нехитрым способом. А кач-во удобрения как проверить? Чтобы БЭЗ эксперименту. Никак.
Акварины теоретически могут составить конкуренцию Мастерам валагровским. Но Плантафолы классом выше получаются, в них меньше балласта.
Акварины теоретически могут составить конкуренцию Мастерам валагровским. Но Плантафолы классом выше получаются, в них меньше балласта.