Розы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Крошка Ру!
Спасибо за информацию. Интуитивно я оставляю их на веранде дачного дома. В холоде укоренение идет медленнее и они находятся , как бы в тех же условиях, что и сейчас в ОГ.
С уважением, Альбина.
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Именно в холоде укоренение и ИДЕТ! Прохлада, влажность (не сырость!) - самое оно для укоренения. К тому же все процессы в самом растении сбалансированы.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Черемша
Прихозовец100+

Сообщение Черемша »

На радостях, что одолела со вставками фото (самостоятельно!, так как мой вопль о помощи никто не услышал) :ooops: ) - дарю всем свою розочку:
Изображение
Черемша
Прихозовец100+

Сообщение Черемша »

почему-то получилась не превью, а крупная? попробую другую:
Изображение
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Черемша, замечательная у Вас розочка. И с превью справились. А зовут красавицу как? зимует в ОГ?
Черемша
Прихозовец100+

Сообщение Черемша »

Лес писал(а):Черемша, замечательная у Вас розочка. И с превью справились. А зовут красавицу как? зимует в ОГ?
"Фольклёр" называется. Купила в "ОБИ"-там выставка была- Хранила до посадки во влажной тряпке в холодильнике, но из 8 разных - выжила только эта.
Зимует она без укрытия- как есть. Как говаривал муж-"захочет жить -выживет" Вот я так и действую! Но я первый год-как ни любопытно было- срезала все бутоны, а на другой год она выдала мне такой букетище!!! И цветёт до снега

Изображение
Rudn
Профи
Интересы: декоративное садоводство
Занятие: зам. директора ботсада

Сообщение Rudn »

Сегодня распаковала розы - днем +10-+15, ночь без морозов. У уличных роз, которые зеленхоз окучил, проснулись почки - дальше тянуть некуда было. Из зимы мы вышли без потерь, хотя спанбонд в прошлом года брала жидкий - 40, а не 60. Укрывала листьями грецкого ореха, а сверху - спанбондом по дугам. Остинки приятно удивили: если у чайно-гибридных листья замерзли, то у остинок листва перезимовала. :shock: (из наших старух только Куин Элизабет вышла из-под укрытий с живой ботвой).
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Татьян! Естественно, у Вас снегом и не пахнет?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Rudn писал(а):Из зимы мы вышли без потерь, хотя спанбонд в прошлом года брала жидкий - 40, а не 60. Укрывала листьями грецкого ореха, а сверху - спанбондом по дугам..
Rudn, рада за Вас и Ваши розы! :D
Попутно вопросик :oops: : У наших соседей растет огромный маньчжурский орех, осенью листвы - хоть на Камазе вывози. Она не слеживается особо зимой и намокает только самый верхний слой. Можно ее использовать для укрытия роз?
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

По моему мнению, окучивать розы нашим тяжёлым черноземом просто вредно. Я уже несколько лет пользуюсь сосновым опадом (иголки), затем дуги с лутрасилом и пленка, мечтаю заиметь спанбонд 60 или 80, тогда, наверное, можно и без пленки обойтись. Сейчас пленка снята, собераюсь убрать хвою, оставить только лутрасил на дугах. Вид, конечно, не очень приглядный, но так спокойнее, не пострадают от солнца и ночных минусовых температур.

С уважением, Альбина.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

А мои плетистые по таким фоткам не признать ? Сама не смогла сорт определить . Цветёт и на старых , и на новых побегах . Фотки - июль , август , октябрь .

Изображение

Изображение

Изображение
С уважением, Ольга.
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Оля, я в розах полный профан, у меня всего одна плетистая Дон Жуан - на коробке было написано
Решила я про неё в интернете почитать, нашла 5!! фоток разных роз, все плетистые и все Дон Жуаны
Ужаснулась и решила, что лишь бы мне нравилась, а Дон ли он или Казанова :-)
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

:D :D
С уважением, Ольга.
Rudn
Профи
Интересы: декоративное садоводство
Занятие: зам. директора ботсада

Сообщение Rudn »

тамара писал(а):Татьян! Естественно, у Вас снегом и не пахнет?
Снег шел неделю назад, но при плюсовой температуре. Как в середине января растаял, так больше не ложился дольше, чем на сутки. В феврале вообще тепло было, у людей уже крокусы зацветали, у кого участок в городе.

А насчет маньчжурского ореха - думаю, его лист подходит, если лапника не достать. Дома перепробовала опад груши, абрикоса, черешни, яблонь - все не то, преет уже в ноябре, покрывается плесенью, а в мороз смерзается. Ореховый лист не преет, но земля под ним достаточно влажная. Единственное, к марту-апрелю юглон развалиться не успевает, поэтому убирать лист нужно как можно раньше, иначе он угнетает розы. Хвою у нас, во-первых, не достать, во вторых, при поливе соленой водой она такую бяку в почву дает, что сами хвойные огорчаются.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Rudn писал(а): А насчет маньчжурского ореха - думаю, его лист подходит, если лапника не достать. Дома перепробовала опад груши, абрикоса, черешни, яблонь - все не то, преет уже в ноябре, покрывается плесенью, а в мороз смерзается. Ореховый лист не преет, но земля под ним достаточно влажная. Единственное, к марту-апрелю юглон развалиться не успевает, поэтому убирать лист нужно как можно раньше, иначе он угнетает розы. Хвою у нас, во-первых, не достать, во вторых, при поливе соленой водой она такую бяку в почву дает, что сами хвойные огорчаются.
Поняла, спасибо!
У нас тоже напряженка с лапником : в лесу хвойных много, да только в лес теперь не зайдешь - частная собственность. :oop: А листовой опад под ногами - только бери. :-)
Закрыто

Вернуться в «Цветы»