Вчера тоже выкопала чеснок, урожай в этом году неплохой! Огорчило то, что чеснок Сибирский, специально купленный на ВВЦ и с любовью посаженный, весь заболел, в головках половина порченых зубцов. Зато нашему деревенскому чесноку и купленному на Преображенском рынке тамбовскому ничего не сделалось!
А после копки чеснока никто его не моет? Я всегда сразу мою на даче и сушу потом долго на чердаке. Чеснок получается чистый, белый вид сразу приобретается товарный.
n-a-tka писал(а):Огорчило то, что чеснок Сибирский, специально купленный на ВВЦ и с любовью посаженный, весь заболел, в головках половина порченых зубцов.
Аналогично! Тоже на ВВЦ Сибирский покупала - больной и мелкий.
котимус писал(а):А после копки чеснока никто его не моет? Я всегда сразу мою на даче и сушу потом долго на чердаке. Чеснок получается чистый, белый вид сразу приобретается товарный.
Мы тоже моем, а вчера еще и дождь пополоскал. Чеснок уже в венке Не наш, соседский. Мы сажаем мало, да и опять треть сгнила. Хорошо, что так.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Rom165 писал(а):А вот чё это у меня такое выросло. Никогда раньше ничего похожего не бывало. Чеснок сажали свой, не покупной.
У меня у одного растения чеснока такая же картина.
Но это потому, что у меня озимый чеснок был высажен весной, а не под зиму. Произошла такая вот мутация.
С таким чесноком бывают и другие странности - у меня, например, однажды он за все лето не дал однозубку, пришлось осенью его совершенно зеленый срезать на уровень земли и оставить под зиму. На следующий год были очень крупные головки.