Томаты 2008 года. От посева до урожая.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ромашка Ю
- Прихозовец100+
Семечка! Вам можно воспользоваться Атлетом - он останавливает рост на время и утолщает стебель, а также способствует развитию сильной корневой системы. В прошлом году я им воспользовалась, когда у меня рассада перерастала, мне понравился. Только опрыскивать надо в фазе 3-4 настоящих листьев.Семечка писал(а):Мне нынче моя рассада совсем не нравится...тоненькие былинки, слабозеленые.
сегодня пикировала, что ниточки в землю втыкала...
Тьфу, блин.
И что теперь делать, а? Делать-то что?...
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
Вы её пикировали в День ПОЛНОЛУНИЯ, а это не рекомендуется делать. Сеять в такие дни можно, а с вегетирующим растением нужно осторожно обращаться - оно особенно уязвимо в полнолуние.Семечка писал(а):Мне нынче моя рассада совсем не нравится...тоненькие былинки, слабозеленые.
сегодня пикировала, что ниточки в землю втыкала...
-
mahaon
amplex"]Чарли 83, попробуйте! если это гибрид (F1), то будет интересно, что у Вас получится
Я в прошлом году проэксперементировала с гибридом Кострома, посадила одно растение из своих семян. Не стоит овчинка выделки. Посравнению с покупными семенами куст соял жидкий, и самое главное-малоурожайный, даже сказала бы очень мало. Решила, больше не испытывать.
Я в прошлом году проэксперементировала с гибридом Кострома, посадила одно растение из своих семян. Не стоит овчинка выделки. Посравнению с покупными семенами куст соял жидкий, и самое главное-малоурожайный, даже сказала бы очень мало. Решила, больше не испытывать.
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
Гибриды F1 - только для одного года посева. Семена из их плодов дадут поколение, не похожее на 1. Происходит расщепление признаков - появляется что-то от "бабушек" и "дедушек". Так можно вывести совершенно новый сорт, но это долгий процесс - нужно несколько лет. Пусть этим занимаются специалисты-селекционеры. Нам же есть из чего выбирать - сортов тьма-тьмущая.
-
mahaon
-
воа
-
amplex
- Профи
воа, как что делать? выращивать рассаду
поставьте в прохладное и очень светлое место, сильно не увлажняйте почву, проветривайте иногда (можно днем на балкон застеклённый выносить). как только появятся настоящие листики - распикируйте по отдельным горшкам. поливайте пореже, можете провести пару подкормок за время роста. ну а с 5-10 мая уже можно высаживать растения в теплицу. или с 25 мая в открытый грунт (под временное пленочное укрытие).

-
masleno
- Профессионал
1."Чудо земли" хорошо растут,но внешне,как детерм.Все индетерм.посажены в один день.Все,как один,выше в 2 раза.
На вид-хорошо им очень,только рост подвел. Жаль,что нет цифр.ф/апп.Я бы показала.Может семена не те?
2.Кто-нибудь выращивал Цифомандру,Лунный восторг? Я первый раз посадила.
На вид-хорошо им очень,только рост подвел. Жаль,что нет цифр.ф/апп.Я бы показала.Может семена не те?
2.Кто-нибудь выращивал Цифомандру,Лунный восторг? Я первый раз посадила.
С уважением, Ольга.