РОЗЫ

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

zuma

Сообщение zuma »

SOS! Мне подарили парковую розу 'Modern Centennial' корни были в пленке, сказали в магазине сразу посадить в горшок я так и сделала. Листочки вроде не подсыхают, а вот почки наклевываются в напарафиненной ветке и засыхают. Господи не знаю, что делать и как потом высаживать в грунт. Пишет что морозоустойчива до -35. Пож не ругайте, помогите :wall
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

zuma ! Не поняла,в чем проблема: в том что почки наклевываются или в том что ветка запарафинирована? Если роза у вас стоит в тепле,куда же почкам деться? Они думают, что уже лето на дворе. Поставьте в самое прохладное место, чтобыпритормозить развитие. На счет парафина на ветках споров не мало: снимать - не снимать. Лично у меня терпения на это не хватает. И ничего страшного не происходит. Все розы и в парафине чувствуют себя нормально.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

тамара, так zuma пишет, что почки засыхают. возможно, у растения нарушен водный обмен.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Простите, только проснулась. :oop: Тогда надо срочно счищать парафин. И наверное, подрезать. А в какой грунт посадили?
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

:bur В очередной раз - зри в корень! Здесь причина того, о чем совершенно верно написал amplex. И парафин счистить!
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
zuma

Сообщение zuma »

Извините, что молчала, дома комп входит только на теиы форума, а в сами темы немогу. Почва для розы купленная для цветов, Почки из второй запарафининой ветке сначала зеленые, а когда начинают раскрываться засыхают. А первая ветка продавалась уже с зеленым побегом там маленькие листочки, сейчас чуть выросли и вроде не сохнут. Подкормила кемирой, опрыснула чуть эпином, стоит на окне. Может срезать на половину вторую ветку откуда все отваливается??? И когда высаживать в грунт в конце мая?? Заранее большое спасибо за советы. :wink:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

zuma! Амплекс и Крошку Ру написала, что нарушен водный обмен,а что это такое не пояснили. Зри в корень - и все. Если нарушен водный обмен,одна из причин его - плохая подача корнями влаги наверх. Корни должны работать как насосы, а они так не работают. Сейчас вспомнила, что от этого у меня в прошлом году погибла после высадки в ОГ одна роза. Когда раскопала, то обнаружила, что корни как были мочалкой, так и остались, никаких всасывающих новых корешков они не образовали. Я бы все-таки розу выкопала, посмотрела на корни, чуток подрезала, подержала в стимуляторе корнеобразования и снова посадила.
zuma

Сообщение zuma »

Спасибо Тамара! Я попробую. а в конце мая высаживать или можно пораньше?
Зяблик
Прихозовец100+

Сообщение Зяблик »

zuma, я бы после всех мероприятий накрыла бы побеги п/э пакетом. :-)
Alenka
Прихозовец100+
Интересы: любительница живого и красивого
Занятие: дизайнер трикотажа

Сообщение Alenka »

Скажите пожалуйста!
Как лучше посадить розочки: с юга-на-север, или с запада-на-восток? Розы ч\г и вьющиеся. Спасибо! :-)
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Вопрос! Не очень понятен! В один рядхотите посадить? Надо посадить так, чтобы плетистые не затеняли ч/г.
Татаня

Сообщение Татаня »

Очень нужен совет всех розоводов! Получила розы, и не досмотрела одну большую неприятность. Вот как она выглядит. Изображение
А вот так она крупнее: Изображение
Что это может быть и как с ней бороться :cry:
Всем заранее спасибо.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Татаня ! Чьи розы? Тантау? Для начала парафин снимите и осмотрите все стебли.
Татаня

Сообщение Татаня »

тамара! Розы Тантау. А парафин снять со всех кустов, или только с того, на котором обнаружила ЭТО?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Я бы сняла со всех, если такое дело. Хотя в том году сама не снимала, но и такой "фигни" не было. Надо дождаться Крошка Ру, а еще лучше киньте ему вопрос в личку. Только пусть отвечает в теме. Это всем интересно.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»