как я делаю грядки

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

Южанина писал(а):Оксана - Санька! Молодец, всех раззадорила!
Я сегодня небольшой штабель из дерна уже сложила :lol:
у дороги,по краю участка дернинка была лет 10, соседи завтра выпадут в осадок :lol:
Посадите там картошку .. :-)
Санька
Прихозовец100+
Занятие: домохозяйка

Сообщение Санька »

Жень, а вы на то место, что от снятия этой дернинки осталось, цветочков каких высадите (хорошо если уже цветущих - из рассады). Дык соседи там рядом и полягут :lol:
Очень рада, что кому-то наш способ пригодился. Зашла на эту ветку случайно и когда писала - думала, что это не новый способ. На всякий случай темку бегло просмотрела, вроде такого не увидела. Вот и решила с людьми поделиться :oops: Сама "набралась" от соседки в мамином саду. Они всю жизнь так делают, свою дернину уже всю перевели, теперь за забором собирают ездят с тачкой.
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

У нас плотная дернина из сныти с крапивой.
Муж фрезами разбил все в труху. Посадим картофель. О результатах доложу.
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

Санька писал(а):solka, тележку вам в помощь :D
Я люблю на велосипеде все возить и сама заодно едешь, можно в ведрах в 15литровых, а можно и в мешках, дырки только сделать, чтобы на руль вешать, ну и конечно не жадничать, чтобы от земли можно было оторвать, лучше еще раз сгонять по молодецки. :lol:
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Я приехала с дачи, была одна, тормозить было не кому, так я делала "грядку", у нас на улице пырей ковром закрыл участок, на котором соседи раньше картошку сажали, вот я его сдирала пластом и носила в тазу на дачу, сосед припрыгал, что делаешь? Ответила, что траву рассаживаю, а то мало :lol: На меня уже все косятся :lol: Получилась 70 ширина 2м длина и 60 см высота, так удобно было оно прям пластом снималось, только руки не могу теперь поднять и спина не сгибается, так я не могла успокоиться и на улице еще маленькую грядку для тыквы навалила, заодно и от пырея избавилась, теперь только переживаю, он не расползется с этой грядки по даче?
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

IrinaNN писал(а): Посадите там картошку .. :-)
Это водка? – слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт! Михаил Афанасьевич Булгаков. Мастер и Маргарита.

Цветы и только цветы!!!! И на штабеле дерна, и на освободившемся от дерна месте :D
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
solka
Ушла из жизни
Благодарил (а): 712 раз

Сообщение solka »

Марина! Молодец! Вот и на меня осенью так соседи смотрели, как на ненормальную, когда я с пол линии листья сгребла в компостную кучу.
Санька
Прихозовец100+
Занятие: домохозяйка

Сообщение Санька »

Марина, нужно ее закрыть основательно. Должно быть ТЕМНО, ТЕПЛО, ВЛАЖНО. Все перегнивает. Если одно из условий не соблюдается, то не так удачно все получается. Однажды у нас она пересохла (эта куча), так не все корни сгнили. Мы ее на всякий случай еще на год укрытой оставили. Из одного пырея мы не пробовали укладывать штабель, но в числе прочих и он попадается. Перегнивает все.
Вообще-то я Оксана. Ну и на "ты", естественно...
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Я хочу вокруг небольшую канавку прокопать, чтоб концы пленки землей присыпать основательно, чтоб пырей не пополз. Я в прошлом году пырей выбирала и свалила его в кучу под шиповником , в тени, так хорошо перепрел :D , такая там кучка хорошего перегноя получилась
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ксюха писал(а):Санька, спасибо за идею! на своем участке брать дерн неоткуда(да и жалко), а вот рядом луга и подлесок-запланировала себе на субботу привезти пару-тройку(а где три, там и пять :lol: ) тачек дерна. Подумала и решила, что именно его мне не хватает для высокой грядки под тыквы/кабачки и т.п.
Подлесок пожалейте всё-таки. Плюс на штраф можно нарваться.
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Марина62 писал(а): у нас на улице пырей ковром закрыл участок, на котором соседи раньше картошку сажали, вот я его сдирала пластом и носила в тазу на дачу, сосед припрыгал, что делаешь? Ответила, что траву рассаживаю, а то мало :lol: На меня уже все косятся :lol: Получилась 70 ширина 2м длина и 60 см высота, так удобно было оно прям пластом снималось, только руки не могу теперь поднять и спина не сгибается, так я не могла успокоиться и на улице еще маленькую грядку для тыквы навалила, заодно и от пырея избавилась, теперь только переживаю, он не расползется с этой грядки по даче?
А почему бы ему не расползтись? Ничто и никто не мешает.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Просто кваша писал(а):
Ксюха писал(а):Санька, спасибо за идею! на своем участке брать дерн неоткуда(да и жалко), а вот рядом луга и подлесок-запланировала себе на субботу привезти пару-тройку(а где три, там и пять :lol: ) тачек дерна. Подумала и решила, что именно его мне не хватает для высокой грядки под тыквы/кабачки и т.п.
Подлесок пожалейте всё-таки. Плюс на штраф можно нарваться.
не поверите! ходила за дерном с тачкой и газонной травой в кармане! нарезала квадратики(только они совсем маленькие получались-очень тугая земля из-за корней), и сеяла траву! баш на баш, как говорится :D
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Охотно верю :-) только баша никакого не вышло... Поскольку
-верхний наиболее питательный слой почвы Вы сняли ( на наших дерново-подзолистых по преимуществу почвах это как ни курти потеря)
-внесли несвойственные данной экосистеме виды ( не говорю уже о том, что скорее всего травы с в газонной смеси сильно сортовые - ежели импорт).

В принципе пара тачек особого урона не нанесли ( а посеянные травы будем надеяться сдохнут рано или поздно). Но....как тенденция...царапает однако. Как и сбор лесной подстилки.
Oleg_
Прихозовец1000+
Интересы: дача, автомобиль
Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Oleg_ »

В Китае незаконная интродукция - уголовное дело, вплоть до расстела. Ввели закон после того, как рыбака рыба из ихней Хуанхэ искусала, ну и австралийские катаклизмы свою лепту внесли. Оказалось - пиранья :eleshock .
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Всё время дерн режу и урона не заметил, если я на площади 100 кв.км один раз в два года сотку срежу - урона меньше, чем от трактора или фишки проехавшей по полю.
Пойду я в тему " Про впечатления" фотки вылажу.
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»