Взошел он самый первый. А потом я не могла понять - почему сохнет Дошло до мужа. Рабица просто раскаленной от жары была. И ни какой полив не спас. В следующем году обрешетку деревянную сначала сделаем . Так жалко мне горох.
Лен,ну горох как все "хрупкие-водянистые" растения очень плохо жару переносит. Поэтому я вообще стараюсь его сажать на не слишком открытое место и палки-только деревянные.У нас,вернее,уже так издавна заведено,пожтому и вариантов других у меня не было даже.
Не ботаник-хорошо,можно будет горошку немножко отсыпать)Пусть и в Башкирии растет)
Мне тоже ТИгрин горох перепал(спасибо Тигре и Тамаре ), но, к сожалению, засох так быстро, что и распробовать мы его не успели. Радует только одно-я не весь его посеяла, так что на след.год будет чем заняться.
Тигра! спасибо еще раз!
Тамара! и Вам пасибки!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
ДАЧНИЦА ЗОЯ, конечно можно, я с фасоли всегда семена собираю. Хорошо бы, чтобы стручки стали подсыхать прямо на кустах - оборвите, немного досушите дома, вылущите семена. Я свои храню в бумажных пакетах в холодильнике (чтобы козявки не полетели). Если на кустах додержать нет возможности, оборвите самые налитые стручки, у которых уже кожица стала тоньше, оборвите и досушите дома.Удачи Вам!
Ребят, а горох ничем не нужно опрыскивать от жучков, мошек, паучков, букашек, червячков, а то мож пока в лопатках будут горошинки расти их уже сгложат... (опять же вспоминается, нам всегда говорили - на поле горох не рвите, его обрызгали отравой)
Ponka писал(а):Взошел он самый первый. А потом я не могла понять - почему сохнет Дошло до мужа. Рабица просто раскаленной от жары была. И ни какой полив не спас. В следующем году обрешетку деревянную сначала сделаем . Так жалко мне горох.
Ну вот, а я думала, что одна такая - едва успела собрать несколько стручков, и все посохло!Но собранные семена берегу как "зеницу ока"
Значит в след. сезоне сажаю в полутень.А тонкая пластиковая сетка подойдет?
Тигра, тоже еще раз спасибо!