Эта ступенька зарастает за сезон.Это колонки с 886 сообщения на третий год роста в саду,подвой 62-396.
Немного о прививках. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Прививка яблонь и сливы как это делается?
Александр
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Андрей Васильев, Это совершенно понятно.Но у нас не Россошь и не Ростов-на -Дону с Краснодаром.
У тебя за два сезона с лихвой зарастёт.Лишь бы рост был.
У тебя за два сезона с лихвой зарастёт.Лишь бы рост был.
Александр
-
urrr
- Прихозовец1000+
tep писал(а): тянется и эластичная и не рвётся,спасибо Виталу,он по моему самый первый её посоветовал,брал вот здесь.https://dfogorod.ru/lenta-privivochnaya
Я в этом году тоже ее опробовал - любопытная оказалась штука.
У меня не получилось ей воспользоваться на очень тонких черенках, было пару штук: лента плотная и эластичная, туго не получилось замотать прививку (тонким стрейчем обмотал).
А вот все остальное получилось отлично: тянется эта лента почти как резиночка в начале натяга и получается очень хорошее прижимание, можно его регулировать (когда рез не идеальный например можно потуже притянуть для контакта).
Еще я обычно не люблю резать на полоски ленту, так вот эта ленточка отлично рвется руками: она вначале пружинит, как выше уже писал, но если чуть резче дернуть - отлично отрывается... очень понравилась одним словом, хотя сначала показалась толстоватой.
Виталию Петровичу, Виталу и Андрею Васильеву - спасибо!
Последний раз редактировалось urrr 11.04.2018, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Юрий
- Андрей Васильев
- Профессионал
Я ее в один питомник отправлял большой, там заметил, что народ кто прививкой занимается , то же ее рвет руками . Но мне все таки удобнее заранее в пакет нарезать...
- Крупномер
- Прихозовец1000+
- Интересы: В том числе садоводство...
Как Ваше мнение, с такой погодой на ближайшие 10 дней стоит начинать прививку яблони и груши в этот период или ждать до после 20-го апреля?
Повлияет ли на уже сделанные прививки косточковых такие ночные заморозки?
Повлияет ли на уже сделанные прививки косточковых такие ночные заморозки?
Зовут Владимир.
-
tep
- Прихозовец5000+
Думаю со следующей недели можно начинать прививки семечковых,но у нас по крайней мере время терпит,земля отошла на 15 см. дальше мёрзлая,так что сокодвижение пока не предвидится.
С уважением Борис
-
tep
- Прихозовец5000+
Прививал вчера сливу и алычу на алычовые подвои,сокодвижение только начинается,срезы окисляются довольно таки долго,так что прививать самое то,неспеша.В кроны слив прививать буду попозже.
С уважением Борис
- Андрей Васильев
- Профессионал
tep, у тебя снега не было и все промерзло, у нас снега полметра лежало и под ним если промерзло, то немного
-
Реал
- Прихозовец100+
- Северянин
- Прихозовец1000+
Zener, Александр, хотелось бы уточнить, подитожить.
Прививку в ращеп вы не используете. А используете ( если правильно понял) улудшенную копулировку(если подвой и привой сравнимы по диаметру) и в боковой зарез(если разница в толщине подвоя и привоя значительна). При какой примерно разнице в толщине подвоя и привоя вы переходите от одного вида к другому?
Я прививать начал года 3 назад. У меня первые 2 года прививок в ращеп срастание было хорошее и обломов почти не было. А в прошлом году и процент прижившихся прививок заметно ниже(предполагаю, что слишком туго заматывал-перетянул). И самые наиболее хорошо пошедшие в рост прививки(5 штук) самых ценных сортов обломились в конце лета. Вот теперь просматриваю видео и читаю сообщения, размышляю - то ли переходить на другие виды прививок, то ли привязывать прививки к кольям.
Прививку в ращеп вы не используете. А используете ( если правильно понял) улудшенную копулировку(если подвой и привой сравнимы по диаметру) и в боковой зарез(если разница в толщине подвоя и привоя значительна). При какой примерно разнице в толщине подвоя и привоя вы переходите от одного вида к другому?
Я прививать начал года 3 назад. У меня первые 2 года прививок в ращеп срастание было хорошее и обломов почти не было. А в прошлом году и процент прижившихся прививок заметно ниже(предполагаю, что слишком туго заматывал-перетянул). И самые наиболее хорошо пошедшие в рост прививки(5 штук) самых ценных сортов обломились в конце лета. Вот теперь просматриваю видео и читаю сообщения, размышляю - то ли переходить на другие виды прививок, то ли привязывать прививки к кольям.
Мой северный сад
- Витал
- Прихозовец5000+
Александр, разговор о прививке в крону?Северянин писал(а): Прививку в ращеп вы не используете. А используете ( если правильно понял) улудшенную копулировку(если подвой и привой сравнимы по диаметру) и в боковой зарез(если разница в толщине подвоя и привоя значительна). При какой примерно разнице в толщине подвоя и привоя вы переходите от одного вида к другому?
- Северянин
- Прихозовец1000+
Витал, Виталий, в основном о прививке сеянца и клонового подвоя. В прошлом году обломилась одна из двух прижившихся прививок Родниковой, Одна из двух прививок сортов Кипсейк, Прейри спай, Благая весть. И обе Вымпела. Причем как писал, наиболее развитые.
Хотя в случае обломившихся прививок речь шла, в основном, о прививке в "куст". То есть при прививке в дичек или клоновый подвой, ниже прививки растут несколько побегов подвоя. Я их оставляю, слегка отгибая и прижившуюся прививку и побеги подвоя от центра. На второй год я их перепрививаю и получаю саженец с несколькими стволиками 3-5 штук, каждый из которых отдельный сорт. Они растут почти от самой земли. Если какой сорт окажется незимостойким в моих условиях или не будет иметь приемлевого вкуса, то неподходящие стволики планирую вырезать. Думаю это не сильно повредит оставшимся, наоборот они получат дополнительное пространство.
Хотя в случае обломившихся прививок речь шла, в основном, о прививке в "куст". То есть при прививке в дичек или клоновый подвой, ниже прививки растут несколько побегов подвоя. Я их оставляю, слегка отгибая и прижившуюся прививку и побеги подвоя от центра. На второй год я их перепрививаю и получаю саженец с несколькими стволиками 3-5 штук, каждый из которых отдельный сорт. Они растут почти от самой земли. Если какой сорт окажется незимостойким в моих условиях или не будет иметь приемлевого вкуса, то неподходящие стволики планирую вырезать. Думаю это не сильно повредит оставшимся, наоборот они получат дополнительное пространство.
Мой северный сад
- Витал
- Прихозовец5000+
Александр, спросил потому, что я в обязательном порядке привязываю саженцы к колышкам.
Иначе в первою же грозу все повыламывает.
Делаю их из стекловолоконной арматуры 8-10 мм.
Иначе в первою же грозу все повыламывает.
Делаю их из стекловолоконной арматуры 8-10 мм.
-
oldsasha
- Прихозовец100+
На не топтанных участках земля совсем не проморожена, хотя вчерашняя ночь прихватила участки без снега коркой на два-три сантиметра...