Страница 248 из 279

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 09.01.2024, 00:57
Лето
Павел дачник писал(а): 08.01.2024, 21:24 Владимир, не все же пробовали ЮЖНЫЕ яблоки. Кто-то только из магазина может их попробовать, собранные в не то время не в том месте. А кому-то вообще Г.Д. не нравится, а нравится Антоновка...
Нормальные люди понимают, что эти оценки субъективны и показывают, что этот сорт яблок один из лучших, что пробовал оценивающий и делают выводы. А другие придираются к циферкам.
Вова пытается навязать коллегам свои оценки вкуса.
Если чья-то оценка вкуса отличается от Вовиной- она НЕПРАВИЛЬНАЯ. На этом форуме только Вовины оценки правильные, он же наш эксперт по всем вопросам.
.
Вильямс Прайду не подходит жаркий климат, яблоки пекутся.
Поэтому Вове сложно понять восторги садоводов из более холодных регионов, где ВП лучше раскрывает свой замечательный вкус.
.
Оценка вкуса сорта субъективна и лишь показывает впечатления дегустатора от сравнения с другими сортами, которые он пробовал.
Например, для меня Ред Делишес- не более 4,4, ГД, ХК-4,5, Лобо, Космик-4,6, Свит16, СнэпДрагон -4,7. Но вкус сортов может быть хуже или лучше в разные годы.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 09.01.2024, 09:00
Вова Капран
Лето писал(а): 09.01.2024, 00:57 Вова пытается навязать коллегам свои оценки вкуса.
Пересмотрел достаточно РУССКОЯЗЫЧНЫХ ресурсов, так же таблицы Проказина Л.И., где у ВП оценка вкуса - 4 ,5 балла.
https://forum.vinograd.info/showthread.php?t=9667
Вильямс Прайду не подходит жаркий климат, яблоки пекутся.
Проживаю на севере Ростовской обл. не замечал чтобы ВП подпекался.
Имеются пром. посадки ВП и в более южных регионах (юг Ростовской обл, Краснодарский край) этот сорт ведёт себя аналогично другим.
Вильямс Прайд - это сорт летнего срока созревания (примерно - середина августа). Его десертный вкус находится на нижней границе гармоничного сочетания (4.5 балла). Учитывая, что это иммунный сорт, то это не плохо, т.к. иммунных сортов выше 4,7 балла нет.
https://forum.vinograd.info/showthread. ... ge=9#apost

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 09.01.2024, 09:54
Лето
Вова Капран писал(а): 09.01.2024, 09:00
Лето писал(а): 09.01.2024, 00:57 Вова пытается навязать коллегам свои оценки вкуса.
Пересмотрел достаточно РУССКОЯЗЫЧНЫХ ресурсов, так же таблицы Проказина Л.И., где у ВП оценка вкуса - 4 ,5 балла.
У Проказина, возможно, слишком жарко для ВП.
.
Каждый имеет право на свою оценку вкуса, вне зависимости от того, сколько русскоязычных ресурсов вы пересмотрели.
Я, например, согласен с оценкой вкуса ВП в 4,7 балла коллегой (пилот 58).

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 09.01.2024, 11:50
Вова Капран
Лето писал(а): 09.01.2024, 09:54 У Проказина, возможно, слишком жарко для ВП.
Лето писал(а): 09.01.2024, 00:57 ВП ... ХК
Наверное только два сорта яблонь - Вильямс Прайд и Хоней Крисп успешно выращиваются, как в Московской обл, так и в Краснодарском крае.
Единственное время созревания (время съёма) будет отличаться на 4 недели (один месяц).

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 09.01.2024, 16:48
пилот 58
Вова Капран писал(а): 08.01.2024, 20:50 Как я понял Вы летнему иммунному сорту поставили оценку вкуса 4,8 балла из 5 возможных?
Отвечу как "Чукча" ..."Что вижу-то и пою". В общем меня интересует: ВП при перезревании у Вас превращается в картошку или нет?

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 09.01.2024, 16:57
пилот 58
Лето писал(а): 23.12.2023, 14:15 надеюсь, будут более доступны, и НоваСпай, и Нова ИзиГро.
Нова Изигро имеет вкус Амброзии, а НоваСпай?

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 09.01.2024, 17:00
Вова Капран
пилот 58 писал(а): 09.01.2024, 16:48
Вова Капран писал(а): 08.01.2024, 20:50 Как я понял Вы летнему иммунному сорту поставили оценку вкуса 4,8 балла из 5 возможных?
Отвечу как "Чукча" ..."Что вижу-то и пою". В общем меня интересует: ВП при перезревании у Вас превращается в картошку или нет?
Выкладывал видео, не превращаются в картошку - съедаем. К моменту перезревания остается мало плодов на дереве.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 09.01.2024, 18:11
пилот 58
Вова Капран писал(а): 09.01.2024, 09:00 Учитывая, что это иммунный сорт, то это не плохо, т.к. иммунных сортов выше 4,7 балла нет.
ачи (Apache)
Летний. Иммунный к парше. Французский сорт, клон сорта Дельбарестивале. Новейший клубный летний сорт (2 декада августа). Крона разложистая. Плоды крупные, красивые, немного вытянутые. мякоть хрустящая, ароматная, очень сочная. Вкус десертный, сладкий. Период потребления плодов - конец августа - начало сентября. В холодильнике плоды хранятся длительно до 2 месяцев. Цветение среднее. Плоды очень красивые, мраморно-красные, крупные, по форме похожи на родительский сорт Голден делишес. Мякоть плотная, хрустящая, сладкая, ароматная. Вкус отличный, десертный. 4,8 баллов. Устойчивость к болезням - высокая. Зимостойкость - высокая. Основное назначение - летнее употребление свежей витаминной продукции, а также кулинарная переработка - приготовление компотов, желе, джемов, варенья.
Это Показин Л.И.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 09.01.2024, 18:30
Вова Капран
пилот 58 писал(а): 09.01.2024, 18:11
Вова Капран писал(а): 09.01.2024, 09:00 Учитывая, что это иммунный сорт, то это не плохо, т.к. иммунных сортов выше 4,7 балла нет.
ачи (Apache)
Летний. Иммунный к парше. Французский сорт, клон сорта Дельбарестивале. 4,8 баллов. Устойчивость к болезням - высокая.
Это Показин Л.И.
Апачи и Амбасси - это клоны Делькорфа (Дельбарестивале) они устойчивы к парше, но не иммунные к парше. Даже Проказин Л.И. может ошибаться.
На этом форуме уже разбирали этот вопрос, Виктор - Энди Таккер поднимал его.
viewtopic.php?p=862539&hilit=%D0%90%D0% ... 99#p862539
пилот 58 писал(а): 09.01.2024, 13:53 Саженец был получен моим знакомым в Мичуринске от Проказина Л.И. (Украина).
У этого знакомого должен быть Апачи от Проказина Л.И.
Мой Амбасси:

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 09.01.2024, 18:39
Константин
РоманТ92 писал(а): 08.01.2024, 19:22
Константин писал(а): 08.01.2024, 18:46 Энтерпрайз. Яблоки набирают вкус. С дерева были несъедобные (очень кислые). На сегодня это сочное яблоко со сбалансированным вкусом. Кислота ушла. Мякоть не изменила структуру: очень плотная. На сегодня это вкусное сочное яблоко. Яблоки хранятся в теплом погребе.
То есть, оно у вас в тепле долежало до НГ без потерь плотности?


Да

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 09.01.2024, 18:46
пилот 58
РоманТ92 писал(а): 08.01.2024, 19:22 А какой у Вас примерно показатель САТ и когда начинается вегетация?
Сат 2400-2600 иногда 2700. Вегетация зависит от весенней температуры.

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 09.01.2024, 19:21
Лето
КИНДЕРКРИСП после 4-х месяцев хранения. Состояние как только что с дерева. В описании оригинатора вкус похожий на СвиТанго, но хранение больше, 4 месяца (у Свитанго-2,5 месяца). Надеюсь, сохранится до февральской дегустации.
IMG_7142.jpeg

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 09.01.2024, 20:03
Павел дачник
Вова Капран писал(а): 09.01.2024, 09:00 Пересмотрел достаточно РУССКОЯЗЫЧНЫХ ресурсов, так же таблицы Проказина Л.И., где у ВП оценка вкуса - 4 ,5 балла.
Это же не оценки одного человека, а среднестатистическая оценка комиссии. Допустим 10 человек пробуют сорт и ставят свои оценки - один 4,8 другой 4,2 третий 4,5 и т. д. а в среднем получается 4,5. Тут просто пробовал 1 человек с оценкой 4,7...Ну вы поставьте 4,5 - мы поймем, что вы пробовали сорта повкусней, чем мы в МО.
Чего придираться-то? Просто поспорить охота?

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 09.01.2024, 20:36
kanojer
Павел дачник писал(а): 09.01.2024, 20:03 Тут просто пробовал 1 человек с оценкой 4,7
На просторах сети встречается дегустационная оценка Антоновки в 4.8 балла. Антоновка!
Мечтательно: вот бы попробовать такую, в 4.8!

Re: Новые северо-американские сорта яблони

Добавлено: 09.01.2024, 22:58
РоманТ92
kanojer писал(а): 09.01.2024, 20:36
Павел дачник писал(а): 09.01.2024, 20:03 Тут просто пробовал 1 человек с оценкой 4,7
На просторах сети встречается дегустационная оценка Антоновки в 4.8 балла. Антоновка!
Мечтательно: вот бы попробовать такую, в 4.8!
Ну, Антоновки на наших просторах бывают разные. Некоторые при ближайшем рассмотрении могут оказаться Куйбышевским.