Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ВВМ
- Прихозовец100+
- Интересы: всё надоело
Re: Черешня
Наверно))
Но однажды он мне достался! Вокруг на всю деревню обьявили химическую опасность))
Но однажды он мне достался! Вокруг на всю деревню обьявили химическую опасность))
Вот только раньше выстрела не надо падать!!!
-
hoyo
- Прихозовец100+
Отчитаюсь по итогам защиты черешни от заморозков. Деревце с привитыми Валентиной и Памятью Астахова, которое закрывалось плёнкой и внутрь ставилось ведро с углями. Оба сорта завязали бешено. Правда те ветки, что торчали за укрытие, завязали аналогично. Непонятно, то ли тепло от укрытия таки шло, то ли просто у сортов хорошая стойкость к заморозкам. Минимум был -1.7.
-
hoyo
- Прихозовец100+
Лже-Ипуть, довольно большое дерево, в связи с чем не укрывалось, дождевалось обильно утром в 4 утра, два дня, когда было -1 и -1.7. завязалось вроде хорошо, но часть завязей уже большие, часть сильно меньше, с чем связано, непонятно. Может более мелкие опадут в итоге, посмотрим.
-
hoyo
- Прихозовец100+
Русалия, прививка к которой вплотную ставилась бочка воды и всё вместе укрывалось, завязала отлично. Другая ветка Русалии на том же дереве, не укрывавшаяся, дождевавшаяся, завязала гораздо хуже. В целом, те кто не укрывались, завязали, но хуже. В том числе те, которые не дождевались. Так что укрытия для хорошего урожая не помешают.
-
ВВМ
- Прихозовец100+
Да понятно.)))hoyo писал(а): ↑19.05.2025, 15:35 Лже-Ипуть, довольно большое дерево, в связи с чем не укрывалось, дождевалось обильно утром в 4 утра, два дня, когда было -1 и -1.7. завязалось вроде хорошо, но часть завязей уже большие, часть сильно меньше, с чем связано, непонятно. Может более мелкие опадут в итоге, посмотрим.
Холодно было вот и завязи так-сяк. Вся мелочь отвалится. Дело времени.
Ну или вариант что так и провист мелочью, потом даже чуть покраснеет и скукожится.
У меня такая же история. Три вида имеется развития плодов.
Нормальные крупные, как и положено.
Средние, не туда и ни сюда. По итогу в урожай не пойдут.
Ну и мелочи полно. Со спичечную головку или чуть больше.
Эти совсем скоро отпадут.
Дерево "чкалов", возраст 14-й год. Метра 4.5 в высоту.
-
Диас
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство
Ночью прошёл небольшой дождь. Так всегда при созревании ранней черешни, чтобы она начала лопаться...
Черешни мало. В прошлом году из-за этого не запускал "коршуна" отпугивать птиц.
Черешни мало. В прошлом году из-за этого не запускал "коршуна" отпугивать птиц.
-
Диас
- Прихозовец100+
Вчера почти весь день шёл долгожданный дождь. Землю, конечно, чуть только промочило, но черешня моментально налилась и того гляди рванёт зреть по-настоящему. Надо всё же готовить коршуна к полётам! 

-
ВВМ
- Прихозовец100+
Кто такой "коршун" ? Отпугиватель?
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Позавчера сьел первую ягодку черешни...
Но она и была всего одна на дереве.))))
Колона цвела первый раз из нескольких цветков осталось всего одна.
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Забавное.
Я уже три года (с сезона 2022) пытаюсь завести себе на участке хоть какую-то черешню. Перепробовал много разных сортов, но суровые морозы зим 22/23 и 23/24 по много ночей за -30 стабильно сносили все посадки либо по уровень снега, либо вообще наглухо, а минувшая зима 24/25 без морозов, но с колебаниями по 15-20 градусов за сутки "порадовала" кучей морозобоин даже на том, что кое-как выживало под снегом и было переведено в стланцевую форму.
Однако помимо них есть у меня ещё одно растение.
По факту - это сеянец какой-то глубоко южной привозной черешни (крупная, вкусная, тёмная, созрела к первой декаде июня), купленной у армянской продавщицы на рынке. Сеял десятка полтора косточек ещё в первый год ковида летом 2020-го просто "на дурачка", без дальнего прицела.
И однако же один из них за 4 года стал вот этим:
Высота - 1,8 метра (четко мне до уровня глаз), зимостойкость отменная, все 3 зимы над снегом (выгон 2021 года был миниатюрный) прошёл без следов повреждений, засухи 2022 и 2023 тоже проигнорировал в общем.
Однако для меня загадка - что у неё на родине могло её так опылить, что потомок безусловной южанки оказался таким суровым спартанцем?
P.S. Пакетики - это попытки привить более нежные сортовые черешни и дюки, поскольку мои вишни их не принимают.
Я уже три года (с сезона 2022) пытаюсь завести себе на участке хоть какую-то черешню. Перепробовал много разных сортов, но суровые морозы зим 22/23 и 23/24 по много ночей за -30 стабильно сносили все посадки либо по уровень снега, либо вообще наглухо, а минувшая зима 24/25 без морозов, но с колебаниями по 15-20 градусов за сутки "порадовала" кучей морозобоин даже на том, что кое-как выживало под снегом и было переведено в стланцевую форму.
По факту - это сеянец какой-то глубоко южной привозной черешни (крупная, вкусная, тёмная, созрела к первой декаде июня), купленной у армянской продавщицы на рынке. Сеял десятка полтора косточек ещё в первый год ковида летом 2020-го просто "на дурачка", без дальнего прицела.
Высота - 1,8 метра (четко мне до уровня глаз), зимостойкость отменная, все 3 зимы над снегом (выгон 2021 года был миниатюрный) прошёл без следов повреждений, засухи 2022 и 2023 тоже проигнорировал в общем.
Однако для меня загадка - что у неё на родине могло её так опылить, что потомок безусловной южанки оказался таким суровым спартанцем?
P.S. Пакетики - это попытки привить более нежные сортовые черешни и дюки, поскольку мои вишни их не принимают.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
ВВМ, посмотрите про "колонновидные" черешни...
Кстати мысль пришла, может продаваны специально их называют "колоновидные", чтобы потом на претензии отвечать - они не "колонновидные", чтобы быть на колонну похожими, а "колоновидные"...поэтому берите колоноскоп и рассматривайте их в своё удовольствие.
Кстати мысль пришла, может продаваны специально их называют "колоновидные", чтобы потом на претензии отвечать - они не "колонновидные", чтобы быть на колонну похожими, а "колоновидные"...поэтому берите колоноскоп и рассматривайте их в своё удовольствие.
-
ВВМ
- Прихозовец100+
И что там в этом ролике необычного? Чем не понравился мой сорт? Буквой "Н" или есть что нить посерьезнее?Павел дачник писал(а): ↑25.05.2025, 22:27 ВВМ, посмотрите про "колонновидные" черешни...
Так и не дождался от вас паша никакой полезной инфы...
И это... не надо роликами. Своими словами сможете?
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
-
ВВМ
- Прихозовец100+
Так как же таки выглядит "колоНовидная" черешня?
Кто расскажет?
Кто расскажет?
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
Смысл был в том, что черешни не бывают колонновидными, вырастет обычное дерево. В ролике наглядно, что вырастает. Словам вы не поверите. К букве Н в названии сорта Хелена нет никаких претензий. Извините, если информация о том, что вас на...бали вам не была полезна. Извините, если вам на...рать на то как правильно пишется слово "колонновидный" и на то, что имена пишутся с большой буквы.
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
Вот теперь даже рад, что вас на..бали, ведь такие не учатся даже на своих ошибках, зачем им чужие советы. Поэтому даже не буду вам советовать прикупить еще разноцветных лилий и синих роз, уверен вы их уже сами купили.
-
Диас
- Прихозовец100+
Не по теме ветки, но насчёт "синих роз"...
То ли синие, то ли голубые), но в НБС ещё в советское время были выведены, если мне память не изменяет, селекционером Клименко.
То ли синие, то ли голубые), но в НБС ещё в советское время были выведены, если мне память не изменяет, селекционером Клименко.
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
- Интересы: Туризм
Абрикос
Персик
Виноград - Откуда: Омск
На самом деле Армения горная страна с довольно суровым климатом, там -30 много где регулярно бывает.РоманТ92 писал(а): ↑25.05.2025, 19:52 Забавное.
Сеянец черешни с рынка 2025.jpg
У меня тоже осталось два сеянца, правда из Адыгеи. Высота одного сильно больше 2м, но плодов ещё не пробовал.
Зато всякие разные сортовые, присланные черенками одним из местных форумчан с севера Ростовской области , нынче завязались. В частности Сказка, Скина и ещё каких-то два сорта. Но и зима была совсем мягкая для Омска, без -30 совсем.
Всё же пара сортов черешен обозначилось, которые были в высоко сделанных в кроне прививках живы здоровы и после прошлогодних -39.
Теперь осталось их переселить на ВСЛ-2.
Единственное что напрягает - цветут рановато, почти как абрикосы, но в отличие от них уже при -2 много пестиков почернело.
P S. Вспомнил ещё рассказ тестя, как лет 10 назад его знакомый привозил из горных районов Киргизии с десяток черешен для закладки сада под Омском. Надо бы узнать чем это всё закончилось в итоге.
Подскажите, когда летом можно отгибать молодые побеги , чтобы успеть до одревеснения и с сколько они должны отрасти для этого см?
Отправлено спустя 45 секунд:
Отправлено спустя 45 секунд:
Это какой сорт у вас?)
-
Диас
- Прихозовец100+
Если память правильно подсказывает), Аннушка. Дерево большое, да толку! Мало вяжет - по соседству нет подходящих опылителей. Народ избавляется от ранней черешни из-за птиц. Своей полкроны я уже убрал , чтобы сеткой укрывать. Оставшийся после птиц
урожай (с ведро
) заложен в морозилку.

-
hoyo
- Прихозовец100+
Как всегда самой первой спеет Садко. Отличный сорт, жалею что была всего одна привитая ветка его, в этом году начал прививать ещё
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
-
hoyo
- Прихозовец100+
Добрый день, дурацкий вопрос-подарили саженец, утверждают что это черешня ипуть, помогите идентифицировать растение по листочкам

- РоманТ92
- Прихозовец1000+
- Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
- Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Здравствуйте. Сорт идентифицировать не могу. Но могу идентифицировать начинающийся хлороз. Ибо контраст прожилок и основной массы листа для любого известного мне сорта совершенно неестественный.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Фото мутное, но честно говоря вообще на вяз больше похоже. Лист округлый, совсем не черешневый.
Недавно заезжал к знакомому, он решил показать свои недавно купленные на Авито черешню и абрикос. В итоге оказалось это всё грушами и не факт что не где-то в лесу выкопанными.
Недавно заезжал к знакомому, он решил показать свои недавно купленные на Авито черешню и абрикос. В итоге оказалось это всё грушами и не факт что не где-то в лесу выкопанными.
- Скиф
- Дачник
- Интересы: Виноград, плодовые деревья.
Лист похож на вишневый, явно не черешня. Форма листа не та, нет железок, побеги тонкие по отношению к листовым черешкам. Предполагаю это вишня или дюк.
С уважением, Александр.
-
hoyo
- Прихозовец100+
Немного отчитаюсь по черешне.
Садко - поспела 8 июня, была не такая тёмная, но уже вкусная. Мякоть скорее вишнёвого типа, нежная и очень сочная. Вкус очень хороший, сладкий
Подарок Орлу - созрела одновременно с Садко, вкус примерно такой же, но помельче, более плотная и не такая сочная.
Троснянская - созрела дней на 5 позже первых двух. Вкус очень интересный, с лёгкой кислинкой и вишнёвым привкусом. Никогда такого у черешни не встречал. Плотность средняя, примерно как у Подарка Орлу.
Русалия - созрела дней на 5 позже первых двух. Вкус отличный, самая сладкая из всех, вообще без кислинки. Плотность тоже средняя.
Речица (на фото надпись частично закрыта) - ещё не вся созрела полностью, получается на 5-7 дней позже Русалии и Троснянской. Вкус сладкий, примерно такой же как у Подарка Орлу и Садко. Плотная, эта уже хрустит прям.
Милана - есть кислинка во вкусе и прям очень плотная. Похоже просто не созрела до конца, будем ждать.
В целом, пока думаю буду максимально размножать Садко за размер, максимально ранний срок и быстрое отцветание, что иногда позволяет пролетать заморозки. Русалию и Троснянскую за вкус, правда Троснянская никак не раскачается по урожайности, хотя третье плодоношение уже, это смущает
Садко - поспела 8 июня, была не такая тёмная, но уже вкусная. Мякоть скорее вишнёвого типа, нежная и очень сочная. Вкус очень хороший, сладкий
Подарок Орлу - созрела одновременно с Садко, вкус примерно такой же, но помельче, более плотная и не такая сочная.
Троснянская - созрела дней на 5 позже первых двух. Вкус очень интересный, с лёгкой кислинкой и вишнёвым привкусом. Никогда такого у черешни не встречал. Плотность средняя, примерно как у Подарка Орлу.
Русалия - созрела дней на 5 позже первых двух. Вкус отличный, самая сладкая из всех, вообще без кислинки. Плотность тоже средняя.
Речица (на фото надпись частично закрыта) - ещё не вся созрела полностью, получается на 5-7 дней позже Русалии и Троснянской. Вкус сладкий, примерно такой же как у Подарка Орлу и Садко. Плотная, эта уже хрустит прям.
Милана - есть кислинка во вкусе и прям очень плотная. Похоже просто не созрела до конца, будем ждать.
В целом, пока думаю буду максимально размножать Садко за размер, максимально ранний срок и быстрое отцветание, что иногда позволяет пролетать заморозки. Русалию и Троснянскую за вкус, правда Троснянская никак не раскачается по урожайности, хотя третье плодоношение уже, это смущает
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
-
Дмитрий (Омск)
- Прихозовец1000+
Абрикос
Персик
Но и у вишни и у дюков тоже есть железки на листьях,хоть и менее выраженные.
А здесь их не видно совсем.
-
hoyo
- Прихозовец100+
Продолжаем отчёты по черешне. На воскресенье 22.06:
Садко - сочности стало меньше, мягкая, вкусная. Очевидно перезрела уже. Может с этим связано, что по описанию она плотная должна быть, а у меня мягкая. Её мало в этом году и я держал до момента созревания других сортов, чтобы дегустировать одновременно.
Русалия - перезрела, сладости стало чуть меньше, появилась лёгкая кислинка, так даже интереснее
Лена - средней плотности, сочная, возможно ещё не дозрела, но уже вкусная, на уровне Садко
Ипуть - средней плотности, сочная, недозрела (но уже много потрескалась от дождей), сладости маловато, с лёгкой кислинкой.
Милана - похоже всё ещё недозрела, сахара прям мало, вкус пока никакой
Речица - хорошая плотность, сочность пониже Ипути, хороший вкус. Есть треснувшие, но заметно меньше чем на Ипути
Садко - сочности стало меньше, мягкая, вкусная. Очевидно перезрела уже. Может с этим связано, что по описанию она плотная должна быть, а у меня мягкая. Её мало в этом году и я держал до момента созревания других сортов, чтобы дегустировать одновременно.
Русалия - перезрела, сладости стало чуть меньше, появилась лёгкая кислинка, так даже интереснее
Лена - средней плотности, сочная, возможно ещё не дозрела, но уже вкусная, на уровне Садко
Ипуть - средней плотности, сочная, недозрела (но уже много потрескалась от дождей), сладости маловато, с лёгкой кислинкой.
Милана - похоже всё ещё недозрела, сахара прям мало, вкус пока никакой
Речица - хорошая плотность, сочность пониже Ипути, хороший вкус. Есть треснувшие, но заметно меньше чем на Ипути
-
Враджмохан
- Новичок
всем привет. купил 4-х летний саженец черешни, около 2,5 метров в высоту. пожалуйста подскажите как и когда его лучше сформировать, обрезать? я знаю что основной ствол обрезают на высоте около 1 метра и дают 4 веткам расти в разные стороны, но у меня есть страх, что боковые ветки не начнут расти.
Буду благодарен за подробную инструкцию)))
Буду благодарен за подробную инструкцию)))
Помогите пожалуйста определить заболевание черешни. Прочитал про заболевания несколько сайтов но так и не смог идентифицировать что это. Это мой первый год в саду - опыта ноль.
У нас в Калининграде нынче холодная и влажная весна, да и весь июнь. Поэтому думаю это грибковое. Перед лечением хочу понять что это.
Сорвал несколько листьев разной стадии.
У нас в Калининграде нынче холодная и влажная весна, да и весь июнь. Поэтому думаю это грибковое. Перед лечением хочу понять что это.
Сорвал несколько листьев разной стадии.
-
Андрей Рассказовский
- Прихозовец100+
В этом году много испорченной черешни из-за дождей, зато хотя бы она есть!
Что интересно, нет ни червивой, ни поврежденной муравьями или осами.
Что интересно, нет ни червивой, ни поврежденной муравьями или осами.
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Созрела суперранняя черешня 8 июня. Прививка 2022 г. Вес плодов 6-8 гр. Очень вкусная. Если сорт зарегистрирован, то создается комиссия по определению качества плодов. Не будут же горькие плоды регистрировать.
На 8 июня все ранний черешни, такие как Садко, Овстужинка, Русалия, Дар Челябинску и Ипуть ещё не созрели, а только пожелтели. С начало завязь только зеленого цвета, потом желтеет, розовеет, краснеет и потом приобретает потребительский цвет. Созревшие плоды имеют оранжевую, красную, темно-красную и черную окраску.
Созревание в моих условиях: Садко 16 июня, Овстужинка, Русалия и Дар Челябинску 17 июня. Ипуть числа 20-25 июня. Но самое главное, она набирает сахар, только созревшая темно-красная. Красную есть не возможно.
Подтвердился Итальянский календарь созревание черешни. Оценка зарубежных происходит относительно сорта Бигарро Бурлат, что сроки созревания соответствуют нашим сортам: Садко, Русалия, Дар Челябинску и Овстужинку.
Бигарро Бурлат соответсвует -0 дней. На более поздних созревающих, напротив названия сорта стоит от + 2 дней до +42 дней. На более ранних от Бигарро Бурлат стоит от -1 дней до -10 дней.
Как определять созревание плодов черешни? У меня соседка по участку ела черешню аж 3 июня, когда плоды чуть- чуть покраснели. А так же могу сказать что hoyo фотографирует плоды позднего сорта Милана в то время как у меня она созревает примерно 15 июля (за много годов). В то время как hoyo приводит фото этого сорта, у меня этот только пожелтел. Хотя мой участок находится севернее на примерно 200 км. Брал я этот сорт у самого селекционера. А где брал этот hoyo вопрос? Возможно рвал его не созревшим или пересорт.
-
Андрей Рассказовский
- Прихозовец100+
К сожалению название сорта я запамятовал, теперь тужу.
Саженец приобретался в Мичуринске лет 15 назад.
-
hoyo
- Прихозовец100+
Милану брал у знакомого саранского садовода. Может и пересорт, но все остальные черенки от него совпали по сортам. Но скорее всего дело в очень ранней весне в Саранске в этом году и тёплом мае, до нас заметная часть холодов, которые были в Москве, не дошли. Та же жимолость, судя по сообщениям москвичей, у меня на две недели раньше поспела. Я не знаю что по холодам в этом году в Нижнем, но подозреваю "московский график", учитывая что у меня Садко созрела 8 июня, на 8 дней раньше чем у вас. А этот сорт я у вас как раз брал. Плюс скорее всего текущие холода затягивают созревание, у меня Милана успела окраситься до них, а у вас нет и теперь так и висит. Вкус она у меня пока так и не набрала толком.Владимир из Н.Новгорода писал(а): ↑01.07.2025, 10:00 В то время как hoyo приводит фото этого сорта, у меня этот только пожелтел. Хотя мой участок находится севернее на примерно 200 км. Брал я этот сорт у самого селекционера. А где брал этот hoyo вопрос? Возможно рвал его не созревшим или пересорт.
У меня с Памятью Астахова такая же картина. В прошлом году она в одни сроки с Троснянской созрела и раньше Ипути, а в этом ПА перегружена, созревание затянулось и в текущие холода она пришла только-только окрасившись. И всё, процесс замер, тепла не хватает. Возможно у вас с Миланой та же картина.
-
Yamataga
- Прихозовец100+
- Интересы: Плодовые, декоративные
хз, Рондо, чуть в тени сейчас полностью созрела, пишут, что ранняя, но это ведь для Мичуринска ?
написано в третьей декаде июня, у меня начала созревать в четвертой декаде, но сидит в тени под большой черешней, привита на вишню. Сочная, не хрустящая, бледно желтая, сердцевидная.
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
самому большому дереву 5 лет, не сказал бы чтоб он хорошо цвел.
Первый раз в этом году цвел , до этого его резал и расширял под чашу, прививал как Брянская Розовая, думаю на след. год урожай будет больше, хотя в его кроне нет другого сорта. Пока зреет, но плоды не розового цвета, а красные, светло красные, хрустящие. Когда-то прививал в его крону черенок под названием Веда, но он оказался вообще каким-то горчящим дюком. Черенки и того и другого из той белгородской фирмы )
написано в третьей декаде июня, у меня начала созревать в четвертой декаде, но сидит в тени под большой черешней, привита на вишню. Сочная, не хрустящая, бледно желтая, сердцевидная.
Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
у вас после ночных заморозков -35 (непродолжительных) черешня плодоносит ?
самому большому дереву 5 лет, не сказал бы чтоб он хорошо цвел.
Первый раз в этом году цвел , до этого его резал и расширял под чашу, прививал как Брянская Розовая, думаю на след. год урожай будет больше, хотя в его кроне нет другого сорта. Пока зреет, но плоды не розового цвета, а красные, светло красные, хрустящие. Когда-то прививал в его крону черенок под названием Веда, но он оказался вообще каким-то горчящим дюком. Черенки и того и другого из той белгородской фирмы )
-
Yamataga
- Прихозовец100+
-
hoyo
- Прихозовец100+
У меня за последние лет 10 не было вроде -35. Была зима с -33, тогда у меня только Ипуть была, она не плодоносила. И была зима с -30 и ледяным дождём, когда погибли две груши даже. Ипуть опять же без урожая, Памяти Астахова была уже в прививках, плодоносила. Другие сорта серьёзными морозами не проверены пока, только оттепельными зимами с температурными качелями. Их переносили без проблем.
-
Alex351vo
- Дачник
На мою Дрогана Желтую похожа. Созревает в конце июня, начале июля? Вкус чисто сладкий без кислинки? У меня также вся полопалась.Андрей Рассказовский писал(а): ↑01.07.2025, 10:21К сожалению название сорта я запамятовал, теперь тужу.
Саженец приобретался в Мичуринске лет 15 назад.
-
Yamataga
- Прихозовец100+
Если Дрогану не формировать, то она елочкой на 6 метров уйдет ?
Хочу соседское окно на меже им прикрыть и плюсом чтоб птицы не склевали, на желтое вроде менее падки.
-
Андрей Рассказовский
- Прихозовец100+
Прочитал описание Дроганы Желтой - очень похоже. Спасибо за наводку.
Вкус действительно без кислинки, пресновато-сладкий.
Дерево очень высокое выдалось.
Дважды подрезал верхушку с четырехметровой лестницы. Думаю, что если не ограничивать, то 6м это далеко не предел для него.
Вкус действительно без кислинки, пресновато-сладкий.
Дерево очень высокое выдалось.
Дважды подрезал верхушку с четырехметровой лестницы. Думаю, что если не ограничивать, то 6м это далеко не предел для него.
-
Волков
- Дачник
Уважаемые садовода, помогите, пожалуйста, определить болезнь черешни. Верхние листья на ветках зелёные. Азотными удобрения немного кормил. Повторяется второй год.
.
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Рядом черешни и вишни без проблем. К сожалению, фото не отправляется, сначала краснееют по середине затем желтеют и опасаются. Красных точек на листе нет.
Отправлено спустя 47 секунд:
Рядом черешни и вишни без проблем. К сожалению, фото не отправляется, сначала краснееют по середине затем желтеют и опасаются. Красных точек на листе нет.
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Периодически удаляю, но через неделю появляется вновь.
.
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Отправлено спустя 47 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Периодически удаляю, но через неделю появляется вновь.
-
Лесник
- Дачник
- Интересы: садоводство
Насчет ранней черешни, в МУ в первой декаде июня, в этом году 6-8 числа, созревает Чермашная, плоды желтые,мелкие, сладкие.