А что ты хочешь, если здесь одни САДисты собралисьОленёнок писал(а): По такому холоду звучит, как-то садистски....

Модераторы: Домовой, Модераторы
Таня, где вы там нарыли про угловую комнату? У нас та же проблема с первым этажом, правда, комната не угловая, а я бы сказала, балконная, т.е из комнаты в 12,5м две двери на балконы в разные стороны. Так хочется проектировщика посадить в эту комнату в морозные дни - пусть бы постучал зубами...Фамапк писал(а):
...на полу у нас 16 градусов, потомучто 1-й этаж, никого не волнует. Никакие носки не спасают. Звоню через день ругаюсь, а мне только говорят, что "а вот ночью допускается понижение ещё на 2 градуса". Нарыла сейчас в инете, что в угловой комнате +20 должно быть. буду опять звонить
Вот-вот... В моей комнате 10 кв.м. (в квартире) тоже было окно и балкон. Дом был сталинский, и балконная дверь была из двух полотен, два полотна в комнату открывалось, а вторые два полотна на улицу... Я его на зиму ковром "забивала", но всё равно было холодно.tab301 писал(а): Так хочется проектировщика посадить в эту комнату в морозные дни - пусть бы постучал зубами...
Тамара! У меня так же, и был колотун, пока в лоджии стеклопакеты не поставили.tab301 писал(а): Таня, где вы там нарыли про угловую комнату? У нас та же проблема с первым этажом, правда, комната не угловая, а я бы сказала, балконная, т.е из комнаты в 12,5м две двери на балконы в разные стороны. Так хочется проектировщика посадить в эту комнату в морозные дни - пусть бы постучал зубами...
Это уже запланировали. Хотели еще поменять местами кухню и эту комнату (семья-то растет), да вот тоже все никак не можем добиться разрешения на это - проектировщик против. Правда, я нашла сейчас документы, по которым перенос нежилого помещения в жилое допускается, если квартира на первом этаже. После Нового года займусь этим вопросом вплотную.тамара писал(а): Тамара! У меня так же, и был колотун, пока в лоджии стеклопакеты не поставили.
http://gkh-topograph.narod.ru/heating.htm Здесь нарыла. Там, правда, в начале описана проблема обратная моей - у нас старые батареи как раз жарили по полной, мы хотели кран ставить, чтобы перекрывать. Угловая комната самая маленькая, 8,5 м (по док-там 9, что характерно), поэтому и когда жарило было плохо, и когда холодно плохо. Пытаюсь объяснить, что проветривать не могу, потомучто комната потом целый день нагреться не может, а она у нас детская, но бестолку. У вас, говорят, автомат теперь стоит, регулирует (во что плохо верится) весь дом, отдельные комнаты не может регулировать. А дело в том, что старая батарея была от стены до стены, а новая в два раза меньше. Теперь уже до отключения отопления надо ждать, может батарею заменят, хотя большего размера у них нетtab301 писал(а):...Таня, где вы там нарыли про угловую комнату? У нас та же проблема с первым этажом, правда, комната не угловая, а я бы сказала, балконная, т.е из комнаты в 12,5м две двери на балконы в разные стороны. Так хочется проектировщика посадить в эту комнату в морозные дни - пусть бы постучал зубами...