Фундазол, я думаю, купить не проблема (хотя и не присматривалась пока), остального нет и сейчас доставать непонятно как и где. Да и лечить больные растения, мне кажется, уже нет смысла - и Glen Ample, и Glen Dee можно купить, с Tadmor посложнее. Но я этими сортами, честно сказать, не очень дорожу - есть уже новее и лучше (на мой взгляд), да те же итальянские ремы можно выращивать в двухлетней культуре. Про мороз не очень верится, не было у нас таких уж морозов - итальянцы (Amira, Primalba), и то перенесли нормально, сейчас те, что оставляла с прошлого года, уже и цветут, и в завязях. Но они сидят на другом конце участка - вот это и напрягает, что все болячки сосредоточены в одном месте (малина растет в 3-х). Поросли нет от слова совсем - у одного заболевшего был один отпрыск, дорос до 20 см и завял. Проблемы начались не сразу с начала сезона, а примерно недели 2 назад.den писал(а): ↑18.06.2023, 23:20 Для лечения больных растений применяют системники вроде мефеноксама /Депозит Суприм, Юниформ/, бензимидазолы /топсин-М, фундазол, карбендазим/.
По мне, поврежден морозом камбий. Хотя примерно тоже самое делает и грибок. А что с порослью? Именно она признак здоровья куста.
Завтра попробую сделать фото - вдруг поможет прояснить картину.