Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
Re: Продолжение "трынделки -5"
Владимир!
Я тоже ценю посудомойку за то, что освобождается дополнительное время, которое можно потратить на более приятные, чем мойка посуды, дела. Особенно, когда часто гости или семья большая, посуды много, вот тогда она просто спасает. Я, бывает запускаю 2 раза в день, но чаще на ночь, как Анина. У меня полноразмерная, кажется на 12 или 13 комплектов, NEFF (Германия ).
Я тоже ценю посудомойку за то, что освобождается дополнительное время, которое можно потратить на более приятные, чем мойка посуды, дела. Особенно, когда часто гости или семья большая, посуды много, вот тогда она просто спасает. Я, бывает запускаю 2 раза в день, но чаще на ночь, как Анина. У меня полноразмерная, кажется на 12 или 13 комплектов, NEFF (Германия ).
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Тань! Про коментарии - у Егорки всегда отговорки!
Я пользуюсь ПММ скоро 15 лет, меняются они только в связи с переездом, на моей памяти так чтоб ломались - не было. И для меня мое время - самое ценное, по сравнению со всякими ценами на химию и прочая
Следуя этой логике (коментаторов), нечего покупать стиральную машину, покупаешь типа Сибирячка и трешь на терке хоз мыло)) еще и на дорогих порошках съэкономишь!

- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Так, теперь моё мнение. Если отвлечься от экономии на воде, то минусами посудомоечной машины будут неотмывание некоторых загрязнений и их "Заполировка" в случае применения т.н. "Блеска" - получается некий защитный слой на поверхности, есть блеск, а под ним грязь. Для меня минус ещё - процесс загрузки-разгрузки, по мне на него очень много времени уходит, да и думать надо, как что расположить, чтобы некоторые предметы посуды не оказались вне досягаемости струй.
Моей жене эта машина нравится, но и она использует её далеко не каждую неделю, после больших гостей - обязательно, но, для этого машина должна быть на 12 персон. У меня, как и у Анины, Bosch, уже более 15 лет.
У сына жена так поставила, что всё моется в машине, так, когда мы в гостях, иной раз чистой кружки не найти, а уж сколько она там испортила разделочных досок и кухонных пластиковых изделий, которые не предназначены для мойки в машине - молчу. Если не указано, что, допустим, пластиковая центрифуга для осушения салата годится для машинной мойки. то узнать это можно только методом проб и ошибок. Дисциплинирует.
Чугунные сковороды могут отмыться до такого состояния, что начинают ржаветь, их приходится вновь прокаливать с маслом.
Моей жене эта машина нравится, но и она использует её далеко не каждую неделю, после больших гостей - обязательно, но, для этого машина должна быть на 12 персон. У меня, как и у Анины, Bosch, уже более 15 лет.
У сына жена так поставила, что всё моется в машине, так, когда мы в гостях, иной раз чистой кружки не найти, а уж сколько она там испортила разделочных досок и кухонных пластиковых изделий, которые не предназначены для мойки в машине - молчу. Если не указано, что, допустим, пластиковая центрифуга для осушения салата годится для машинной мойки. то узнать это можно только методом проб и ошибок. Дисциплинирует.
Чугунные сковороды могут отмыться до такого состояния, что начинают ржаветь, их приходится вновь прокаливать с маслом.
С уважением, А.И.
-
Кэти2
- Профессионал
Мне нетрудно помыть три тарелки, три вилки, три чашки. В скороварке все в стекляной посуде, её мыть проще прощего. Кастрюлю - тоже мыть не проблема. Некогда, то пусть с водой постоит до подходящего момента. Главное, мужчины в этом участвуют. Гости....не каждый день же. Если сил не хватает, то в миску большую оставим поплавать. Еще также подруга очень хвалила посудомойку, только надо запасаться посудой, чтоб на весь день хватит, потом на одном разу помоет её.
Как-то только что спросила у мужа - иметь надо посудомойку... Говорил, что не жалко тратить 5 мин на мытье посуды, зато места экономим. Если 12кв.м - другой разговор, наверное.
Как-то только что спросила у мужа - иметь надо посудомойку... Говорил, что не жалко тратить 5 мин на мытье посуды, зато места экономим. Если 12кв.м - другой разговор, наверное.
Последний раз редактировалось Кэти2 28.11.2014, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Скорее всего, это следствие, как Вы писали, того, что ПММ используется далеко не каждый день. Это вопрос тренировки глаза, если каждый день, а иногда и дважды в день, процесс загрузки (у меня) занимает несколько минут (не больше пяти)) Это как с растениями - ели не занимался - все не просто, а если постоянно - руки тыц-тыц-тыц и сами все сделали)))AI писал(а): Для меня минус ещё - процесс загрузки-разгрузки, по мне на него очень много времени уходит, да и думать надо, как что расположить, чтобы некоторые предметы посуды не оказались вне досягаемости струй..
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Полина, ну наверное у нас просто немного посуды бывает. Вот и стоит коняшка без действия. Ну может 2-3 раза в год пользуем. Сейчас я её не купила-бы, если честно. Только место занимает. Но это не значит, что другим тоже не нужна, ни в коем случае! 

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Кэти2
- Профессионал
Теперь к вам вопросик...
надо ли иметь вытяжку на кухне? Не очень у нас загрязнено, то есть нормально. Просто никогда не имели вытяжку. В след.году предстоит ремонт кухни.
От брызги на сковородке постоянно сеточку специальную. В остальном вытяжка зачем? Запаха не ощущаем, т.к. что-то, например, капусту - обычно в закрытой электроскороварке.
Просто думаю: лучше шкафчик вместо вытяжки...
Жарим не очень часто, то под крышкой, и дискомфорта не чувствую без вытяжки.

От брызги на сковородке постоянно сеточку специальную. В остальном вытяжка зачем? Запаха не ощущаем, т.к. что-то, например, капусту - обычно в закрытой электроскороварке.
Просто думаю: лучше шкафчик вместо вытяжки...
Жарим не очень часто, то под крышкой, и дискомфорта не чувствую без вытяжки.
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
Тань! У меня висит, но я постоянно только подсветкой пользуюсь. Как-то не возникает необходимость включать - чада на кухне нет.Кэти2 писал(а): надо ли иметь вытяжку на кухне?
А вот шкафчик над плитой.... Там же жарко будет.

С уважением, Ольга.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Ну видно я такой не технический человек, у нас вытяжка стоит, но включаю редко
, используется больше как подсветка. А так кто очень много готовит, вещь нужная.

-----------------------------------------------------
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Вытяжку тоже включаю, только когда жарю что нибудь, оладьи там....или рыбу, чтоб меньше запаха было в доме.
Лариса
-
masleno
- Профессионал
Точно! Когда рыбу жарю, то обязательно включаю.Кузинамама писал(а):Вытяжку тоже включаю, только когда жарю что нибудь, оладьи там....или рыбу, чтоб меньше запаха было в доме.
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
Ну, да. Я тоже вытяжку редко включаю - нервирует она меня
может есть бесшумные совсем? Зато муж, как только в кухню входит - сразу включает, не любит, когда едой в доме пахнет. Кстати, сеточки из под вытяжки отлично моются в посудомойке.д

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
То есть не полный, а половина, то есть пространство над плитой должно быть.masleno писал(а):А вот шкафчик над плитой.... Там же жарко будет.
Вот из-за рыбы вытяжку иметь что ли? В последнее время в основном тушим её в скороварке. Или в мини-дукховке. Но запаха не очень чувствуем. Никто не курит, вот вытяжка - под вопрос...
Или простой венилятор (электронный) прямо на вытяжной трубе (воздуховоде), она в каждой кухне у нас. Включим, когда надо....А?
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
Ну, это понятно. Всё равно нагреваться снизу будет. ИМХО.Кэти2 писал(а):То есть не полный, а половина
У нас тоже есть. Но когда этот вентилятор включаю - почему-то весь запах идёт в "детскую" комнату..Кэти2 писал(а):Или простой венилятор (электронный) прямо на вытяжной трубе (воздуховоде), она в каждой кухне у нас. Включим, когда надо....А?
С уважением, Ольга.