Помогите определить сорт яблони
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Дубонос
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, пчёлы......
- Занятие: Ищу...
Прошу определить сорт.
Думал,что это Макентош.Но,недавно ,знакомый ,раньше торговал яблоками на рынке,засомневался и сказал что больше похожа на Спартан.
Снимаем обычно в 10числах сентября,в холодном погребе лежат до середины марта.
Вкус,плотность мякоти,шкурка напоминают мне сорт Брянское.
Думал,что это Макентош.Но,недавно ,знакомый ,раньше торговал яблоками на рынке,засомневался и сказал что больше похожа на Спартан.
Снимаем обычно в 10числах сентября,в холодном погребе лежат до середины марта.
Вкус,плотность мякоти,шкурка напоминают мне сорт Брянское.
С уважением,Володя 

- Masik
- Прихозовец2000+
На Айдаред похож. У меня не бывает такого интенсивного налета как на фото. В описании налет имеется. И бледный очень для юга.
-
BAJIEPA
- Дачник
- Интересы: сад.рыбалка.аквариум
Сравнительная зимостойкость наиболее распространенных сортов
Осенью приобрел участок у родственников там росли вот такие яблоки.Дерево обгорело после пожара лет двадцать назад,сейчас растет между домиком еще одной яблоней и теплицей.Нижние ветки мешали проходу и обрезаны,метра два голый ствол.Яблоки по вкусу (сейчас)наподобие того же Синапа орловского,чуть помягче.А осенью когда были еще жесткими имели сильный какой-то винный приятный привкус.Когда родственники купили этот сад лет тридцать назад,эта яблоня уже плодоносила.Может кто знает что это за сорт?
- Masik
- Прихозовец2000+
Предположил бы что Суворовец. Но по зимостойкости не пройдет.BAJIEPA писал(а): ↑28.01.2019, 09:18 Яблоки по вкусу (сейчас)наподобие того же Синапа орловского,чуть помягче.А осенью когда были еще жесткими имели сильный какой-то винный приятный привкус.Когда родственники купили этот сад лет тридцать назад,эта яблоня уже плодоносила.Может кто знает что это за сорт?
- Сергей T
- Прихозовец100+
Может быть Бабушкино?BAJIEPA писал(а): ↑28.01.2019, 09:18 Осенью приобрел участок у родственников там росли вот такие яблоки.Дерево обгорело после пожара лет двадцать назад,сейчас растет между домиком еще одной яблоней и теплицей.Нижние ветки мешали проходу и обрезаны,метра два голый ствол.Яблоки по вкусу (сейчас)наподобие того же Синапа орловского,чуть помягче.А осенью когда были еще жесткими имели сильный какой-то винный приятный привкус.Когда родственники купили этот сад лет тридцать назад,эта яблоня уже плодоносила.Может кто знает что это за сорт?IMG_20190125_120638.jpg
- Витал
- Прихозовец5000+
Валерий, определение сорта надо начинать с того, откуда мог взяться саженец. Если дерево уже плодоносило лет 30 назад, то значить только из госпитомников. Сортимент которых можно по пальцам пересчитать.
В местных питомниках я такого сорта не встречал в те времена. Стало быть могли привезти из какого-нибудь челябинский сорт из Копейского питомника или из Шершни. Например, это может быть Соколовское.
А может так случится, что это вообще не сорт.
В местных питомниках я такого сорта не встречал в те времена. Стало быть могли привезти из какого-нибудь челябинский сорт из Копейского питомника или из Шершни. Например, это может быть Соколовское.
-
BAJIEPA
- Дачник
- Интересы: сад.рыбалка.аквариум
Откуда саженец теперь можно только гадать.Но в своем первом саду (в 81году, на болоте на холмиках) я посадил Оттаву,Мелбу,Антоновку и Солнцедар.Саженцы выписывал по почте.Оттава погибла-сгнили корни,Солнцедар дважды плодоносил потом обгрызли зайцы,Мелба в стел. форме плодоносила несколько лет потом я этот участок продал,а Антоновка растет до сих пор(правда я там проходил в позапрошлом году, летом специально съезжу сфоткаю.Витал писал(а): ↑28.01.2019, 19:44 Валерий, определение сорта надо начинать с того, откуда мог взяться саженец. Если дерево уже плодоносило лет 30 назад, то значить только из госпитомников. Сортимент которых можно по пальцам пересчитать.
В местных питомниках я такого сорта не встречал в те времена. Слало быть могли привезти из какого-нибудь челябинский сорт из Копейского питомника или из Шершни. Например, это может быть Соколовское.

-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Помогите определить сорт яблони. Созревают в сентябре, вкус кисло- сладкий, очень хороший, очень сочные, хрустящие, съедобны с дерева, по хранению проверить не представилось возможным. Обнаружены в чужом саду, где когда-то жил увлекающийся человек, но сейчас за садом никто не следит. Яблоня довольно старая, ствол сломался и упал, выше прививки выросло то, что на фотографии.
-
Марш
- Прихозовец2000+
На третьем фото ,думаю,что подвой культурный.Иначе красивой картинки такой не было.На диком корне Штрифель отрастал бы до плодов лет 5-6 и это при должном уходе.
-
Виталий О.
- Прихозовец2000+
Нее. Штрейфлинг у нас как и Антоновка в каждом саду есть, его не спутать. Да и сочным и сладким я бы его не назвал.
Третья картинка - это то что из пенька растет, там корни старые, много времени для того, чтобы такое выросло не надо. За садом никто не ухаживает от слова совсем.
Третья картинка - это то что из пенька растет, там корни старые, много времени для того, чтобы такое выросло не надо. За садом никто не ухаживает от слова совсем.
- Дубонос
- Прихозовец100+
- Интересы: Сад, пчёлы......
- Занятие: Ищу...
Внешне,мне кажется,очень похожи на сорт Курский ранет.Не уверен,что он культивировался в Вашем районе.BAJIEPA писал(а): ↑28.01.2019, 09:18 Осенью приобрел участок у родственников там росли вот такие яблоки.Дерево обгорело после пожара лет двадцать назад,сейчас растет между домиком еще одной яблоней и теплицей.Нижние ветки мешали проходу и обрезаны,метра два голый ствол.Яблоки по вкусу (сейчас)наподобие того же Синапа орловского,чуть помягче.А осенью когда были еще жесткими имели сильный какой-то винный приятный привкус.Когда родственники купили этот сад лет тридцать назад,эта яблоня уже плодоносила.Может кто знает что это за сорт?IMG_20190125_120638.jpg
У меня росло дерево с 50 х годов.Недавно засохло
С уважением,Володя 

- YURRO1
- Прихозовец100+
- Интересы: помология
- Занятие: ландшафтный дизайн
Друзья, помогите определить сорт.
Попросили размножить, интересно,- что?
Яблоки вчера из подвала.
Яблоня молодая, лет 10-12,
довольно крупная, растет на полном солнце, обособленно.
Плоды небольшие, видно перегруз был приличный. Кожура плотная, толстая. Мякоть белая. Ароматные.
Тут где-то Лобо мелькал недавно. Не он ли?
Попросили размножить, интересно,- что?
Яблоки вчера из подвала.
Яблоня молодая, лет 10-12,
довольно крупная, растет на полном солнце, обособленно.
Плоды небольшие, видно перегруз был приличный. Кожура плотная, толстая. Мякоть белая. Ароматные.
Тут где-то Лобо мелькал недавно. Не он ли?