Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Re: Продолжение "трынделки -5"
Откровенно говоря в посудомойке я лично смысла не вижу. Только если очень хочется.
Для меня проще помыть, чем её загрузить. Там надо что-бы не было остатков пищи и т.д, и т.п. Вот и стоит эта бандура место занимает. А у Вас ещё местность сельская, скорее всего будут проблемы с сервисом, ну или самому придётся профилактики всякие делать.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Если лишние деньги, купи лучше золото в слитках, пока дешёвое.va-spb писал(а):Надумал купить посудомойку.
От него хоть польза будет - капусту квасить.
- Анина
- Профессионал
va-spb, Володя, лично я очень довольна. Не знаю, как раньше без нее жила. У меня и на даче стоит. Днем я всю прсуду туда складываю, запускаю на ночь. Удобно и экономия - тариф на эл-во ночной дешевле. Потому - обрати внимание на объем загрузки, прикинь, чтоб на день хватало. . Также реально меньше тратится воды. Облегчение труда - это как стирать на старрй стиральной машине круглой и на автомате сейчас. То постоянно у раковины стояла, а сейчас только сложить. Сейчас вдвоем с мужем. А раньше так детей приучала - или вымой или положи в посудомойку. Насчет марки советовать не могу, т. к. у меня все Boch, в том числе и посудомойка. Сковородку вымоет))))
Последний раз редактировалось Анина 28.11.2014, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Домашняя
- Прихозовец100+
Вот пишу на собственном опыте
Мне очень нравится. Когда готовлю- много посуды. Всю в мойку и включаю. С готовкой устала, а посуда в мойке- я свободна. Со мной дети живут- вообще посуду не моют. Все тарелки, ложки, вилки автоматом кидают в мойку. Раз в три дня включаю- мою. Банки после консервации в мойку. Руками не мою. Там лучше отмывает. У меня самая большая. И иногда посуды не хватает, а приходится включать. Жалко таблеток ( я пользуюсь 3 в 1). Все кастрюли-сковородки там. Бывает, что-то сильно пригорело- остается на сковороде после мойки. Но уже такое мягкое- что под краном тут же отмывается.
Единственная вещь в доме, которая моет, а ее мыть не надо. Она всегда чистая.
НО. У сестры тоже есть посудомойка. Она ею практически не пользуется. Говорит, проще самой помыть. А мне проще кинуть в посудомойку.
Мне очень нравится. Когда готовлю- много посуды. Всю в мойку и включаю. С готовкой устала, а посуда в мойке- я свободна. Со мной дети живут- вообще посуду не моют. Все тарелки, ложки, вилки автоматом кидают в мойку. Раз в три дня включаю- мою. Банки после консервации в мойку. Руками не мою. Там лучше отмывает. У меня самая большая. И иногда посуды не хватает, а приходится включать. Жалко таблеток ( я пользуюсь 3 в 1). Все кастрюли-сковородки там. Бывает, что-то сильно пригорело- остается на сковороде после мойки. Но уже такое мягкое- что под краном тут же отмывается.
Единственная вещь в доме, которая моет, а ее мыть не надо. Она всегда чистая.
НО. У сестры тоже есть посудомойка. Она ею практически не пользуется. Говорит, проще самой помыть. А мне проще кинуть в посудомойку.
Ольга я
-
Кэти2
- Профессионал
Поддерживаю. Излишки жира и всякого протирала обычно бумажным полотенцем. Потом легче помыть. Изредка намачиваю в тазу с кальцированной содой тарелки, кастрюли (только не алюминиевые) (лучше кипить, а так можно в горячую воду), после чего блещут как новенькие. Только у нес почему-то непросто купить такую соду.Бусяша писал(а):Для меня проще помыть, чем её загрузить.

Я Таня.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
А я не согласна, посудомойка очень нужная вещь( ну во всяком случае для меня) У меня не полноразмерная, фирмы Сименс(Германия) ,стоит рядом с мойкой под столешницей( крышку сняли,чтобы она там поместилась), мою в ней абсолютно все, вплоть до противиней из плиты, мою и тефлон, и нержавейку. Правда, если не сняла во время ,допустим ,пенку с бульона и она прикипела на стенки, приходится перед загрузкой ее смыть, но это занимает буквально пару минут. Никогда не накапливаю грязную посуду-мою сразу независимо от того,сколько ее. Но пользуюсь я порошком, а не таблетками- это выгоднее( для меня) сыплю столько,сколько надо,чтобы помыть это количество посуды. После мойки обязательно включаю режим ополаскивания.Периодически ПММ надо чистить, для этого продаются специальные жидкости.
Володя, можно посмотреть на ХП http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... oard=173.0
Володя, можно посмотреть на ХП http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... oard=173.0
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Мне конечно такого не понятьКэти2 писал(а): Изредка намачиваю в тазу с кальцированной содой тарелки

Я например купил себе кило едкого натра (каустическая сода) рублей за 100 или около того. Нужен был большой объем. Так вот всякие Тиретт и прочие очистители канализации вот кто барыги и спекулянты.

Посудомойка точно такой же результат развития технического прогресса, как и современная стиральная машина, просто чуть времени нужно еще и все это поймут.
-
Кэти2
- Профессионал
Уж для меня это темный лес. Проще в хозяйственном магазинеБендер Задунайский писал(а):Но обратитесь в магазины с химреактивами.

Я Таня.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Владимир, по поводу посудомойки... У подруги приехала в гости мама, которая "ах, да зачем, я быстренько сполосну..." и довольно резво подруга заплатила за месяц только за воду тышшу рублей, так что посудомойная машина - это реальная экономия денег, а не только времени своей единственной и неповторимой жизни, которую ты (я) тратишь на стояние возле раковины))) Лично я очень радуюсь любым прибамбахам, которые мне время на общение и некое может хобби или творчество или созерцание (...) освободят. Тот же робот-пылесос. Ухоя на работу пнул его, пришел - пол почищен, пылесос заряжен, можно еще раз пнуть.
Не самый показательный пример, просто гянуть http://obogatstve.ru/kommunalnye-uslugi ... sudomojkoj
Еще раз почитала.. У многих видать вода дешевая...
Не самый показательный пример, просто гянуть http://obogatstve.ru/kommunalnye-uslugi ... sudomojkoj
Еще раз почитала.. У многих видать вода дешевая...
-
Кэти2
- Профессионал
Экономия не экономия..., только я предпочитаю мыть простым мылом типа Хозяюшка, фейри - в крайнем случае. Так мне спокойнее. Аллергия иногда бывает у сына, а на что - не пойму, никак не определили.
И еще там, в этой ссылке - комментарии ....
Каждый считает так, как нужным. У нас без счетчика, проще нам, никак не приручаю сына экономить воду. Сама также, я не лучше. Нравится плескать под сильной струей воды с крана....
И еще там, в этой ссылке - комментарии ....

Каждый считает так, как нужным. У нас без счетчика, проще нам, никак не приручаю сына экономить воду. Сама также, я не лучше. Нравится плескать под сильной струей воды с крана....

Я Таня.
-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
Владимир!
Я тоже ценю посудомойку за то, что освобождается дополнительное время, которое можно потратить на более приятные, чем мойка посуды, дела. Особенно, когда часто гости или семья большая, посуды много, вот тогда она просто спасает. Я, бывает запускаю 2 раза в день, но чаще на ночь, как Анина. У меня полноразмерная, кажется на 12 или 13 комплектов, NEFF (Германия ).
Я тоже ценю посудомойку за то, что освобождается дополнительное время, которое можно потратить на более приятные, чем мойка посуды, дела. Особенно, когда часто гости или семья большая, посуды много, вот тогда она просто спасает. Я, бывает запускаю 2 раза в день, но чаще на ночь, как Анина. У меня полноразмерная, кажется на 12 или 13 комплектов, NEFF (Германия ).
- Ким
- Профессионал
Тань! Про коментарии - у Егорки всегда отговорки!
Я пользуюсь ПММ скоро 15 лет, меняются они только в связи с переездом, на моей памяти так чтоб ломались - не было. И для меня мое время - самое ценное, по сравнению со всякими ценами на химию и прочая
Следуя этой логике (коментаторов), нечего покупать стиральную машину, покупаешь типа Сибирячка и трешь на терке хоз мыло)) еще и на дорогих порошках съэкономишь!

- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Так, теперь моё мнение. Если отвлечься от экономии на воде, то минусами посудомоечной машины будут неотмывание некоторых загрязнений и их "Заполировка" в случае применения т.н. "Блеска" - получается некий защитный слой на поверхности, есть блеск, а под ним грязь. Для меня минус ещё - процесс загрузки-разгрузки, по мне на него очень много времени уходит, да и думать надо, как что расположить, чтобы некоторые предметы посуды не оказались вне досягаемости струй.
Моей жене эта машина нравится, но и она использует её далеко не каждую неделю, после больших гостей - обязательно, но, для этого машина должна быть на 12 персон. У меня, как и у Анины, Bosch, уже более 15 лет.
У сына жена так поставила, что всё моется в машине, так, когда мы в гостях, иной раз чистой кружки не найти, а уж сколько она там испортила разделочных досок и кухонных пластиковых изделий, которые не предназначены для мойки в машине - молчу. Если не указано, что, допустим, пластиковая центрифуга для осушения салата годится для машинной мойки. то узнать это можно только методом проб и ошибок. Дисциплинирует.
Чугунные сковороды могут отмыться до такого состояния, что начинают ржаветь, их приходится вновь прокаливать с маслом.
Моей жене эта машина нравится, но и она использует её далеко не каждую неделю, после больших гостей - обязательно, но, для этого машина должна быть на 12 персон. У меня, как и у Анины, Bosch, уже более 15 лет.
У сына жена так поставила, что всё моется в машине, так, когда мы в гостях, иной раз чистой кружки не найти, а уж сколько она там испортила разделочных досок и кухонных пластиковых изделий, которые не предназначены для мойки в машине - молчу. Если не указано, что, допустим, пластиковая центрифуга для осушения салата годится для машинной мойки. то узнать это можно только методом проб и ошибок. Дисциплинирует.
Чугунные сковороды могут отмыться до такого состояния, что начинают ржаветь, их приходится вновь прокаливать с маслом.
С уважением, А.И.
-
Кэти2
- Профессионал
Мне нетрудно помыть три тарелки, три вилки, три чашки. В скороварке все в стекляной посуде, её мыть проще прощего. Кастрюлю - тоже мыть не проблема. Некогда, то пусть с водой постоит до подходящего момента. Главное, мужчины в этом участвуют. Гости....не каждый день же. Если сил не хватает, то в миску большую оставим поплавать. Еще также подруга очень хвалила посудомойку, только надо запасаться посудой, чтоб на весь день хватит, потом на одном разу помоет её.
Как-то только что спросила у мужа - иметь надо посудомойку... Говорил, что не жалко тратить 5 мин на мытье посуды, зато места экономим. Если 12кв.м - другой разговор, наверное.
Как-то только что спросила у мужа - иметь надо посудомойку... Говорил, что не жалко тратить 5 мин на мытье посуды, зато места экономим. Если 12кв.м - другой разговор, наверное.
Последний раз редактировалось Кэти2 28.11.2014, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
- Ким
- Профессионал
Скорее всего, это следствие, как Вы писали, того, что ПММ используется далеко не каждый день. Это вопрос тренировки глаза, если каждый день, а иногда и дважды в день, процесс загрузки (у меня) занимает несколько минут (не больше пяти)) Это как с растениями - ели не занимался - все не просто, а если постоянно - руки тыц-тыц-тыц и сами все сделали)))AI писал(а): Для меня минус ещё - процесс загрузки-разгрузки, по мне на него очень много времени уходит, да и думать надо, как что расположить, чтобы некоторые предметы посуды не оказались вне досягаемости струй..
- AI
- Прихозовец2000+
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Полина, ну наверное у нас просто немного посуды бывает. Вот и стоит коняшка без действия. Ну может 2-3 раза в год пользуем. Сейчас я её не купила-бы, если честно. Только место занимает. Но это не значит, что другим тоже не нужна, ни в коем случае! 

-
Кэти2
- Профессионал
Теперь к вам вопросик...
надо ли иметь вытяжку на кухне? Не очень у нас загрязнено, то есть нормально. Просто никогда не имели вытяжку. В след.году предстоит ремонт кухни.
От брызги на сковородке постоянно сеточку специальную. В остальном вытяжка зачем? Запаха не ощущаем, т.к. что-то, например, капусту - обычно в закрытой электроскороварке.
Просто думаю: лучше шкафчик вместо вытяжки...
Жарим не очень часто, то под крышкой, и дискомфорта не чувствую без вытяжки.

От брызги на сковородке постоянно сеточку специальную. В остальном вытяжка зачем? Запаха не ощущаем, т.к. что-то, например, капусту - обычно в закрытой электроскороварке.
Просто думаю: лучше шкафчик вместо вытяжки...
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
Тань! У меня висит, но я постоянно только подсветкой пользуюсь. Как-то не возникает необходимость включать - чада на кухне нет.Кэти2 писал(а): надо ли иметь вытяжку на кухне?
А вот шкафчик над плитой.... Там же жарко будет.

С уважением, Ольга.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Ну видно я такой не технический человек, у нас вытяжка стоит, но включаю редко
, используется больше как подсветка. А так кто очень много готовит, вещь нужная.

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Вытяжку тоже включаю, только когда жарю что нибудь, оладьи там....или рыбу, чтоб меньше запаха было в доме.
Лариса
-
masleno
- Профессионал
Точно! Когда рыбу жарю, то обязательно включаю.Кузинамама писал(а):Вытяжку тоже включаю, только когда жарю что нибудь, оладьи там....или рыбу, чтоб меньше запаха было в доме.
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
Ну, да. Я тоже вытяжку редко включаю - нервирует она меня
может есть бесшумные совсем? Зато муж, как только в кухню входит - сразу включает, не любит, когда едой в доме пахнет. Кстати, сеточки из под вытяжки отлично моются в посудомойке.д

-
Кэти2
- Профессионал
То есть не полный, а половина, то есть пространство над плитой должно быть.masleno писал(а):А вот шкафчик над плитой.... Там же жарко будет.
Вот из-за рыбы вытяжку иметь что ли? В последнее время в основном тушим её в скороварке. Или в мини-дукховке. Но запаха не очень чувствуем. Никто не курит, вот вытяжка - под вопрос...
Или простой венилятор (электронный) прямо на вытяжной трубе (воздуховоде), она в каждой кухне у нас. Включим, когда надо....А?
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
Ну, это понятно. Всё равно нагреваться снизу будет. ИМХО.Кэти2 писал(а):То есть не полный, а половина
У нас тоже есть. Но когда этот вентилятор включаю - почему-то весь запах идёт в "детскую" комнату..Кэти2 писал(а):Или простой венилятор (электронный) прямо на вытяжной трубе (воздуховоде), она в каждой кухне у нас. Включим, когда надо....А?
С уважением, Ольга.
- AI
- Прихозовец2000+
Над вытяжкой при желании и полку-шкафчик можно приспособить, половинной от стандартной высоты, вытяжная труба пропускается через этот шкафчик. Сделал фото, да кабель от фотоаппарата на даче забыл.Кэти2 писал(а): Просто думаю: лучше шкафчик вместо вытяжки...
При наличии вытяжки, кроме недопущения запаха пригорелого в комнаты, ещё и гораздо меньше жира осаждается на тех же подвесных полках-шкафчиках. Если под крышкой жарка, то, действительно, жира в воздухе меньше, но такая жарка (тушение) не всем по вкусу.
С уважением, А.И.
-
Кэти2
- Профессионал
Александр, дело в том, что никогда не было вытяжки, вот подумала, надо ли её? Когда жарю, то наверху сито как 
Да, в старой квартире больше было грязи на шкафу, т.к. не было в то время такого сита, скороварки. Сейчас, здесь как уже 3 года, грязи на шкафах не замечаем, только мелочи, да, под полкой, что над плитой. И на столе (сбоку), что рядом с плитой. Вытираем...

Да, в старой квартире больше было грязи на шкафу, т.к. не было в то время такого сита, скороварки. Сейчас, здесь как уже 3 года, грязи на шкафах не замечаем, только мелочи, да, под полкой, что над плитой. И на столе (сбоку), что рядом с плитой. Вытираем...

Я Таня.
- AI
- Прихозовец2000+
Принял к сведению, нужно попробовать, буду смотреть такое сито.Кэти2 писал(а):Александр, дело в том, что никогда не было вытяжки, вот подумала, надо ли её? Когда жарю, то наверху сито как
С уважением, А.И.
- Анина
- Профессионал
AI, такое сито есть во всех хозяственных. Им еще очень хорошо накрывать кастрюлю с заготовками зимними - салатами, икрой. Когда дело к концу, густая масса, высокая t - "плеваться" начинает. Очень нужная вещь. У меня не одна, меньшего d тоже есть.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Сито смотрится как плоское, или это просто такой ракурс, а по факту обычное объемное сито ?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
masleno
- Профессионал
Ага. Только у меня ручка по центру. Очень давно покупала, только такие в продаже увидела...Анина писал(а):такое сито есть во всех хозяственных
С уважением, Ольга.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Продолжение "трынделки -5"
фото только сделала, но при таком свете они не очень качественные, извините. В шкафу низ убрали и приспособили, ну и сам шкаф задействован, для всевозможной мелочиAI писал(а):Над вытяжкой при желании и полку-шкафчик можно приспособить, половинной от стандартной высоты, вытяжная труба пропускается через этот шкафчик. Сделал фото, да кабель от фотоаппарата на даче забыл.Кэти2 писал(а): Просто думаю: лучше шкафчик вместо вытяжки...
При наличии вытяжки, кроме недопущения запаха пригорелого в комнаты, ещё и гораздо меньше жира осаждается на тех же подвесных полках-шкафчиках. Если под крышкой жарка, то, действительно, жира в воздухе меньше, но такая жарка (тушение) не всем по вкусу.
ссылка не работает
- AI
- Прихозовец2000+
Ира. я как-то увидел такое сито и удивился, что оно очень похоже на жировые фильтры в профессиональных кухонных вытяжках - алюминиевый лист с мелкими отверстиями. Но, пора было бежать на электричку ...ХабИра писал(а):Сито смотрится как плоское, или это просто такой ракурс, а по факту обычное объемное сито ?
С уважением, А.И.
-
Домашняя
- Прихозовец100+
У меня такого же плана, как у Людмилы-Лес. Замаскирована под шкафчик. Ну не люблю, когда бандура висит между полок. А так сплошная кухня. А если открыть один шкафчик- там труба от вытяжки. И всякие разности там. Бутылки, мука разная. Мы так к ней привыкли, что, если забуду включить при готовке, муж, приходя домой, сразу носом крутит- запахи не нра. На площадке запах чувствуется, если кто-то в другой квартире готовит- неприятно. И при готовке- выпечке в духовке- тоже очень работает. Но опять же сестра ею не пользуется. Ей лениво. Вообще я поняла. Если любишь всякие современные девайсы, идешь в ногу так сказать с прогрессом- то покупай. Если нет, то так и будут стоять эти девайсы без применения. Что посудомойка, что вытяжка. Я сестре мультиварку дарила. Она год вокруг нее ходила. Не пользовалась. Пока сноха ей не показала и не доказала, что это удобно и хорошо. И все равно. Она ею пользуется редко. Или хлебопечка. Ей проще руками тесто замутить, чем в ней.
Ольга я
-
Кэти2
- Профессионал
Вот у нас воздуховод находится далеко от плиты, и еще три изгиба, что смотреться страшненько будет. Тем более воздуховод находится на таком месте, что прикрыть невозможно, т.к.тонкая стенка, за ней уже общий воздуховод.
Я Таня.
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Сегодня была в пенсионном фонде. Подняли прожиточный минимум...вот оформляла надбавку к пенсии. Была 5600. Теперь будет (с 1 января) - 6238.
Строго-настрого приказали...РАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ, даже по договору...иначе всю эту надбавку надо будет вернуть в пенсионный фонд.
Это надо же...Во как! Бешеные деньги дают...так что зачем Вам работать то. Живите-радуйтесь.
Но я так и не поняла...Дама в пенсионном мне сказала, но когда в феврале, еще в апреле,кажется, всем будут прибавлять пенсию...
Мне - НЕТ!!!
Она так всё запутанно объяснила, что я совершенно ничего не поняла...Мне что теперь вообще её не прибавят? Никогда?
Как-то странно
Строго-настрого приказали...РАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ, даже по договору...иначе всю эту надбавку надо будет вернуть в пенсионный фонд.
Это надо же...Во как! Бешеные деньги дают...так что зачем Вам работать то. Живите-радуйтесь.
Но я так и не поняла...Дама в пенсионном мне сказала, но когда в феврале, еще в апреле,кажется, всем будут прибавлять пенсию...
Мне - НЕТ!!!
Она так всё запутанно объяснила, что я совершенно ничего не поняла...Мне что теперь вообще её не прибавят? Никогда?
Как-то странно

-
Аленка
- Профессионал
Совсем плохая я стала, забыла передать всем привет от Светланы-Фемины.
Лучше поздно, чем никогда, передаю ВСЕМ ПРИВЕТ от Светы! Она сейчас отдыхает по собесовской путевке в Сочи, с удовольствием и пользой проводит время.
Лучше поздно, чем никогда, передаю ВСЕМ ПРИВЕТ от Светы! Она сейчас отдыхает по собесовской путевке в Сочи, с удовольствием и пользой проводит время.

- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Привет,народ! вот и вернулась я из Сочи,из санатория....
Лафа отошла! Теперь опять обычные будни... Се ля ви.
Лафа отошла! Теперь опять обычные будни... Се ля ви.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- femina
- Прихозовец1000+
Не успела я сообразить ничего по групповой закупке семян,только приехала в последний день заявок.
Но,ничего,.... меньше работы летом будет
Но,ничего,.... меньше работы летом будет

- Тина09
- Прихозовец2000+
Светлана, как общее впечатление о новом Сочи? Сервис и т.п.femina писал(а):..:
-
Аленка
- Профессионал
Света, привет!femina писал(а):Не успела я сообразить ничего по групповой закупке семян
Кое- что я заказала, если хочешь поделюсь по-братски. В личку скину свой ассортимент.

- Анина
- Профессионал
Пока Светы нет, я расскажу. Новый Сочи - это в первую очередь классные дороги везде и всюду, много новых развязок и оголтелые водители маршрутных такси, которые даже на серпантинах гонят)))) теперь понятно, откуда они в Москве такие - оттуда))Тина09 писал(а):Светлана, как общее впечатление о новом Сочи? Сервис и т.п.femina писал(а):..:
Олимпийский парк ( первые два фото Светы) на меня произвел очень тягостное впечатление - просторы, пустые дворцы, пустая олимпийская деревня, все так и стонет - деньги)деньги)деньги))) Красная поляна ( Роза хутор - следующие три фото) кстати, тоже пустая. И деревня там тоже пустая, только флаги иностранные под балконами. Отели пустые - понятно, частные. И тоже - все пахнет большииииими дЕньгами.
И еще Сочи необыкновенно зеленый - пальмы, хвойные и Солнце. В конце октября мы спокойно загорали на пляже, я не рискнула, а муж купался ))
-
larisa.lara
- Прихозовец100+
-
клубничка
- Прихозовец100+
А на меня Сочи произвел очень хорошее впечатление! Была в этом году в сентябре и 2 раза в ноябре. Больше всего понравилось в конце ноября, было 25 град. Погода, воздух, за заборами в частных домах висят мандарины, хурма... На Розе Хутор, Горки Город все места в отелях до марта месяца забронированы, работникам отелей никаких выходных. В Олимпийском парке кругом прокат велосипедов. Катались целыми днями по красивой ровной набережной.В Сочи парке аттракционы, своих деточек (по 25 лет) вытащить не могла, в Москве таких нет.
Не могла удержаться, до сих пор под впечатлением.
Не могла удержаться, до сих пор под впечатлением.
- Ким
- Профессионал
У меня впечатления от Сочи - что строятся практически на головах друг друга, некоторые дома окна в окна, на горах также, двери зачастую отрываются практически на проезжую часть.. А на серпантинах меня наоборот поразило - ни одного нарушителя, дистанцию держат, никаких резких движений, не бибикают... У нас кажется мне каждые сто метров бы аварии были - бОрзо ездят((
- femina
- Прихозовец1000+
Полностью согласна с КИМ -в центре,все красиво,а к побережью и на периферии города-частные домишки,часто убогие,лепят друг к другу вплотную,не пройти между ними,надо обходить далеко...Все делается ради наживы,чтоб еще несколько отдыхающих пустить и за немаленькие деньги. Часто удобств никаких. Но люди все равно ищут где подешевле,ведь туда только поспать приходят,а развлекаются в центре города .
Конечно-Олимпийский парк,Красная поляна и Роза-хутор,это совершенно другая планета в Сочи. Олимпийские обьекты сейчас-пустуют практически.Платный ледовый каток в стадионе Фишт работает. Но там-никого. Из Адлер-арены(где открытие-закрытие проходило),сделали Академию тенниса.Можно прийти туда поучиться и поиграть. Но все недешево. Простые люди там мало бывают.А велосипедов-да,на каждом шагу-прокат.Летом,наверно здорово. Поздней осенью,тоже спроса не было.Насчет сервиса: автобусы там все так же старенькие,дребезжащие. Маршруток много,но тоже не современные. Все,что было привезено для обслуживания Олимпиады-практически полностью и вывезено. Отрадно только было ж/д электрички,удобные "ласточки" ,через все побережье,от Туапсе,через Сочинский вокзал,вокзал Адлер, и на Красную поляну и до аэропорта ходят. Очень удобно,даже в экскурсионном плане. А по делу- на самолет,подавно. Правда с декабря количество таких электричек "ласточек"-сократили. Нерентабельно.
В центре город подсвечен цветной рекламой,а подальше-темень страшная,после 5-ти часов вечера. Очень неуютно себя чувствуешь,когда не видно,что впереди,куда везут..? Освещения мало. Ну,вот так.
А Красная поляна ,Роза-хутор и горнолыжный курорт-не для простых смертных.Все очень красиво,действительно на швейцарскую деревню похоже. Скопировали,только лучше. Но о-о-очень дорого. Номер на Роза-хуторе,в гостинице-и 9 тыс руб стоит в сутки и 12 тыс. Думаю и больше есть.Не для нас...
А нам-туда только на экскурсию,посмотреть,и то только с улицы.
Наверх поднималась на подьемнике.На отметку 2200(или 2400) м над уровнем моря. Нет,ничего не страшно,весело было,смеялись,как бы не зависнуть ...,так и зависли же! Но ненадолго.Все в порядке ,обошлось
Конечно-Олимпийский парк,Красная поляна и Роза-хутор,это совершенно другая планета в Сочи. Олимпийские обьекты сейчас-пустуют практически.Платный ледовый каток в стадионе Фишт работает. Но там-никого. Из Адлер-арены(где открытие-закрытие проходило),сделали Академию тенниса.Можно прийти туда поучиться и поиграть. Но все недешево. Простые люди там мало бывают.А велосипедов-да,на каждом шагу-прокат.Летом,наверно здорово. Поздней осенью,тоже спроса не было.Насчет сервиса: автобусы там все так же старенькие,дребезжащие. Маршруток много,но тоже не современные. Все,что было привезено для обслуживания Олимпиады-практически полностью и вывезено. Отрадно только было ж/д электрички,удобные "ласточки" ,через все побережье,от Туапсе,через Сочинский вокзал,вокзал Адлер, и на Красную поляну и до аэропорта ходят. Очень удобно,даже в экскурсионном плане. А по делу- на самолет,подавно. Правда с декабря количество таких электричек "ласточек"-сократили. Нерентабельно.
В центре город подсвечен цветной рекламой,а подальше-темень страшная,после 5-ти часов вечера. Очень неуютно себя чувствуешь,когда не видно,что впереди,куда везут..? Освещения мало. Ну,вот так.
А Красная поляна ,Роза-хутор и горнолыжный курорт-не для простых смертных.Все очень красиво,действительно на швейцарскую деревню похоже. Скопировали,только лучше. Но о-о-очень дорого. Номер на Роза-хуторе,в гостинице-и 9 тыс руб стоит в сутки и 12 тыс. Думаю и больше есть.Не для нас...
А нам-туда только на экскурсию,посмотреть,и то только с улицы.
Наверх поднималась на подьемнике.На отметку 2200(или 2400) м над уровнем моря. Нет,ничего не страшно,весело было,смеялись,как бы не зависнуть ...,так и зависли же! Но ненадолго.Все в порядке ,обошлось
-
клубничка
- Прихозовец100+
И мы на подъемнике зависли, на подъезде к высоте 2200. До этого ехала довольная, любовалась видами, а потом резко дернулись и встали... чуть с ума не сошла, вниз смотреть страшно было, надо мной все смеялись. В тот день было прохладно, выпал снег. Мы на верху и в снежки поиграли, и покатались на ногах, и глинтвейн попили, а потом решили, что зимы с нас хватит, спустились вниз. Так мне понравились эти температурные перепады. Вот бы в Москве так, соскучилась по зиме - час на электричке и зима, надоела - обратно. А еще в ноябре цвела мушмула... Запах... пчелы все цветы облепили. Еще они в ноябре все цветники в Сочи обновляли. Сажали бархатцы, виолы. Зимний сезон у них начался, пора сажать рассаду цветов.
Ходили в олимп.парке на хоккей, играла местная сочинская команда и еще кто-то (я не любитель, не помню даже кто играл, лидер чемпионата России по-моему). Что там было!!! Мест свободных не было, болели как сумасшедшие, билеты всего по 200 р были, атмосфера очень приятная. Вот бы на биатлон или на санки-бобслеи посмотреть.
Ходили в олимп.парке на хоккей, играла местная сочинская команда и еще кто-то (я не любитель, не помню даже кто играл, лидер чемпионата России по-моему). Что там было!!! Мест свободных не было, болели как сумасшедшие, билеты всего по 200 р были, атмосфера очень приятная. Вот бы на биатлон или на санки-бобслеи посмотреть.
- ksuta
- Прихозовец1000+
клубничка писал(а):И мы на подъемнике зависли, на подъезде к высоте 2200. До этого ехала довольная, любовалась видами, а потом резко дернулись и встали... чуть с ума не сошла, вниз смотреть страшно было, надо мной все смеялись.
Я то же на подъемнике "застряла" на экскурсии в Приэльбрусье. Начался ливень с грозой и молнией, так в целях безопасности отключили электр-во. Кто был в кабинках тем еще ничего, а на открытом ужас
Оксана и на "ты"
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Не знаю, где написать...Спрошу здесь...
Купила 6 метров поликарбоната...муж обещал сделать весной теплый рассадник ...Но где-то встречала информацию,уже не помню...Что очень важно правильно расположить поликарбонат...какой-то стороной наружу...Не подскажите?
Там одна сторона покрыта пленкой (которая,как я поняла, удаляется потом...)А другая сторона - нет, т.е. без пленки...
Купила 6 метров поликарбоната...муж обещал сделать весной теплый рассадник ...Но где-то встречала информацию,уже не помню...Что очень важно правильно расположить поликарбонат...какой-то стороной наружу...Не подскажите?
Там одна сторона покрыта пленкой (которая,как я поняла, удаляется потом...)А другая сторона - нет, т.е. без пленки...