Продолжение "трынделки -5"

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Re: Продолжение "трынделки -5"

Сообщение alla »

seaserpent,
спамом нас не напугать! :D

Приветствую! Очень рада Вашему возвращению на форум!

Изображение
seaserpent
Профи
Интересы: рисовать и сажать:))

Сообщение seaserpent »

Бендер, я тут в выхи собралась резать прирост на прививку.. годное время?
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

seaserpent, я то же дорезаю последнее в субботу, так что реж, самое время, а то морозами запугали.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Надумал купить посудомойку. Живьем не видел. Читал много. У нас на ПХ отзывов мало, но прочитал все, все в этой теме.
Кто посоветует или отсоветует? На основе _СВОЕГО_ опыта.
Хлебную тарелку я и сам помою.
А вот сковородку-нержавейку после глазуньи, где я желток хлебом по ней растирал?
Или кастрюлю после тушения рагу или фрикасе? А с тефлоном сковородку? Или ещё что, у меня ведь нет опыта.
С уважением, Владимир. Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

va-spb, Володя, рецепт фрикасе в студию :D
Лариса
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Откровенно говоря в посудомойке я лично смысла не вижу. Только если очень хочется. :wink: Для меня проще помыть, чем её загрузить. Там надо что-бы не было остатков пищи и т.д, и т.п. Вот и стоит эта бандура место занимает. А у Вас ещё местность сельская, скорее всего будут проблемы с сервисом, ну или самому придётся профилактики всякие делать.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Сообщение Никола »

va-spb писал(а):Надумал купить посудомойку.
Если лишние деньги, купи лучше золото в слитках, пока дешёвое.
От него хоть польза будет - капусту квасить.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

va-spb, Володя, лично я очень довольна. Не знаю, как раньше без нее жила. У меня и на даче стоит. Днем я всю прсуду туда складываю, запускаю на ночь. Удобно и экономия - тариф на эл-во ночной дешевле. Потому - обрати внимание на объем загрузки, прикинь, чтоб на день хватало. . Также реально меньше тратится воды. Облегчение труда - это как стирать на старрй стиральной машине круглой и на автомате сейчас. То постоянно у раковины стояла, а сейчас только сложить. Сейчас вдвоем с мужем. А раньше так детей приучала - или вымой или положи в посудомойку. Насчет марки советовать не могу, т. к. у меня все Boch, в том числе и посудомойка. Сковородку вымоет))))
Последний раз редактировалось Анина 28.11.2014, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Домашняя
Прихозовец100+
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Домашняя »

Вот пишу на собственном опыте
Мне очень нравится. Когда готовлю- много посуды. Всю в мойку и включаю. С готовкой устала, а посуда в мойке- я свободна. Со мной дети живут- вообще посуду не моют. Все тарелки, ложки, вилки автоматом кидают в мойку. Раз в три дня включаю- мою. Банки после консервации в мойку. Руками не мою. Там лучше отмывает. У меня самая большая. И иногда посуды не хватает, а приходится включать. Жалко таблеток ( я пользуюсь 3 в 1). Все кастрюли-сковородки там. Бывает, что-то сильно пригорело- остается на сковороде после мойки. Но уже такое мягкое- что под краном тут же отмывается.
Единственная вещь в доме, которая моет, а ее мыть не надо. Она всегда чистая.
НО. У сестры тоже есть посудомойка. Она ею практически не пользуется. Говорит, проще самой помыть. А мне проще кинуть в посудомойку.
Ольга я
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Бусяша писал(а):Для меня проще помыть, чем её загрузить.
Поддерживаю. Излишки жира и всякого протирала обычно бумажным полотенцем. Потом легче помыть. Изредка намачиваю в тазу с кальцированной содой тарелки, кастрюли (только не алюминиевые) (лучше кипить, а так можно в горячую воду), после чего блещут как новенькие. Только у нес почему-то непросто купить такую соду. :oop:
Я Таня.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Сообщение ninyureva »

А я не согласна, посудомойка очень нужная вещь( ну во всяком случае для меня) У меня не полноразмерная, фирмы Сименс(Германия) ,стоит рядом с мойкой под столешницей( крышку сняли,чтобы она там поместилась), мою в ней абсолютно все, вплоть до противиней из плиты, мою и тефлон, и нержавейку. Правда, если не сняла во время ,допустим ,пенку с бульона и она прикипела на стенки, приходится перед загрузкой ее смыть, но это занимает буквально пару минут. Никогда не накапливаю грязную посуду-мою сразу независимо от того,сколько ее. Но пользуюсь я порошком, а не таблетками- это выгоднее( для меня) сыплю столько,сколько надо,чтобы помыть это количество посуды. После мойки обязательно включаю режим ополаскивания.Периодически ПММ надо чистить, для этого продаются специальные жидкости.
Володя, можно посмотреть на ХП http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... oard=173.0
С уважением, Нина.

Изображение
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Кэти2 писал(а): Изредка намачиваю в тазу с кальцированной содой тарелки
Мне конечно такого не понять :-) Но обратитесь в магазины с химреактивами.
Я например купил себе кило едкого натра (каустическая сода) рублей за 100 или около того. Нужен был большой объем. Так вот всякие Тиретт и прочие очистители канализации вот кто барыги и спекулянты. :-) Они это едкий натр мало того что продают в втридорога, так еще и разбавляют. Ну капнут одушки какой нибудь для запаха и все.

Посудомойка точно такой же результат развития технического прогресса, как и современная стиральная машина, просто чуть времени нужно еще и все это поймут.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Бендер Задунайский писал(а):Но обратитесь в магазины с химреактивами.
Уж для меня это темный лес. Проще в хозяйственном магазине :ooops: , да и очень недорого. Ну, хватит 2 ст.л. на 2 литра воды. А место на кухне не хочу выделить посудомойке. На том месте морозильник дополнительный поставила.
Я Таня.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Владимир, по поводу посудомойки... У подруги приехала в гости мама, которая "ах, да зачем, я быстренько сполосну..." и довольно резво подруга заплатила за месяц только за воду тышшу рублей, так что посудомойная машина - это реальная экономия денег, а не только времени своей единственной и неповторимой жизни, которую ты (я) тратишь на стояние возле раковины))) Лично я очень радуюсь любым прибамбахам, которые мне время на общение и некое может хобби или творчество или созерцание (...) освободят. Тот же робот-пылесос. Ухоя на работу пнул его, пришел - пол почищен, пылесос заряжен, можно еще раз пнуть.

Не самый показательный пример, просто гянуть http://obogatstve.ru/kommunalnye-uslugi ... sudomojkoj

Еще раз почитала.. У многих видать вода дешевая...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Экономия не экономия..., только я предпочитаю мыть простым мылом типа Хозяюшка, фейри - в крайнем случае. Так мне спокойнее. Аллергия иногда бывает у сына, а на что - не пойму, никак не определили.
И еще там, в этой ссылке - комментарии .... :fly
Каждый считает так, как нужным. У нас без счетчика, проще нам, никак не приручаю сына экономить воду. Сама также, я не лучше. Нравится плескать под сильной струей воды с крана.... :oop:
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»