Продолжение "трынделки -5"

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Re: Продолжение "трынделки -5"

Сообщение alla »

и что теперь делать? Уходить с Фейсбука? http://lenta.ru/news/2014/11/26/facebook/
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Алла, наверное Фейсбук единственный , кто об этом открыто заявил, а так этим грешат все соцсети. :-( Мы давно все "под колпаком". :wink: Кстати скоро россиянам еще и электронную карту "торжественно вручат", и тоже "при молчаливом нашем согласии". Молчаливом, потому что об этом не очень то кричат, а от нее ведь до января можно еще и отказаться. Вот получив ее мы точно добровольно даем согласие знать всем и вся про нас - наш доход-расход, наше перемещение, с чем и к какому врачу обращался, да ВСЁ.
Вчера тетушка в Сбер ходила, пришла озадаченная - не будет теперь сберкнижек, просто договор и все или храните деньги на карте.
Соц сети не люблю, не потому что мне есть что скрывать, а просто продажные они все, всё куда надо за денюжку "сольют".
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

А я всё думаю, где все эти салоны красоты, такси, банки, берут мой телефон? А там же ! Смс-ки запретили, начались звонки..
Ольга я. Изображение
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Ольгуня писал(а):А я всё думаю, где все эти салоны красоты, такси, банки, берут мой телефон? А там же ! Смс-ки запретили, начались звонки..
Оль, а кто смс-ки запретил, не поняла. Мне шлют
Я просто Лена
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Ольгуня писал(а):Смс-ки запретили, начались звонки..
У меня и то, и другое... :-( На чужие звонки вообще не отвечаю. ПисАла раньше, что проверяю потом - откуда звонок был. Регионы всегда показывают, а один раз определила номер, который многих достал...
С уважением, Ольга.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Аленка писал(а):Соц сети не люблю, не потому что мне есть что скрывать, а просто продажные они все, всё куда надо за денюжку "сольют".
при всех минусах соцсетей, для меня есть в них и плюсы - очень удобно поддерживать отношения с теми, кто далеко. Сегодня вот муж озадачил найти номера телефонов монгольские (а мы из Монголии 12 лет назад уехали). Перерыла весь интернет, нашла официальные сайты - а на них ни одного номера телефона! Связалась с нашими друзьями через ОК, которые все ещё в Монголии работают - и завтра уже мне напишут все номера, которые нужны! В Фейсбуке у меня в основном мои друзья, увлеченные вязаной игрушкой, ну и дачно-огородные тоже :wink:
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

ЛЕНИК, У меня билайн. Сейчас ни одной смс-ки рекламной не приходит. Сейчас какой-то закон ввели, за навязчивую рекламу. Если что - позвони в службу поддержки. Там оперативненько всё отключают!
Ольга я. Изображение
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

О, мои наивные чукотские девушки! Мы все давно "под колпаком у Мюллера". :lol: Если любую базу данных можно на рынке купить.....
Да сейчас практически при заполнении любого документа берут согласие на обработку и использование персональных данных Так что все давно передано куда следует
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Девчонки, и смех, и грех! У меня подруга где-то в соцсети переписывалась, и задала вопрос-как охраняют президента (по фамилии писала), его самолет, и теде...И ей на неделю инет отрубили...просто тех неисправность. И всё. И потом она сама прошла...неисправность эта. Если я пропаду, то имейте в виду... :-)
Ольга я. Изображение
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Оля,а она нашла о чем спрашивать.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Ольгуня писал(а):А я всё думаю, где все эти салоны красоты, такси, банки, берут мой телефон? А там же ! Смс-ки запретили, начались звонки..
Кстати, для того что бы легально делать массовую рассылку СМС. Специальные сервисы не требуют никаких подтерждений согласия от владельцев номеров. То есть, можно пойти на "базар" прикупить какую нибудь базу с телефонами, и с помощью очень удобного сервиса, абсолютно легально рассылать всякую дрянь рекламную кому угодно. Ну или какими то другими средствами собрать номера потнциально интересных клиентов.
Но если попытаться сделать ЛЕГАЛЬНУЮ же рассылку на электроную почту, то фиг. Нужно получать подтверждение (согласие на рассылку) от владельца адреса.
Я был очень удивлен, принимая во внимание тот гигантский объем спама на почту и относительный мизер на телефон.
Андрей Васильев
Профессионал

alla писал(а):и что теперь делать? Уходить с Фейсбука? http://lenta.ru/news/2014/11/26/facebook/
Я думаю, что у нас даже если таких заявлений бы и небыло, все равно доверять соцсети какие то личные данные или знания не стоило.
Ну а наличие в свободном доступе телефонного номера и адреса электронной почты сильно не навредит. Ну спамеры порезвятся, но они и так номера находят...
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Продолжение "трынделки -5"

Сообщение Аленка »

И в продолжении темы , во все времена актуально - фильтруйте базар! :wink: :lol:
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Бендер Задунайский писал(а):Но если попытаться сделать ЛЕГАЛЬНУЮ же рассылку на электроную почту, то фиг. Нужно получать подтверждение (согласие на рассылку) от владельца адреса.
Андрей, откуда же всякие Иван Иванычи с Марь Петровнами берут элекртон-ный адрес?
Меня засыпали с некоторого времени всякими-разными дурацкими предложениями. :bur
Один раз сдуру оставила мыло в анеете выставочной года 3-4 назад.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Андрей Васильев
Профессионал

lucienna, я же про легальный метод писал. А спамерам никаких проблем как небыло так и нет. По несколько копеек за адрес, организуют рассылу по "своим" базам.
А мне, что бы массово разослать новости со своего сайта, нужно собирать адреса заинтересованных лиц (что вполне нормально я считаю), обязательно что бы они подтверждали свое согласие на участие в рассылке отвечая на активационное письмо. А вот тут иногда проблемы из-за того, что люди не всегда это делают. В принципе вес это очень правильно, меня лишь удивляет почему для организации СМС рассылки, не нужно подтверждение от владельцев номеров. Ведь раздражение от бесконечных СМС отвелекающих внимание (а в роуминге и съедающих деньги!) гораздо больше чем от спама на электронную почту.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»