Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- alla
- Прихозовец2000+
Re: Продолжение "трынделки -5"
и что теперь делать? Уходить с Фейсбука? http://lenta.ru/news/2014/11/26/facebook/
-
Аленка
- Профессионал
Алла, наверное Фейсбук единственный , кто об этом открыто заявил, а так этим грешат все соцсети.
Мы давно все "под колпаком".
Кстати скоро россиянам еще и электронную карту "торжественно вручат", и тоже "при молчаливом нашем согласии". Молчаливом, потому что об этом не очень то кричат, а от нее ведь до января можно еще и отказаться. Вот получив ее мы точно добровольно даем согласие знать всем и вся про нас - наш доход-расход, наше перемещение, с чем и к какому врачу обращался, да ВСЁ.
Вчера тетушка в Сбер ходила, пришла озадаченная - не будет теперь сберкнижек, просто договор и все или храните деньги на карте.
Соц сети не люблю, не потому что мне есть что скрывать, а просто продажные они все, всё куда надо за денюжку "сольют".

Вчера тетушка в Сбер ходила, пришла озадаченная - не будет теперь сберкнижек, просто договор и все или храните деньги на карте.
Соц сети не люблю, не потому что мне есть что скрывать, а просто продажные они все, всё куда надо за денюжку "сольют".
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
А я всё думаю, где все эти салоны красоты, такси, банки, берут мой телефон? А там же ! Смс-ки запретили, начались звонки..
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Оль, а кто смс-ки запретил, не поняла. Мне шлютОльгуня писал(а):А я всё думаю, где все эти салоны красоты, такси, банки, берут мой телефон? А там же ! Смс-ки запретили, начались звонки..
Я просто Лена
-
masleno
- Профессионал
У меня и то, и другое...Ольгуня писал(а):Смс-ки запретили, начались звонки..

С уважением, Ольга.
- alla
- Прихозовец2000+
при всех минусах соцсетей, для меня есть в них и плюсы - очень удобно поддерживать отношения с теми, кто далеко. Сегодня вот муж озадачил найти номера телефонов монгольские (а мы из Монголии 12 лет назад уехали). Перерыла весь интернет, нашла официальные сайты - а на них ни одного номера телефона! Связалась с нашими друзьями через ОК, которые все ещё в Монголии работают - и завтра уже мне напишут все номера, которые нужны! В Фейсбуке у меня в основном мои друзья, увлеченные вязаной игрушкой, ну и дачно-огородные тожеАленка писал(а):Соц сети не люблю, не потому что мне есть что скрывать, а просто продажные они все, всё куда надо за денюжку "сольют".

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
ЛЕНИК, У меня билайн. Сейчас ни одной смс-ки рекламной не приходит. Сейчас какой-то закон ввели, за навязчивую рекламу. Если что - позвони в службу поддержки. Там оперативненько всё отключают!
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
О, мои наивные чукотские девушки! Мы все давно "под колпаком у Мюллера".
Если любую базу данных можно на рынке купить.....
Да сейчас практически при заполнении любого документа берут согласие на обработку и использование персональных данных Так что все давно передано куда следует

Да сейчас практически при заполнении любого документа берут согласие на обработку и использование персональных данных Так что все давно передано куда следует
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Девчонки, и смех, и грех! У меня подруга где-то в соцсети переписывалась, и задала вопрос-как охраняют президента (по фамилии писала), его самолет, и теде...И ей на неделю инет отрубили...просто тех неисправность. И всё. И потом она сама прошла...неисправность эта. Если я пропаду, то имейте в виду... 

- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Кстати, для того что бы легально делать массовую рассылку СМС. Специальные сервисы не требуют никаких подтерждений согласия от владельцев номеров. То есть, можно пойти на "базар" прикупить какую нибудь базу с телефонами, и с помощью очень удобного сервиса, абсолютно легально рассылать всякую дрянь рекламную кому угодно. Ну или какими то другими средствами собрать номера потнциально интересных клиентов.Ольгуня писал(а):А я всё думаю, где все эти салоны красоты, такси, банки, берут мой телефон? А там же ! Смс-ки запретили, начались звонки..
Но если попытаться сделать ЛЕГАЛЬНУЮ же рассылку на электроную почту, то фиг. Нужно получать подтверждение (согласие на рассылку) от владельца адреса.
Я был очень удивлен, принимая во внимание тот гигантский объем спама на почту и относительный мизер на телефон.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Я думаю, что у нас даже если таких заявлений бы и небыло, все равно доверять соцсети какие то личные данные или знания не стоило.alla писал(а):и что теперь делать? Уходить с Фейсбука? http://lenta.ru/news/2014/11/26/facebook/
Ну а наличие в свободном доступе телефонного номера и адреса электронной почты сильно не навредит. Ну спамеры порезвятся, но они и так номера находят...
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Андрей, откуда же всякие Иван Иванычи с Марь Петровнами берут элекртон-ный адрес?Бендер Задунайский писал(а):Но если попытаться сделать ЛЕГАЛЬНУЮ же рассылку на электроную почту, то фиг. Нужно получать подтверждение (согласие на рассылку) от владельца адреса.
Меня засыпали с некоторого времени всякими-разными дурацкими предложениями.

Один раз сдуру оставила мыло в анеете выставочной года 3-4 назад.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Андрей Васильев
- Профессионал
lucienna, я же про легальный метод писал. А спамерам никаких проблем как небыло так и нет. По несколько копеек за адрес, организуют рассылу по "своим" базам.
А мне, что бы массово разослать новости со своего сайта, нужно собирать адреса заинтересованных лиц (что вполне нормально я считаю), обязательно что бы они подтверждали свое согласие на участие в рассылке отвечая на активационное письмо. А вот тут иногда проблемы из-за того, что люди не всегда это делают. В принципе вес это очень правильно, меня лишь удивляет почему для организации СМС рассылки, не нужно подтверждение от владельцев номеров. Ведь раздражение от бесконечных СМС отвелекающих внимание (а в роуминге и съедающих деньги!) гораздо больше чем от спама на электронную почту.
А мне, что бы массово разослать новости со своего сайта, нужно собирать адреса заинтересованных лиц (что вполне нормально я считаю), обязательно что бы они подтверждали свое согласие на участие в рассылке отвечая на активационное письмо. А вот тут иногда проблемы из-за того, что люди не всегда это делают. В принципе вес это очень правильно, меня лишь удивляет почему для организации СМС рассылки, не нужно подтверждение от владельцев номеров. Ведь раздражение от бесконечных СМС отвелекающих внимание (а в роуминге и съедающих деньги!) гораздо больше чем от спама на электронную почту.