Подвои для груш
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрейка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 121
- Зарегистрирован: 12.02.2009, 17:17
- Репутация: 0
- Откуда: Москва. Дача в Кимрах (Савёловское направление)
- Благодарил (а): 18 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Ну, привить сорт на сеянец этого же сорта - это интересно; совместимость, наверное, будет близка к идеальной. Но где гарантия, что зимостойкость корней будет лучше, чем у сорта?
И потом, в укоренении, на мой взгляд, как раз, ничего сложного и нет: ткнул черенок во влажный вермикулит, бутылкой накрыл, а дальше он сам работает; жить захочет - укоренится. А прививать - уметь надо! Кроме того, на прививку лишний год теряется.
И потом, в укоренении, на мой взгляд, как раз, ничего сложного и нет: ткнул черенок во влажный вермикулит, бутылкой накрыл, а дальше он сам работает; жить захочет - укоренится. А прививать - уметь надо! Кроме того, на прививку лишний год теряется.
Для тяжёлой работы не бывает достаточно хорошей погоды...
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3021
- Зарегистрирован: 02.04.2010, 22:10
- Репутация: 1
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
- Откуда: Нижегородская обл., д. Вьюшкино
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 1392 раза
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Сообщения: 11140
- Зарегистрирован: 06.08.2008, 12:40
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовый питомник
- Откуда: Москва - Ростов Великий (Ярославская обл)
- Благодарил (а): 2499 раз
- Поблагодарили: 6848 раз
-
лева
груша георгиевская ранняя
помогите с описанием сорта груши георгиевская ранняя.Интересует зимостойкость,возможность ее выращивания в белгродской ,сумской области,засухоустойчивость,устойчивость к парше,бактериальному ожогу,мучнистой росе.спасибо
-
Эппл
Уважаемые форумчане, я читаю здесь о том, как многие из вас экспериментируют с разной айвою, испытывая её на пригодность служить подвоем груши и удивляюсь тому факту, что ведь уже достаточно давно появился подвой Айва - S1, о которой я тут уже писал. Подвой карликовый и выдерживает температуру на глубине залегания корней до минус 14 - 16 градусов. То есть - на уровне самых зимостойких карликовых подвоев яблони. Чего же ещё надо-то? Логично было бы найти этот подвой и испытать его в ваших условиях, ведь он явно более зимостоек, чем всё, что вы в муках и неудачах пытаетесь приспособить к своим нуждам. Или я чего-то недопонимаю?
- babay133
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5459
- Зарегистрирован: 25.06.2008, 12:28
- Репутация: 0
- Занятие: Дачник
- Откуда: Тамбов.
- Благодарил (а): 669 раз
- Поблагодарили: 2834 раза
Николай, где бы их эти подвои укоренённые ещё найти?Эппл писал(а):Уважаемые форумчане, я читаю здесь о том, как многие из вас экспериментируют с разной айвою, испытывая её на пригодность служить подвоем груши и удивляюсь тому факту, что ведь уже достаточно давно появился подвой Айва - S1, о которой я тут уже писал. Подвой карликовый и выдерживает температуру на глубине залегания корней до минус 14 - 16 градусов. То есть - на уровне самых зимостойких карликовых подвоев яблони. Чего же ещё надо-то? Логично было бы найти этот подвой и испытать его в ваших условиях, ведь он явно более зимостоек, чем всё, что вы в муках и неудачах пытаетесь приспособить к своим нуждам. Или я чего-то недопонимаю?
Корни у айвы любой -16 выдержат, семечки плюнул, они и выросли, с любой айвой будет несовместимость некоторых сортов груши - всё равно надо испытывать. А вообще имеются и проверенные подвои для груши сдерживающие неплохо рост, Пиродварф, OHF-333, правда тоже без корней, пока использую как вставку, потом может и укоренятся.
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8648
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 493 раза
- Поблагодарили: 2710 раз
Да где ж его взять-то этот подвой, а так, давно бы испытали...Эппл писал(а):Уважаемые форумчане, ведь уже достаточно давно появился подвой Айва - S1, о которой я тут уже писал. Подвой карликовый и выдерживает температуру на глубине залегания корней до минус 14 - 16 градусов. То есть - на уровне самых зимостойких карликовых подвоев яблони. Чего же ещё надо-то? Логично было бы найти этот подвой и испытать его в ваших условиях
-
Эппл
Re: груша георгиевская ранняя
Вот что удалось найти:лева писал(а):помогите с описанием сорта груши георгиевская ранняя.Интересует зимостойкость,возможность ее выращивания в белгродской ,сумской области,засухоустойчивость,устойчивость к парше,бактериальному ожогу,мучнистой росе.спасибо
http://www.extrasad.com.ua/2011-02-05-0 ... 09-32.html
Плюс из разрозненных источников узнал, что сорт ставропольской селекции, входит в сортимент северо-кавказсского и предкавказского регионов, там отличается общей зимостойкостью и морозостойкостью плодовых почек. Считается перспективным.
-
yri
- Профи
- Сообщения: 5052
- Зарегистрирован: 13.09.2008, 16:42
- Репутация: 1
- Откуда: Брянская обл.
- Благодарил (а): 2061 раз
- Поблагодарили: 3302 раза
Проблема в том что она не районированна. У подобных подвоев обычно вегетация заканчивается в ноябре и сейчас они ещё с листьями. Также как и ММ106 и М9 и пр. Вот субботние фото.Эппл писал(а):Айва - S1...
Подвой 54-118 и 62-396 без листьев. ММ106 и М9 с листьями.



Сегодня ночью у нас было -5, в Белгороде судя по метесайтам -10 а это называется кирдых верхушкам. В воскресенье был дома сегодня боюсь и ехать на участок, ММ106 ещё не снимал отводки. У айвы период вегетации ещё больше. Так же ведут себя и зимние сорта на таких подвоях - долго не сбрасывают листья.
-
Эппл
Юрий, Айва - S1 уже широко распространилась в Европе, на Украине. Да и в любом случае, она более зимостойка, чем другие виды айвы. А то, что листья не опадают, так они сейчас не опадают ни у чего. Мы с женой давно это отметили. Даже лесополосы стоят зелёными в то время, когда раньше во всю желтели и начинают желтеть, когда раньше уже давно опали. А у меня в саду это отклонение заметно ещё явственней. Я думал это потому, что я кормлю и пою свои деревья вволю, вот они и продляют вегетацию, но вокруг полно садов, владельцы которых вообще ничего в них не делают, и картина та же самая. Многие яблони на карликах, да и не только на карликах уходят в зиму с зелёными, слегка побуревшими листьями, которые не опадают даже после неоднократных заморозков. Может быть ВЕСНА объяснит - в чём тут дело? Хотя его объяснения зачастую настолько вычурны по форме, что всё делается только ещё непонятнее.
В корочанском плодопитомнике, когда закладывали маточник Айвы - S, по осени сплели косички из разросшихся саженцев айвы и положили эти косички на землю. Часть косичек на зиму укрывали, а часть оставили открытыми. И открытые, лежа на поверхности земли, перенесли зиму ничуть не хуже укрытых. Так что теперь там уверены в их зимостойкости на все сто процентов.

В корочанском плодопитомнике, когда закладывали маточник Айвы - S, по осени сплели косички из разросшихся саженцев айвы и положили эти косички на землю. Часть косичек на зиму укрывали, а часть оставили открытыми. И открытые, лежа на поверхности земли, перенесли зиму ничуть не хуже укрытых. Так что теперь там уверены в их зимостойкости на все сто процентов.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
Ау!!!! Вы чего?? Посмотрите на календарь! Уже даже для "южных" сортов пора вегетацию заканчивать!! Причем так оно и есть даже в Подмосковье в этом году! Сорт яблони с созреванием плодов 160+ дней от цветения уже подготовленных к зиме стоит и это в Подмосковье.yri писал(а):[]
Сегодня ночью у нас было -5, в Белгороде судя по метесайтам -10 а это называется кирдых верхушкам. .
Узвините, не придумывайте про чУдную "раёнированность", Домашняя Яблоня всё таки из Казахстана, а не Брянской обл. Все сорта и и дикие формы яблони в ЕЧРФ завезены с юга без исключения.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
Тепло, влаги достаточно. Теперь понятно??Эппл писал(а):Хотя его объяснения зачастую настолько вычурны по форме, что всё делается только ещё непонятнее.![]()
.

А при чем тут вообще наличие зеленой листы если важно созревание древесины??



У вас есть подозрение, что елка плохо подготавливается к зиме?? А ведь листву она не сбрасывает осенью....




-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
Re: груша георгиевская ранняя
"NJO (США)Эппл писал(а):[
Вот что удалось найти:
.
ИС-2-10.Новый, удлинённо-широкогрушевидные, 280-350 г, отдельные до 800 г, мякоть плотная, маслянистая, сладкая, сочная, ароматная, отличного вкуса, устойчив к болезням, зимостойкий, созревание — начало августа"
И как это так что такого сорта мне никогда не попадалось???


"Летняя красавица (Россия)
ИС-2-10. Новый, грушевидные, 190-250 г, жёлтые, большая часть плода с красным румянцем, мякоть нежная, сочная с ароматом (4,7-4,8 б.), созревание — конец июля — начало августа, урожайный с плодами десертного вкуса, устойчив к парше, высокозимостойкий, частично самоплодный"
Угу... оказывается Бельгия теперь на территории России...


"Harrow Sweet (Канада)
ИС-4-15 Новейший сорт, грушевидные, 250-400 г, отдельные до 800 г, зелено-желтые, высокотоварные. Превосходный вкус, мякоть сочная, маслянистая, сладкая. Созревание — конец сентября, хранятся 2-3 месяца, зимостойкий, устойчив к бактериальному ожогу. Высококачественный промышленный сорт в мире"
Врут и не краснеют... и "новейший" и 400г.




-
Эппл
Re: груша георгиевская ранняя
Я нашёл человеку описание сорта Георгиевская ранняя. А остальное можно просто не читать.BECHA писал(а):"NJO (США)Эппл писал(а):[
Вот что удалось найти:
.
ИС-2-10.Новый, удлинённо-широкогрушевидные, 280-350 г, отдельные до 800 г, мякоть плотная, маслянистая, сладкая, сочная, ароматная, отличного вкуса, устойчив к болезням, зимостойкий, созревание — начало августа"
И как это так что такого сорта мне никогда не попадалось???![]()
![]()
"Летняя красавица (Россия)
ИС-2-10. Новый, грушевидные, 190-250 г, жёлтые, большая часть плода с красным румянцем, мякоть нежная, сочная с ароматом (4,7-4,8 б.), созревание — конец июля — начало августа, урожайный с плодами десертного вкуса, устойчив к парше, высокозимостойкий, частично самоплодный"
Угу... оказывается Бельгия теперь на территории России...![]()
![]()
"Harrow Sweet (Канада)
ИС-4-15 Новейший сорт, грушевидные, 250-400 г, отдельные до 800 г, зелено-желтые, высокотоварные. Превосходный вкус, мякоть сочная, маслянистая, сладкая. Созревание — конец сентября, хранятся 2-3 месяца, зимостойкий, устойчив к бактериальному ожогу. Высококачественный промышленный сорт в мире"
Врут и не краснеют... и "новейший" и 400г... ну нельзя же так завираться, а??!! Ну ладно 200-250г.. если прорядить, то выростет, а так.. про вкус тожа дали Стахановы стране угля помноженное на 3!
![]()
![]()

Да и что там Вас так возмутило? Я что-то не пойму!