Re: Обсуждение перспектив промышленного садоводства
Добавлено: 19.12.2023, 23:53
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Значит у него не Конференция, куда хочешь её привей, хоть на макушку, ну не выдержит она -36.
Если Вы сравниваете с магазинной, то он пишет, что на определённом этапе похожа. Просто на этом фото он снимал уже дозревшую.
А вот его же заметка об опыте и условиях выращивания.Груши получаются конечно компактнее и менее вытянуты чем на югах, но все остальное в полном соответствии. По поводу цвета, еще в прошлом году объяснял что груши этого сорта в магазинах зеленые т.е в стадии технической зрелости годные для логистики, но для еды зеленые ) Готовая для употребления груша желтая!
И вот ещё более похожие на оригинал снимки сигналокВести с полей. Про выращивание южных и пограничных сортов, на примере груши Конференция
Когда то, лет 8 назад, мне очень хотелось посадить в саду вкусную грушу и конечно, мой выбор пал на сорт Конференция. Заказав саженец с югов нашей Родины саженец за немалые деньги, я его посадил весной, он отлично вырос за сезон, но зимой вымерз. Печально, подумал я, наверно его надо укрыть, и заказал и посадил опять, осенью укрыл и груша снова вымерзла. Но теперь, приобретя опыт, я стал думать, а что вымерзает ? Осмотрев труп, основная чернота шла от уровня снега и примерно на 40-50 см вверх. Далее древесина была нормального цвета. Я это запомнил, но дальше проводить эксперименты не стал, решив что Конференция это не судьба. Но, где-то в 18 году прочитал сообщение из Ульяновска, что вырастил Конференцию. Решив, что мы ничем не хуже, приобрел черенки и в 19 году весной привил в крону молодой груши 9 лет, на уровне 1.6 метра две прививки в крону. Они очень мощно пошли и я всю зиму следил за погодой, и несколько раз она была под -32-33. С нетерпеньем ждал весны чтобы осмотреть состояние и был приятно обрадован что все приросты абсолютно не повреждены. Что и неудивительно, ведь реальная, а не взятая из инета зимостойкость Конференции на уровне 4 зоны по USDA, т.е до -34. Однако эта самая USDA не учитывает длительность низких температур. Согласитесь, час минус 32 или день минус 32 оказывают разное влияние на растение.
20 и 21 год прививки интенсивно росли и закладывали цвет, и вот осенью 21 года я увидел массовую закладку подушек на груше. Зима 21-22 года была стандартной, т.е месяца 2 по минус 20 ночью, пару недель под минус 25, несколько дней под -32-34 ночью и утром. Но груша засигналила и дала обильный для сигнального плодоношения урожай. Осталось выяснить как ведет себя в моих КУ груша после плодоношения. Весной будем наблюдать.
Сад находится в 15 км, на северо-запад от Челябинска, в примерно 2 километрах от озера Малый Кременкуль, в смешанном лесу. Поэтому какой либо тепловой фон от города исключен. Участок с северной стороны прикрывает от доминирующего ветра соседский дом и живая плотная изгородь из боярышника высотой 2.5м.
Это про Америку и мексиканцев которых нанимают на уборку и обрезку. Сады на сильнорослых подвоях там уже не выгодно содержать(см. видео). Кстати интересный канал, посмотрите на скорость обрезки и сборки (если интересно конечно).
Сложно понять шутит человек или нет... Это безобразие получилось потому что сад на сильнорослом подвое оказался затратным (в минусе), а ГД это довольно старый сорт. Люди подсчитали предполагаемую прибыль и затраты на сбор, обрезку и т.д. и приняли решение. Раскорчевывать такой сад ОЧЕНЬ затратно, это не сад на М9. Возможно сад и землю продадут и другой собственник уже будет раскорчевывать и что то сажать из нового. Это нормально. Это сортооборот. Без этого Энди Таккер не показывал бы на форуме новые зарубежные сорта и не хвалил бы их за вкус и пр.Энди Таккер писал(а): ↑30.12.2023, 11:24 Невозможно смотреть без грусти, как и на заборошенные колхозные сады. Такое безобразие возможно только при капитализме.
Откуда такая информация? Рассказчик говорит о том, что хозяин видимо помер, и уже четыре года никто не нанимает рабочих для обрезки сада и сбора урожая. Деревья на видео вовсе не старые и ещё могут давать хорошую отдачу. Никогда не задумывались о том, что станет с вашим хозяйством, когда на него уже не будет хватать вашей физической силы? В агрохолдингах такая ситуация в принципе невозможна.
Наблюдал в свое время раскорчевку старого колхозного сада, Кировцем выдергивали тросом, без всяких проблем.
А где сейчас не капитализм? В Китае и том капитализм.Энди Таккер писал(а): ↑30.12.2023, 11:24 Невозможно смотреть без грусти, как и на заборошенные колхозные сады. Такое безобразие возможно только при капитализме.
Здесь совокупность многих факторов, одним из которых является земля, "подъеденная " корнями, пропитанная химией и следами болезней сада. Ко всему прочему - трактора, рабочие руки, утилизация - это приличные затраты и хозяин задаётся вопросом "а для чего?". Опять же, бывает смена хозяев, бывает целевое назначение меняется - много слагаемых. А так - растёт себе сад, красиво, зайцы питаются, прочее зверьё. Кому-то может и дармовщинка тоже перепадает.
На сегодня Китай самый большой производитель яблок в мире.