Нам трудно судить, поскольку правительство обладает большей полнотой информации и здесь нельзя претендовать на истину с нашей стороны, поэтому в этих суждениях, на мой взгляд,надо быть осторожным.vp писал(а):Но дополнительный триллион рублей не стали превращать в длинные деньги
Переход от приусадебного сада к промышленному
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
obyvatel
- Прихозовец100+
- Интересы: Дача в лесу,сад, бобры и прочая живая природа
- Занятие: Отшельничаю на пенсии
Re: Переход от приусадебного сада к промышленному
Век живи-век учись!
-
yri
- Профи
Безусловно надо работать, не бояться начать дело и как результат вы владелец плодового хозяйства с именем или виноградника с брендом марки вина и т.д. Думаете это шутка. Есть много примеров по этому поводу. Скорее вы не в курсе.Роман С. писал(а): Но не будет...не потянет ... Она просто сдохнет ..Ну не потянуть... это утопия.
В противном случае удел-6 соток, безусловно.
Я должен как то отреагировать на картинку в интернете?. Так их полно таких картинок. В данном случае сад на сеянцах с залужением. Причем если сделеть перевод текста хозяин говорит о периодичности.vp писал(а):yri писал(а):1. Приствольная полоса в рядах.И ни каких тебе приствольных круговВитал писал(а):В этой связи есть пример Конрада и Канады, для которого сад является хобби.
http://forums.gardenweb.com/discussions ... tures-2012
Если вам не нужна периодичность и максимальная урожайность то агротехника как описано выше. Очень урожайные сорта требуют циклической обрезки. Есть сорта с постоянной урожайностью независимо от обрезки - Пинова, Брянское. Вообщем это уже много раз обсуждалось.
-
BHAKT
- Прихозовец100+
Это утверждение верно для пригородов мегаполисов, но не для остальной России.vp писал(а):Свободной земли нет
-
vp
- Прихозовец2000+
Пахотная земля, принадлежавшая колхозам-совхозам была приватизирована. Свободную землю правительство Вам предлагает на Дальнем Востоке и не факт, что она пахотная.BHAKT писал(а):Это утверждение верно для пригородов мегаполисов, но не для остальной России.
-
BHAKT
- Прихозовец100+
Эта инициатива, обкатанная на Д.В., в будущем может быть распространена и на другие регионы в форме, например, Закона "О бесплатном выделении земель с/х назначения для ведения семейного хозяйства".vp писал(а):Свободную землю правительство Вам предлагает на Дальнем Востоке
-
obyvatel
- Прихозовец100+
В резерве муниципальных властей были.(думаю, и сейчас есть) резервный земельный фонд, в т.ч. из земель с/х назначения для желающих заниматься фермерством. В т.ч. свободные земли с/х назначения имеются и в составе земель многих сельских поселений для создания ЛПХ. Учитывая, что желающих заниматься мелким с/х производством не так много, думаю земли вполне хватит.vp писал(а):Пахотная земля, принадлежавшая колхозам-совхозам была приватизирована
Век живи-век учись!
- Роман С.
- Модератор
Это очень важный момент, который почему то никто не принимает во внимание. Действительно, земли вблизи мегаполисов и областных центров мало и она дорогая. Но почему все стремятся поближе к крупным городам? Потому что там можно зарабатывать и кормить семью. Допустим у нас в Рязанской области в каком-нибудь Ухоловском районе можно дешево купить землю. Дальше что? Чем я буду кормить семью пока сад\виноградник\земляничник начнет приносить отдачу. Чем будет заниматься мой ребенок, как там будет с медицинским обеспечением? Куда я там буду сбывать свою продукцию? А дороги? Я в прошлом году крыл крышу в деревне (Клепиковский район). Так туда можно проехать только на полноприводном авто (и то на Ниве-Шевроле в потемках порог оторвалиВНАКТ писал(а):Это утверждение верно для пригородов мегаполисов, но не для остальной России.vp писал(а):Свободной земли нет

Уже есть какие-то результаты? Не поделитесь?Эта инициатива, обкатанная на Д.В
-
BHAKT
- Прихозовец100+
Эта инициатива в самом начале пути.Роман С. писал(а):Уже есть какие-то результаты? Не поделитесь?
И не только эта:
- Роман С.
- Модератор
Понятно, а то я было подумал, что что-то пропустил. Что касается экопоселений, то это точно не принесет пользы в том виде в каком это существует. Все эти экопоселения тесно завязаны на книгах Мегрэ об Анастасии, родноверии и прочей лабуде. Жить в гармонии с природой, строить дома из соломы, полный отказ от прививок и медицины вообще, сыроедение, собственные школы, где детям рассказывают о том, что все мы прилетели на землю с далеких звезд и учат древнеславянской рунице по методикам профессора Чудинова, Хиневича, Трехлебова и иже с ними, вместо целостной картины мира изучение Вед, оригиналов которых никто не видел. И только где-то там на задворках пермакультура Хольцера, полный отказ от химичеких удобрений и СЗР. Очень надеюсь, что вы всего этого не знали, потому как толкать в такое средневековье здравомыслящий человек не может.BHAKT писал(а): Эта инициатива в самом начале пути.
И не только эта:
Кстати, у меня есть знакомый родновер. Одно время он с соратниками хотел организовать экопоселение. Даже вроде бы была возможность получения земли, причем бесплатно, но земля была голый песок, ближайшая линия электропередач в 15 км.. И как-то все заглохло само собой. Причем переходить с приусадебного сада на промышленный они не собирались. Себя бы прокормить при органическом земледелии и отказе от общепринятых норм хозяйствования.
-
BHAKT
- Прихозовец100+
Нет речь не об этом, а о том, в каком месте выделять земли.Роман С. писал(а): Все эти экопоселения тесно завязаны на книгах Мегрэ об Анастасии, родноверии и прочей лабуде
Нужна минимальная инфраструктура - дорога, электричество, связь.
-
obyvatel
- Прихозовец100+
Школа сейчас неактуальна, если есть интернет и желание учиться. Последнее зависит от родителей и характера ребёнка. Уровень теперешних учителей, паче на периферии, крайне низок.Роман С. писал(а):А школа, больница, культурный досуг?
Век живи-век учись!
-
BHAKT
- Прихозовец100+
Дорога до ближайшего села с этой инфраструктурой.Роман С. писал(а):А школа, больница, культурный досуг?
Про культурный досуг - расшифруйте....
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
obyvatel, школа это не только знания, а что более важно, социальная адаптация ребенка среди сверстников. В коллективе.
Так что Роман абсолютно прав, нет инфраструктуры полноценной, нет нормальной жизни. Иначе я бы давно уже к себе в деревню переехал на пмж .
Так что Роман абсолютно прав, нет инфраструктуры полноценной, нет нормальной жизни. Иначе я бы давно уже к себе в деревню переехал на пмж .
-
BHAKT
- Прихозовец100+
Интересно как это в Польше решено.Андрей Васильев писал(а):школа это не только знания, а что более важно, социальная адаптация ребенка среди сверстников. В коллективе. Так что Роман абсолютно прав, нет инфраструктуры полноценной, нет нормальной жизни. Иначе я бы давно уже к себе в деревню переехал на пмж .