Re: Сезонное предложение рассады земляники садовой (фриго) 2

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Re: Земляника садовая (фриго) 2016

Сообщение Елена В А »

Marietta писал(а):Подскажите пожалуйста, есть ли тема, где описание всех сортов можно почитать?
Всех что в ассортименте в СП 2016?
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

елена сим писал(а):Здравствуйте все. Хотелось бы узнать, а с Санкт Петербурга кто нибудь берет рассаду? Я бы хотела взять.
Вы пучками хотите? Если пучками, то пишите мне в личку свои контакты, я передам оргу по вашему региону, если такой объявится.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Елизавета Софья писал(а):
Ирина Майр писал(а):Орги из Челябинска есть? Или из Екб? На худой конец -Уфа?
Ирина ! Орг по Челябинской области остался прежний - это я !
Для удобства работы напишите мне в личку ваш контакт, чтоб я знала куда отправлять участников из вашего региона.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Эдуард Глинин писал(а):Здравствуйте! Я из Белгородской области,город Старый Оскол. Планирую (пока в раздумьях) тоже принять участие в совместной закупке 2016. Когда то на фермере(там у меня тот же *ник*) тоже в закупке принимал участие. Кому чего надо будет привезти из Москвы,можно скооперироваться на дорогу. Делить поштучно не хотелось бы,желательно ящиками. В орги не планирую.
Эдуард, очень рады будем общению с вами! Потомки ваших гусей, до сих пор на нашем подворье, всегда когда с ними общаюсь, вас вспоминаю добрым словом!

Кстати, всем хочу заметить, Эдуард был с нами в СП2012, потом по личным причинам не принимал участия в последующих СП. Вот как думаете, если бы та закупка была провальной, стал бы человек принимать участие спустя годы и общаться с нами на этом форуме и в личке?
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

nidan писал(а):
елена сим писал(а):Здравствуйте все. Хотелось бы узнать, а с Санкт Петербурга кто нибудь берет рассаду? Я бы хотела взять.
Елена, я 3 года брала рассаду в этой закупке, но сегодня еще не понятно как можно будет получить ее в Питер.В прошлом году я была в Московской группе и мне отправлял ТК орг этой группы.
Пишите свои контакты мне в личку, найдется орг с вашего региона, перешлю его контак вам.

Почему предлагаю присылать контакты нам, так будет удобней, не надо будет тему рыть искать, кто и когда искал орга.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

a-i-barnaul писал(а):
ДА ЕСЛИ НЕ ВЫРЕЗАТЬ ПОБЕГИ ЯГОДЫ БУДУТ ,НО УРОЖАЙ БУДЕТ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ,А ВТОРОЕ ПЛОДОНОШЕНИЕ ПО СРОКУ ЕЩЕ ДАЛЬШЕ ПЕРЕДВИНЕТСЯ. ТАК ЧТО СМЫСЛА НЕТ В ЭТОМ. ЛУЧШЕ ПРИОБРЕСТИ СОРТА ОДНОРАЗОВОГО ПЛОДОНОШЕНИЯ . ЕСТЬ МНОГО СОРТОВ КОТОРЫЕ ПО УРОЖАЙНОСТИ НЕ УСТУПАЮТ РЕМАМ ,А ТО И НА ПОРЯДОК УРОЖАЙНЕЕ![/quote]
Отказался от рем малин. Спеть начинает к снегу, а плясок и без нее хватает. Всему свое время. Для малины есть июль, на август ежевика. На сентябрь подбираю рем землянику и подход к ней, пока не договорились.[/quote] У нас летнюю малину надо хорошо укрывать иначе вымерзает, а ремы прекрасно плодоносят - осень у нас длинная и почвы такие что вкус прекрасный получается. Каждому свое.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

БойТон писал(а):Всем форумчанам доброго дня.Посмотрела список сортов- много сортов из этого перечня выращивала.
В какой ветке поделится впечатлениями?
Я бы предложила о впечатлениях по сортам писать здесь http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=46&t=6995
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

птаха писал(а):с амурской области кто нибудь есть?
Пишите ваши контакты в личку, как появится орг я вам сообщу.
a-i-barnaul
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 824 раза

Сообщение a-i-barnaul »

Елена В А писал(а):
a-i-barnaul писал(а):
Отказался от рем малин. Спеть начинает к снегу, а плясок и без нее хватает. Всему свое время. Для малины есть июль, на август ежевика. На сентябрь подбираю рем землянику и подход к ней, пока не договорились.
У нас летнюю малину надо хорошо укрывать иначе вымерзает, а ремы прекрасно плодоносят - осень у нас длинная и почвы такие что вкус прекрасный получается. Каждому свое.[/quote]Да уж. Широка страна... Не думал что с летней малиной бывают проблемы. Я летнюю малину прежде даже не пригибал никогда. Года три назад немного подмерзла на выдуваемом месте - теперь перестраховываюсь, только пригибаю.
Алексей.
елена2
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение елена2 »

Я давняя читательница этого полезного форума, а со вчерашнего дня стала еще и писательницей. Очень внимательно перечитала 196 страниц зажигательных мемуаров о СП фриго 2015. Вывод – буду участвовать в СП 2016. В условиях для участия все доходчиво изложено. Елена как масштабный организатор/посредник данных закупок заслуживает и уважения, и доверия и отдельной благодарности за сопроводительные инструкции по выращиванию. Без накладок только в добрых сказках бывает. По поводу растюх. Учитывая отзывы и даже два конкретных похода в лабораторию (с заключением – все окей), почти верю ,что растения в таких закупках чистые. Остальное бла-бла-бла. В смысле, что только догадки, предположения, вздохи-ахи, клятвы в стерильности собственной почвы и что у соседа тоже самое или наоборот. Перечитала посты, у разных людей один и тот же тот сорт с разными результатами. Значит все дело в климатических условиях (география посадок), агротехнике вообще и каждого отдельного сорта в частности, ну и немного везения или неудачи. Очень жаль, что практически нет отзывов о посадках от участников из ростовской области, краснодарского края, а такие, как я поняла были. Было бы интересно узнать как и какие сорта повели себя в наших условиях. И подскажите, плиз, что обсуждается в этом топике http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=8&t=7113, а что в этом http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 6&start=30. А то как-то мне не очень понятно. Теряюсь, где о чем писать :wall . Читать умею, хотелось бы еще и писать научиться правильно.
"Больше позитива: если уж вас послали, чувствуйте, как минимум, себя посланником!"
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

елена2 писал(а): И подскажите, плиз, что обсуждается в этом топике http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=8&t=7113, а что в этом http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 6&start=30. А то как-то мне не очень понятно. Теряюсь, где о чем писать :wall . Читать умею, хотелось бы еще и писать научиться правильно.
Я думаю, эта тема в ближайшее время будет закрыта и общение по СП 2016 будет только в этой теме http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=8&t=7116
Вадим501
Прихозовец100+
Занятие: педагог
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Вадим501 »

Всем привет!
Участники из Москвы и Московской области, желающих принять участие в закупке 2016 года пишем в личку, заказ, ФИО, телефон.
Оргсбор 10%
Вадим. Мой телефон для связи 8-915-282-57-82
Ссылка на Таблицу заказа Московской группы
елена2

Сообщение елена2 »

ira_ivan писал(а): Gariguette
Французский коммерческий ранний сорт. ... Сорт очень урожайный.
Ягода ... крупная, яркая, блестящая, превосходного и изысканного вкуса.
Собирать ягоды Гаригуэтты доставляет огромное удовольствие. Все ягоды крупные, одномерные, вплоть до последних сборов.
Сорт неприхотлив в уходе. ... Достаточно устойчив к грибковым заболеваниям. Зимостойкость высокая. Потрясающий сорт!
созревает на неделю позже Хонеойе.
Ирина, а откуда эта инфа? я тут на хфранцузских просторах тырнета немного другую информацию начитала. не очень урожайная, не очень крупная, сложная в уборке (правда не поняла в чем сложность, бум искать), но таки-да очень вкусная. устойчивость к заболеваниям средняя. про зимостойкость пока ничего не нашла. и еще у нее форма под хвостиком оч понравилась :D на украинских форумах тоже есть много об этом сорте. в целом сорт хвалят. как-то так.
"Больше позитива: если уж вас послали, чувствуйте, как минимум, себя посланником!"
елена2

Сообщение елена2 »

уточнение по поводу не очень урожайная. это в сравнении с другими коммерческими сортами, я так поняла
ira_ivan
Дачник
Занятие: Д/х
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение ira_ivan »

елена2 писал(а):
ira_ivan писал(а): Gariguette
Французский коммерческий ранний сорт. ... Сорт очень урожайный.
Ягода ... крупная, яркая, блестящая, превосходного и изысканного вкуса.
Собирать ягоды Гаригуэтты доставляет огромное удовольствие. Все ягоды крупные, одномерные, вплоть до последних сборов.
Сорт неприхотлив в уходе. ... Достаточно устойчив к грибковым заболеваниям. Зимостойкость высокая. Потрясающий сорт!
созревает на неделю позже Хонеойе.
Ирина, а откуда эта инфа? я тут на хфранцузских просторах тырнета немного другую информацию начитала. не очень урожайная, не очень крупная, сложная в уборке (правда не поняла в чем сложность, бум искать), но таки-да очень вкусная. устойчивость к заболеваниям средняя. про зимостойкость пока ничего не нашла. и еще у нее форма под хвостиком оч понравилась :D на украинских форумах тоже есть много об этом сорте. в целом сорт хвалят. как-то так.
Я всю инфу по сортам искала через поисковик яндекс, лично опыта нет.Чаще всего выход был на форум Виноград http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=360 и http://strawberry-f-ds.ucoz.ru/photo/fo ... ta/7-0-300
Ирина
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»