Наши в Крыму. Украина: ситуация и мнения

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Re: Наши в Крыму

Сообщение Анина »

fisherka, Тань, ну это всегда так было. Вспомни пословицы русские - "своя рубашка ближе к телу" или "дружба дружбой, а табачок врозь"..
Просто делиться то опять придется простому народу... Ведь те, кто будут переселяться даже из деревень, в деревни массово не поедут. А русские, живущие в России - ага, им не привыкать, они как- нибудь...
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Вот еще подумалось.
Украина другое государство. Почему не прося помощи в ООН?
Опять хотят от России исполнения интернационального долга? Второй Афган?
Увольте, я этого не хочу.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Анина писал(а):"своя рубашка ближе к телу" или "дружба дружбой, а табачок врозь"..
ну да, ну да... может и не совсем корректное сравнение, но когда в войну к нам везли эвакуированных и сосланных немцев и чеченцев, их разбирали люди по домам в свои семьи. Вряд ли люди жили у нас тогда лучше, чем сейчас живут россияне...
я уже писала, что мы привыкли ни на кого не надеяться и при решении переехать рассматривали всякие варианты, в том числе и готовы были переехать в деревню, хотя сами с рождения городские жители. Наверное, нам повезло, что мужу предложили работу в Питере. Он ни у кого не отнимал работу, не занимал ничьё место - его опыт и квалификация помогли ему попасть на это место. И квартиру нам никто не даёт просто так - мы будем брать ипотеку, хотя сложностей с этим очень много (и гражданство наше играет здесь не последнюю роль - не все банки готовы дать нам ипотеку). Что мы отнимаем у россиян?! кого мы ущемляем?!
и, уверяю вас, никто из переселенцев не ждёт материальной помощи - все рассчитывают только на себя. А вот моральная поддержка очень нужна!
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

alla, Алла, ведь общество это давно не община, к счастью. И я могу понять людей, для которых свои проблемы ближе, я в этом зазорного ничего не вижу. Напротив, благополучное общество состоит из благополучных людей.
Но то, что сейчас в Украине, это не проблема, здесь другие определения и критерии. Это катастрофа мирового масштаба (фашизм в фаворе :-( ) и мне бы очень хотелось, чтобы урегулирование было политическим.
Россия уже сделала важные шаги - гражданство можно будет получить без проволочек, учитывая, что там в основном все русскоговорящие, они быстро ассимилируются и устроятся. Только все ли хотят уехать? Ведь молодежь СССР не помнит, им бы в Европу хотелось.
У мужа друг, одноклассник, 35 лет назад после окончания строительного института уехал- распределился в Киев, женился на украинке, дети, внуки. Говорит, что страшновато ему сейчас, вдруг чистки какие придумают. Человек давно работает руководителем в строит. организации. Жена и дети никуда не поедут, напротив - хотят в ЕС, а он бы не прочь в Россию уехать - но семья же не поедет. И, у многих также - либо одно либо другое, все непросто.

А что касается риторического вопроса - "что мы у кого отнимаем" - это о чем? и к кому? Кто против переселенцев здесь, на нашем форуме?
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Анина писал(а):На мой взгляд - повторюсь- присоединение Крыма к России ничего хорошего россиянам не принесет
Россиянам обывателям конечно не принесет, а России принесет несомненно...
Андрей Виноградов.
Изображение
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Нельзя вмешиваться в дела другого государства, втягиваться в межгосударственные конфликты. Это к добру не приводит.
Кстати о немцах, чеченцах, крымских татарах. После распада СССР, Казахстан, мяго говоря, попросил уехать некоренное население. Крымские татары потянулись на историческую Родину, Украина их приняла, дабы разбавить русских. Помните в 90-х конфликты там были, ведь татары хотели свои земли, а их нет. Все поделены были между украинцами и русскими. А земля в Крыму ох какая не дешевая! Думаете бедные люди в Крыму живут??? :child
Если там все плохо, что же они 20 лет ждали???
Андрей А В, а поконкретнее.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

АндрейВ писал(а):
Анина писал(а):На мой взгляд - повторюсь- присоединение Крыма к России ничего хорошего россиянам не принесет
Россиянам обывателям конечно не принесет, а России принесет несомненно...
Андрей, это геополитика, а живем мы сегодня.
А ты уверен, что если Крым проголосует, Россия сразу "возьмет на баланс"? Я вот сУмлеваюсь, и очень может быть, это будет не сразу. Отката уже не будет, это понятно, тк это покажет слабость российской позиции, но и форсирование - тоже не факт. Вообщем, мы живем в "эпоху перемен"...
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

lucienna писал(а):После распада СССР, Казахстан, мяго говоря, попросил уехать некоренное население. Крымские татары потянулись на историческую Родину, Украина их приняла, дабы разбавить русских. Помните в 90-х конфликты там были, ведь татары хотели свои земли, а их нет. Все поделены были между украинцами и русскими.
Верно, потянулись... Но там их никто не ждал, и реальной программы по переселению не было, реабилитации не было, работы для них не было, а они ехали и ехали, и надо было как-то жить... Вот и начались конфликты.
Анина писал(а):А ты уверен, что если Крым проголосует, Россия сразу "возьмет на баланс"?
Да, уверен, иначе и быть не может...
Андрей Виноградов.
Изображение
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Ну, что ж, поживем- увидим.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Андрей, мы жещины мировыми масштабами не мыслим :lol:
Мое обывательский голос твердит: не хочу военных конфликтов, не хочу жить еще хуже.
Ведь за все придется платить нам, обывателям.

Андрей, а сейчас что есть уже программа переселения с Украины???
Уверен, что сейчас не будет конфликтов??? У нас своих нашистов, скенхедов что ли мало???
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Анина писал(а): Алла, ведь общество это давно не община, к счастью. И я могу понять людей, для которых свои проблемы ближе, я в этом зазорного ничего не вижу. Напротив, благополучное общество состоит из благополучных людей.
а разве в войну люди жили общинами?
Зачем тогда сейчас вести разговоры о том, что люди стали жестокими, не отзывчивыми, равнодушными?! Этак каждый благополучный пройдёт мимо человека, бьющего старика или ребёнка, ценя своё благополучие...

Вы сокрушаетесь, что много таджиков и узбеков сейчас в России. А знаете почему? Потому что у них как раз очень развита поддержка через землячества. А наши русскоязычные переселенцы после переезда оказываются один на один со своими проблемами.
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Анина писал(а):Ну, что ж, поживем- увидим.
Я наверное много взял на себя... Правильнее было бы сказать: ТАК и должно быть! А уж КАК будет-одному богу известно...
Андрей Виноградов.
Изображение
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

alla писал(а): Зачем тогда сейчас вести разговоры о том, что люди стали жестокими, не отзывчивыми, равнодушными?! Этак каждый благополучный пройдёт мимо человека, бьющего старика или ребёнка, ценя своё благополучие...[/guote]

Ну, а это о чем? Люди во все времена - разные, хорошие и плохие, всякие. И от благополучия это не всегда зависит. Или - неблагополучный мимо не пройдет? как бы не так..
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

alla писал(а):
Зачем тогда сейчас вести разговоры о том, что люди стали жестокими, не отзывчивыми, равнодушными?! Этак каждый благополучный пройдёт мимо человека, бьющего старика или ребёнка, ценя своё благополучие...
Конечно люди все разные, но сейчас так в основном все и есть.
Нашей семье в советские тихие благополучные времена это вышло боком, а уж теперь.....
Всякий потерпевший, если нет денег, легко превращается в обвиняемого.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Анина писал(а): Кто против переселенцев здесь, на нашем форуме?
fisherka писал(а):Вот посмотрите комментарии, и куда только сострадание к братьям славянам улетучилось.
Анина писал(а): Тань, ну это всегда так было. Вспомни пословицы русские - "своя рубашка ближе к телу" или "дружба дружбой, а табачок врозь"..
Просто делиться то опять придется простому народу... Ведь те, кто будут переселяться даже из деревень, в деревни массово не поедут. А русские, живущие в России - ага, им не привыкать, они как- нибудь...
какая разница, по какой причине людям приходится переезжать в Россию, если ещё до переезда приходится читать такое...
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»