Страница 25 из 27

Блюда из овощей

Добавлено: 18.03.2017, 16:36
яблонька
Оля, кроме лука, моркови и майонеза, которые покупаю( но ведь стоят они не дорого), всё остальное заготовки-заморозки из своего огорода. А кабачки и баклажаны тоже пока есть свои.
А вы не замораживание овощи на зиму?

Блюда из овощей

Добавлено: 18.03.2017, 16:42
яблонька
Полина, мускатный орех добавляю почти всегда почти во всё, и сливки или сметана тоже бывают присутствуют, а вот с луком пореем вообще ничего не пробовала - почему-то боюсь, что вкус не понравится. Хотя лук репчатый часто ем прямо как яблоко, например с супом и вообще лук люблю.

Блюда из овощей

Добавлено: 18.03.2017, 17:45
Ким
яблонька, так в том и дело, что замораживаем все) Я и порей и морковку тоже. Порей нежней и деликатней репчатого, так что не факт, что понравится... Может пустоватым показаться.

Про мускатный орех - я совсем свежий фанат, главное настоящий терануть, но чуть-чуть. Как шафран.

Блюда из овощей

Добавлено: 18.03.2017, 17:54
va-spb
яблонька писал(а): почему-то боюсь, что вкус не понравится
в этом рецепте понравится http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=374858#p374858

Блюда из овощей

Добавлено: 18.03.2017, 18:26
яблонька
Володя, спасибо, законспектировала. Обязательно попробую.

Блюда из овощей

Добавлено: 02.07.2017, 09:59
яблонька
Даже не знаю, как назвать-то...И думаю, многие знают этот рецепт, но Полина попросила выложить - пишу...
Закуска из молодых кабачков.
Натираем на мелкой тёрке сыр, чеснок. Добавляем туда же зелень по вкусу, смазываем майонезом (кто его не кушает - замените на сметану), перемешиваем. Молодые кабачки моем, кожу не срезаем. Нарезаем их кружками, обмакиваем с обеих сторон в муку, раскладываем на разогретой с растительным маслом сковороде и обжариваем с обеих сторон до легкой корочки. Раскладываем на тарелке, сверху на каждый блинчик кабачка - сырную заготовку. Приятного аппетита.
Блинчик можно завернуть в рулетик, сколоть шпажкой, в сырную заготовку можно добавить и других ингредиентов (я иногда натираю в сыр на крупной тёрке ветчину, иногда на шпажки добавляю маслинку и т.д.).

Блюда из овощей

Добавлено: 02.07.2017, 10:04
Ким
Спасибо) А я думала, что это типа фаршированных цилиндриков)

Блюда из овощей

Добавлено: 14.10.2017, 00:06
тамара59
В этом году у меня не выросло ничегошеньки. Даже капуста не удалась. Вода стояла выше грядок почти все лето.
Как на грех посеяла побольше морковки ( в прошлом году была не очень) , так ее наросло как никогда.
Может кто знает как сохранить или переработать. Погреба нет , а 2 мешка в холодильник не засунешь.

Блюда из овощей

Добавлено: 14.10.2017, 00:19
masleno
тамара59 писал(а): Может кто знает как сохранить или переработать
Тамара! Вот здесь ( в Моркови) почитайте про хранение.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=745862#p745862
Там ещё одна ссылка есть.

Блюда из овощей

Добавлено: 14.10.2017, 00:25
тамара59
masleno, спасибо!

Блюда из овощей

Добавлено: 14.10.2017, 18:46
anina
тамара59, часть можно посушить. Натереть на крупной терке, разложить на поддонах сушилки, я стелила на решетки бумагу для выпечки и на ней сушила. Потом складывала в чистые сухие стеклянные банки. Очень! Уменьшается в объеме. Пару лет хранится хорошо. Можно сделать смесь для супа, с сушеным луком и зеленью.
Часть натереть и заморозить, сколько влезет в морозилку.
Сок. Очень вкусно смесь яблочного с морковным, можно закатать на зиму.

Кабачки

Добавлено: 12.07.2018, 22:01
Марш
У нас сейчас день не проходит чтобы не потушить кабачок.Добавляем только лук и морковь.Без пряностей.Потом со сметаной... Удивительно нежное и вкусное блюдо.

Кабачки

Добавлено: 13.07.2018, 20:47
Ким
О, мне как раз драники из них надоедать начали)

Блюда из овощей

Добавлено: 13.07.2018, 23:04
Нюра
Можно залить не сметаной, а яйцом с молоком. Будет омлет с наполнителем, мое любимое блюдо.

Блюда из овощей

Добавлено: 14.07.2018, 11:07
Марш
Нюра писал(а): 13.07.2018, 23:04 Можно залить не сметаной, а яйцом с молоком. Будет омлет с наполнителем, мое любимое блюдо.
С яйцом тоже вкусно! Но ,это уже другое блюдо.Яйцо придает другой запах.
Мы готовим похожее блюдо. Жарим на растит.масле лук и все остальные овощи: помидоры,кабачки, морковь,баклажан... Потом заливаем яйцо,перемешиваем,раскрываем крышкой,пара минут и все готово. Соотношение составных частей на вкус и желание. Называем это - рататуй.