Флоксы. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: Флоксы. Часть 3
Людмила 1, похож. А у меня пересорт, я прям над ним тряслась и получила
..

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Флоксы. Часть 3
Марин, вот моя Миниатюра, у нее плотные, округло-конические соцветия, из-за нее Гжель выглядывает.
ссылка не работает
ссылка не работает
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Марина177
- Прихозовец1000+
Ирин, спасибо тебе! А то черт меня дернул осенью засыпать череночник торфом - восстанавливаю по каталогам, а там новых сортов нет.
- nataliasl
- Прихозовец100+
- Интересы: садовые цветы
Флоксы. Часть 3
Нас в этом году болячки миновали, хотя июнь и июль были холодными и дождливыми, флоксы буйствуют.
Наталья
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
ViGo, фуфанон не работает у меня, не понравился совсем. Эффект увидела только от биотлина. Подруга актарой опрыскивала, эффект хуже, чем от биотлина. Сегодня нашла много трупов трипсовых в хризантемах, в цветах.
Вот такое зрелище...
Массовое нашествие, налет буквально. У нас поля заросшие были, перепахали, борщевик весь засох, трава сухая, видимо, налетели отовсюду. У меня еще попроще, людей облепляют, вещи, мама ходила за молоком, так пока машину колхозную ждали, говорит, все руки облепили, пакет с банкой, говорит, в жизни такого не видела. Вот напасть, забивают все, что цветет
Вот такое зрелище...
Массовое нашествие, налет буквально. У нас поля заросшие были, перепахали, борщевик весь засох, трава сухая, видимо, налетели отовсюду. У меня еще попроще, людей облепляют, вещи, мама ходила за молоком, так пока машину колхозную ждали, говорит, все руки облепили, пакет с банкой, говорит, в жизни такого не видела. Вот напасть, забивают все, что цветет
-
Марина177
- Прихозовец1000+
nataliasl, Наташа, флоксы хороши! Голубой на третьем фото - что за сорт? Да, с флоксами забот много. У каждого свои проблемы - у меня, например, у флоксов все нижние листья черные. А у соседей с этим и проблем нет. Как этого избежать - не знаю! Хочу спросить у знатоков - у меня флоксы Викинг и Александра не с тёмными стеблями, а с зелёными.В остальном один к одному и покупались в питомнике. Значит у меня не те сорта, которые мне продали? 

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Вот не могу понять-в прошлом году купила несколько хороших цветущих кустиков, совершенно чистых, без пятен и болячек. Видела своими глазами абсолютно здоровые растения, причем совершенно вся плантация была абсолютно чистая. Высадила туда, где флоксов до этого не было. Весной перенесла на новое место, убрала эхинацеи. И что я вижу-мало того, что непонятные усыхания листьев, так еще и нематода. Откуда? Два сорта безвозвратно погибли - Сириус и Зильберлахс, остальные пока не пойму. Молодая поросль идет винтом и деформирован стебель. Выламываю. Вот откуда? Рядом две кровохлебки, гортензии метельчатые, мята, осенние анемоны и три лилейника. Еще бадан. От кого?!?!? И можно ли чем ее убить, эту ерунду, если она в земле? Череночник хочу рассадить, зачеренковала весной всех новых, кого смогла, не хочется потерять...
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Марина177, спасибо, но это мне придется весь огород засадить. И смысла особо не вижу - такая бяка в этом году на сорняках даже встречается. Кусты флоксов выкидывать не хочу, обломала все кривые побеги, посмотрю, что пойдёт из земли. Смущает то, что поросль на цветущих стволах совершенно здоровая, а вот из земли идёт винтом. Ну не понимаю я!
На черенках весенних тоже нашла несколько штук, и ещё вот что - у некоторых поделеных весной кустов от корня лезет густая мелкая поросль. Такая штука была на ромашках - выкинула 4 куста, на махровых эхинацеях - выламываю пока, посмотрю, что будет, на хризантемах - ушли на помойку сегодня 6 штук, и вот нашла флоксы. Что это может быть?
На черенках весенних тоже нашла несколько штук, и ещё вот что - у некоторых поделеных весной кустов от корня лезет густая мелкая поросль. Такая штука была на ромашках - выкинула 4 куста, на махровых эхинацеях - выламываю пока, посмотрю, что будет, на хризантемах - ушли на помойку сегодня 6 штук, и вот нашла флоксы. Что это может быть?

- ViGo
- Прихозовец100+

Весьма интересен "звездообразный" флокс на втором фото.
Высота 100см, диаметр венчика 2,8см.

4 - Джейд (Jade)

Просто удивительно хорош флокс (Холодок?) на пятом фото.
Высота 90см, диаметр венчика 3,2см.
6 - Мэджик Блю (Magic Blue)

7 - Пикси Мирэкл (Pixi Miracle)
-
sokol
- Прихозовец2000+
ХабИра - Ириша, извини не сразу ответила(меня не было), мой Иг.Тальков ближе к бардовому и вечером не синеет, а старый был как у тебя и в пасмурную погоду или вечером менял цвет сине - фиолетовый становился.
Я - Люба можно на ты.
- ViGo
- Прихозовец100+

Флокс Могучий и цветочек Татьяны на Александре-Воине

Удивительно красивый флокс Зильберлакс (Серебряный Лосось) и несуразный Щербет Коктейль

Цветочек Травиаты на Татьяне и очаровательный флокс Юник Биколор

Флоксы Александр-Воин (при взгляде на него создаётся ощущение, что он, действительно,
прошёл "огонь, воду и медные трубы") и необычная Москвичка