Страница 25 из 102

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 15.08.2013, 16:47
masleno
Ольгуня, может в этом дело... Я всегда на сильном огне варю.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 15.08.2013, 17:49
masleno
Нашла интересные, на мой взгляд, рецепты. Хохма в том, что каждый раз ( при заходе на стр.) рецепты обновляются...
http://nice.by/4217-molodye-kabachki-v- ... souse.html

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 15.08.2013, 18:07
o-s-k
Лариса, соковарка такая http://www.wowex.ru/?idm=1&idt=608059 . Когда сок разливаю он желтенький и прозрачный, но по мере остывания цвет темнеет /ну прямо как яблоко надкусанное окисляется/ и уменьшается прозрачность... Из соковыжималки мне кажется более концентрированным но не таким густым... Может так и должно быть.... Вы его разливаете по банкам сразу из соковарки или дополнительно нагреваете? Может вязкость зависит от температуры нагрева?
Спасибо.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 15.08.2013, 18:18
Кузинамама
Соковарка другая, но принцип действия тот же конечно, сейчас пошла посмотрела, сок светлый, как и позавчера, когда гнала. Разливаю по бутылкам сразу, из трубочки и закручиваю. Пробовала и посильнее кипятить и послабее, только скорость процесса меняется и все. Думаю это от сорта яблок зависит, а соковыжималка с мякотью гонит (моя).

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 15.08.2013, 19:48
va-spb
o-s-k, у меня соковарка один в один. Значит всё зависит от яблок.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 15.08.2013, 20:55
Аленка
СветаЛето писал(а):Аленка, ты пробовала?
Света, я консервировала только по первому рецепты,но давно. Нам нравилось, перестала делать, потому что зеленых помидоров в последние годы практически нет .
По второму рецепту только пробовала, на работе девочка приносила, тоже понравилось, но я терпеть не могу рецепты со стерилизацией, потому и делать не стала.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 16.08.2013, 17:50
Анина
Девочки, скопировала с дружественного форума, вкусно.


,,,,,,, яблочно-лимонный джем, .............
С джемом можно готовить и пироги, и пр. куликарные безделушки, для которых требуется сладкая начинка. Джем с тонким ароматом, сладко-кислый, с едва уловимой горчинкой лимонной кожицы.
Рецепт даю в той пропорции, в которой готовлю, но у меня большой медный таз для варки варенья :о) .
Поделить-умножить пропорции не сложно.
ЯБЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ ДЖЕМ
• Лимон — 4 шт
• Вода (750 мл) — 3 стак.
• Яблоки — 1,4 кг
• Сахар (1,5 кг) — 6 стак.
• Мята (свежая, веточки) — 6 шт
Выход готового джема около 2,5 л
Лимоны нарезать дольками тонкими кусочками, залить водой и оставить на ночь или с утра до вечера. На утро (или вечерком) лимончики вместе с настоянной лимонной водой переложить в таз для варки варенья, довести их до кипения и варить на слабом огне минут 10, пока кожура не станет мягкой.
Яблоки порезать на дольки, соединить с лимоновым варевом, добавить сахар. Помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 30 до загустения.
Минут за 5 до окончания варки положить мяту (мяту положить веточками, потом она выбрасывается).
Вынуть мяту и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть крышками. Готово!!!

Комменты. :lol:
В джеме яблоки с лимонами остаются кусочками. Любителям однородного джема могу порекомендовать по окончании варки прям в тазике разбить джем блендером, затем довести его до кипения и разлить в банки. Только блендером работайте аккуратненько, чтобы на вас не попали горячие брызги.
Если вы поварите джем еще минут 10-15, то получите натуральный мармелад. Не забывайте при этом постоянно помешивать его деревянной ложкой или деревянной лопаточкой. Мне нравится джемы перемешивать лопаточкой........



(с)

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 16.08.2013, 18:00
цветочница НИНА
Привет! Кто делал заготовки с фасолью? Поделитесь рецептом. А то фасоли , что то много. Желательно без стерилизации, а то я то же, как Аленка не люблю это дело.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 16.08.2013, 19:24
va-spb
На Кубани выращивают вьющуюся фасоль. Её и блюдо из неё называют Турша. Мы ездили в гости к нашим друзьям на Кубань, у них и узнали и полюбили это блюдо. Стручки у турши длинные, жёлтые. Но мы в Питере использовали обычную.
Готовят как соленые огурцы холодным способом. Фасоль отваривают. Заливают водой с солью, плюс чеснок и горький перец. 3-5 дней квасится под гнетом. В банки и в холодильник.
В Инете можно найти разновидности рецептов турши.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 16.08.2013, 22:55
Аленка
Ага, очень вкусно получается. Когда отдыхали в Джубге нас хозяйка угощала, ели впервые , очень понравилось. Только фасоль была плоская зеленая и в крапинку. :lol:

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 16.08.2013, 23:33
masleno
Вовик! Турша от Люды - очень вкусно!!! Я здесь давала её рецепт, но пока его не видно ... Саше трудно ТАКОЕ кол-во рецептов "пристроить".

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 17.08.2013, 00:41
va-spb
Оля, нашёл тот рецепт. Здесь начало http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=354286#p354286 , а далее сам рецепт и твоё фото турши.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 17.08.2013, 12:00
Кузинамама
И еще там, в закрытой теме Михална писала такой рецепт интересный, надо попробовать:

1 кг томатов
100 гр масло подсол.
100 гр песок сах.
1,5 стол. ложка соли
Всё это 10 минут кипятить. Далее сюда добавляем
2,5 кг огурцов, нарезанных как в салат;
100 гр чеснока выдавить давилкой
2 стол.ложки уксусной эссенции
Кипятить ещё 5 минут , потом раскладываем в банки и закрываем.

Потом банки не приходится мыть - всё вылизывают.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 17.08.2013, 12:08
masleno
Лариса! А томаты нарезать, от кожицы чистить? Ничего не написано про это?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 17.08.2013, 12:11
Кузинамама
Нет, может дальше пишет, не посмотрела. Это там, где ссылку про туршу Владимир дал. Я на терке половинку помидорины потру, шкурка в ладони останется, потом блендером и все. :wink: