БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Re: БАКЛАЖАНЫ. Часть 2
Пикировала баклажаны в фазе семядолей, даже не почувствовали, что их пересадили. Корешки были хорошие, очень длинные обрезала на 1\3. Так что не бойтесь, пикируйте, получается, чем раньше, тем лучше. Также и перцы.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все! Людмила, я всегда пикирую только семядолями, для растюшек это менее болезненно (я тоже так думаю).
-
Татьяга К
Господи Боже мой. Что творится на этом форуме? Где все гуру? Видимо закончился форум. Как жаль. раньше на такие вопросы ответ был бы получен мгновенно. Давно не заходила. Баклажаны и огурцы в принципе схожи по условиям выращивания. Обоим нужно тепло и влага. Чем больше тем лучше. Помидорам нужен сухой воздух. полив обильный, но редкий, потом тщательное проветривание. Перцы в принципе также, хотя воду любят больше, но залива боятся. Отсюда вывод Нужны 2 теплицы, в одной перцы и помидоры, в другой огурцы и баклажаны. Но перцы всё же поливать надо больше и чаще, чем помидоры,так как корневая система у них поверхностная , желательно через бутылки, установленные в землю рядом с растениями, так как влажный воздухе теплице опасен для помидоров из-за фитофторы.Если нет возможности сделать 2 теплицы, то разделить теплицу полиэтиленовой плёнкой. А вообще-то я выращиваю помидоры и перцы в теплице, а огурцы и баклажаны на улице. До июля баклажаны живут под укрывным материалом. З кустика огурцов высаживаю в теплицу по углам для получения раннего урожая, а потом, когда остальные растения в тепличке подрастут. вырываю их с корнем, так как на улице уже подрастают на грядке. Я, конечно, не гуру, но все эти советы в своё время получила здесь.Домашняя писал(а):И я это подтверждаю. Тоже читала, что требования у огурцов и перцев одинаковые, а у томатов с баклажанами.
Последний раз редактировалось Татьяга К 27.02.2013, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Домашняя
- Прихозовец100+
Очень жаль, что мое сообщение вызвало у вас мнение, что форум закончился. Я никогда себя к гуру не относила и относить не собираюсь. За что купила, за то и продаю. Я еще верю, наивная, в печатное слово. Прочитала и написала. И о своем опыте выращивания в одной теплице нескольких культур написала. Не смертельно. Все растет. И урожай радует. Или здесь только гуру разрешается писать? Я очень много здесь почерпнула инфы, а также и в книгах по огородничеству,. И очень благодарна людям, тратящим свое время и опыт на новичков.Но и от своего опыта отказываться не собираюсь.
А вот по вашему нетерпимому тону и категоричности и складывается вывод, что вы относите себя к гуру. И никакого самовольства, и ни шагу влево- вправо. Только так, как у вас.
А вот по вашему нетерпимому тону и категоричности и складывается вывод, что вы относите себя к гуру. И никакого самовольства, и ни шагу влево- вправо. Только так, как у вас.
Ольга я
-
Грант
- Прихозовец2000+
Строго говоря , ни какие перцы,томаты,баклажаны .и огурцы в одной теплице не выращивают. Ну если только в телепередаче у госпожи Га......кой. Их для начала не "соединить" по влажности воздуха . И всякие там перегородки в одной теплице это тоже сказки, если они не герметичные. Не понятно , зачем столько эмоций по этому поводу, если выше речь шла о совместном выращивании пары кустов огурца . Или Вы конкретно измеряете относительную влажность воздуха и ее в дальнейшем регулируете в рекомендованных параметрах в своих парниках.? Может расскажите как и чем?Татьяга К писал(а):
Господи Боже мой. Что творится на этом форуме? разделить теплицу полиэтиленовой плёнкой. А вообще-то я выращиваю помидоры и перцы в теплице, а огурцы и баклажаны на улице.
С уважением, Вадим.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
О чем ругня стоит? Мы, вообще-то, всегда очень мирно жили!
И никто не может это нарушить! 

-
Татьяга К
Домашняя писал(а): А вот по вашему нетерпимому тону и категоричности и складывается вывод, что вы относите себя к гуру. И никакого самовольства, и ни шагу влево- вправо. Только так, как у вас.
Позволила себе не цитировать весь текст. Лишь самое интересное.Столько энергии да на благое бы дело! Вообще не собиралась ничего советовать. Для этого здесь всегда были специальные люди, ведь это профильный форум. Просто стало обидно за вас и всех других , которые не получив квалифицированного ответа, делают ошибки, которые можно было бы не делать.Я как раз не претендую, о чём уже писала.Раньше здесь всегда можно было получить быстрый ответ от людей, которые имели не только огромный опыт, но и профильное образование. Как сказал поэт: "Иных уж нет, а те далече."
Просто хотела помочь. Жалею. Больше не буду.
З.Ы.Грант, Вы, если комментируете, то читайте внимательно. Мы ведь пишем не о том, как надо, а о том, как можно делать, учитывая возможности людей. У большинства одна тепличка, и такое "совмещение растений" допустимо.
-
Домашняя
- Прихозовец100+
Именно это я и писала.Татьяга К писал(а):писал(а): У большинства одна тепличка, и такое "совмещение растений" допустимо.
Ольга я
-
Грант
- Прихозовец2000+
Не люблю втягиваться в перепалки . Но это Вам надо было читать внимательнее посты о совместном выращивании небольшого количества огурцов и томатов(перцев,баклажан) в любительских условиях( в том числе и мой пост №351). И не зачем было звать каких там гуру. Мы все здесь вместе и есть гуру. Мож сейчас поймете.Татьяга К писал(а):[quote="Д
З.Ы.Грант, Вы, если комментируете, то читайте внимательно. Мы ведь пишем не о том, как надо, а о том, как можно делать, учитывая возможности людей. У большинства одна тепличка, и такое "совмещение растений" допустимо.
С уважением, Вадим.
- СветаЛето
- Прихозовец100+
У меня вот одна на всех теплица, я дачница, т.е. приезжаю тогда, когда смогу - набегами. И конечно о создании идеальных условий мечтать пока не могу. Пытаюсь найти решение своих проблем из опыта и советов форумчан.
В одной теплице у меня растут и перцы и томаты, в середине перцев еще и зелень всякая успевает нарости, а на поперечной дальней грядке сажу на ранний урожай огурцы. В этом году еще хочу воткнуть хоть один баклажан на пробу. И нормально всем растется там. Перцы поливаю чаще, мульчирую, Томаты сажу у солнечной стороны, чтоб чуть перцы притенить.
Многому научилась именно здесь, а уж как опыт других себе на пользу применить - это личное дело каждого! Методом проб и ошибок находишь правильное решение.
Я это к чему вообще то пишу, чтоб СПАСИБО ВСЕМ форумчанам сказать!
"Гурам" - за совет, а новичкам за то, что приятно, если смогу че то помочь, для меня здесь уже все -"СВОЯ БРИГАДА"
!!!
В одной теплице у меня растут и перцы и томаты, в середине перцев еще и зелень всякая успевает нарости, а на поперечной дальней грядке сажу на ранний урожай огурцы. В этом году еще хочу воткнуть хоть один баклажан на пробу. И нормально всем растется там. Перцы поливаю чаще, мульчирую, Томаты сажу у солнечной стороны, чтоб чуть перцы притенить.
Многому научилась именно здесь, а уж как опыт других себе на пользу применить - это личное дело каждого! Методом проб и ошибок находишь правильное решение.
Я это к чему вообще то пишу, чтоб СПАСИБО ВСЕМ форумчанам сказать!
"Гурам" - за совет, а новичкам за то, что приятно, если смогу че то помочь, для меня здесь уже все -"СВОЯ БРИГАДА"

С уважением, Светлана.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Иду по следу китайцев, провожу опыт
Посеяла парочку на стодневную рассаду, но вылезли пораньше запланированного.

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Какие хорошенькие! А мой только взошли, но я и не торопилась. А китайцы уже наверно в цвету их высаживают ? Или цветы обрывают до высадки?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Кэти2
- Профессионал

Какие слова заговаривала? Какой вкуснятиной кормила? А мои растут, что должны быть. То есть по-российски.
Я Таня.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Так у неё вроде лампа Рефлакс, вот и прёт. Я ещё свою пока не включала, буду позже.
-----------------------------------------------------
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Кэти2, ничем не кормила, семена Галя прислала, вот и весь секрет
Бусяшь, вот тоже не знаю, вернее не помню, в прошлом году у меня точно рассада с цветом была, а чего я потом с ними сделала?...
С цветами, то бишь...

Бусяшь, вот тоже не знаю, вернее не помню, в прошлом году у меня точно рассада с цветом была, а чего я потом с ними сделала?...