Томаты 2012 год 1 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Karamba, :D , да, не заметила, что тема о цветах. Но эта тема, о чем Вы напоминали, как бы тема Вадимыча, что не удобно туда внести ссылки на книжки... :ooops: Но тема, куда выкладывала, начиналась со слова "Книга...". :-) Надеюсь, модератор поправит, перенесет в подходящую тему.
Я Таня.
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

олег джан!
На моём уровне начинающего растуна помидоров - о генетике и речи не ведётся. Спасибо за информацию. Мой выбор сортов -гибридов скорее по наитию или подсмотрен, испытаны в моих условиях и с моими возможностями и знаниями.
Диаболик и нравится тем что пластичен, прощает ошибки, при этом урожайность достойная, да и к болячкам терпимый. Про ликопен даже не задумывался.
А что не так...или на что обратить внимание в Диаболике? Из Энцовских что посоветуете?
Посмотрел свои записки сумасшедшего за 2011 по гибридам Линда и Бэла Роса обратил внимание что они явно южного типа, для юга, мощная листва, для ОГ Подмосковья это скорее недостаток чем преимущество(мне так кажется).

Кэти2! Танюш так Вадимыч и создал спецом её для того чтобы нужное и полезное туда волокли и добавляли. Модератор для этого не нужен.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Исправляюсь, перенес ссылки про книги о томатах и др. в
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=324498#324498
Книгу Угаровой скачали 30 раз.
С уважением, Владимир. Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

По Угаровой (и помидорам :-) ) пока есть время почитать, подумать и обсудить.
Т.Ю. пишет, что семена можно не сбраживать, а отделить от плацент без ферментации (сбраживания), обработав выпущенные из плодов семена 20% уксусной кислотой в течение 1 часа, с последующей тщательной промывкой, просушкой и т.д.
У меня возникает вопрос хорошо это или нет. Я к тому, что обработка кислотой наверное обеззараживает семена (на всхожесть это наверное не должно сильно влиять, иначе не был бы предложен данный способ). Или процесс сбраживания вполне справляется с этим и вся разница этих двух способов заключается, грубо говоря, только в продолжительность процедур - 1 час с кислотой или 2-3 дня сбраживания.
Чё то как то сумбурно у меня получилось мысль изложить, но вдруг вы поймете о чем я. :oop:
Олег Степура
Дачник

Сообщение Олег Степура »

Карамба(пишу так - трудно набирать) , под генетикой имеется в виду только высокий исходный уровень семенного материала ( папа и мама) отсюда исключительные вкусовые качества черри и ничего более. Ликопен - из каротиноидов, антиоксидант, поглощающий свободные радикалы, вызывающие нарушения процессов деления( образование опухолей и преждевременное старение клетки).Энца предлагает гибриды Кампари,Окли,Эльстар,Аранка. Они сами их выращивают для внутреннего потребления - несколько плодов в день и ты защищён...
Олег Степура
Дачник

Сообщение Олег Степура »

Алёнка, сбраживание не спасает от вредной микрофлоры на 100% и т.д. А у Угаровой технология построена на строжайшей дезинфекции...
линда1966
Дачник
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение линда1966 »

Вот читаю нашу 25 страничку ,не знаю лично для меня все это не к чему...это может тому кто серьезно этим занимается...а для моих 50-70 кустов достаточно моих знаний ,пусть даже небольших..если кто со мной согласен спасибо... :oop: :oop: :oop:
Не откладывай на завтра,если можно сделать сегодня
Гала28
Прихозовец1000+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 325 раз

Сообщение Гала28 »

Аленка писал(а):По Угаровой (и помидорам :-) ) пока есть время почитать, подумать и обсудить.
Т.Ю. пишет, что семена можно не сбраживать, а отделить от плацент без ферментации (сбраживания), обработав выпущенные из плодов семена 20% уксусной кислотой в течение 1 часа, с последующей тщательной промывкой, просушкой и т.д.
У меня возникает вопрос хорошо это или нет. Я к тому, что обработка кислотой наверное обеззараживает семена (на всхожесть это наверное не должно сильно влиять, иначе не был бы предложен данный способ). Или процесс сбраживания вполне справляется с этим и вся разница этих двух способов заключается, грубо говоря, только в продолжительность процедур - 1 час с кислотой или 2-3 дня сбраживания.
Чё то как то сумбурно у меня получилось мысль изложить, но вдруг вы поймете о чем я. :oop:
Очень заинтересовал данный метод обработки семян. Кто нибудь так уже делал? Нужно записать в свой "талмуд".
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

олег джан!
Ник как удобно так и пишите, значения не имеет.(...задумался...осилю ли на иврите или китайском:-). Шутка!)
При выборе томата на содержание ликопена никогда не обращал внимания, почему то считая это маркетинговой уловкой для повышения продаж, красивым и модным слоганом.(почему так..не скажу - тараканов у меня в головушке с запасом :-) )

линда1966!
.. о знаниях..вспомнилась мне армия : наш капитан говорил "..дурики... учите мат. часть технику, оборудование, приборы -попадёте в плен будут вас спрашивать о её предназначении а вы и рады рассказать...да просто ничего не знаете...так и будут продолжать пытать и мучить. А со знаниями..милое дело ..быстренько выложил всё и тебя шлёпнули без мучений!")))

va-spb! Молодчина!
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Надь, и здесь также нет таких: Кампари,Окли,Эльстар,Аранка. :oop: Успакаиваюсь тем, что они - черри. Много черри нам не кстати.
Я Таня.
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

Можно посмотреть тут
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Толя, вот я и учу, чтобы без мучений. :D :lol:
Олег Степура
Дачник

Сообщение Олег Степура »

Семена Энцы представляет группа компаний агропром - MDT www.agromdt.ru
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Аленка писал(а):По Угаровой (и помидорам :-) ) пока есть время почитать, подумать и обсудить.
Аленка, вот чесслово, к чему все эти сложности, ну ни как не пойму. Я семена сбраживаю 3-4 часа, иногда меньше, 2-3 дня считаю много, бывает что прорастают. Вся эта возня с книгой, напоминает первое чтение Курдюмова. Извените, никого не хочу обидеть. Просто считаю, что всё индивидуально. Мы здесь на протяжении нескольких лет делились опытом, и это лучший способ чему либо научиться.
Алёнка, сбраживание не спасает от вредной микрофлоры на 100% и т.д. А у Угаровой технология построена на строжайшей дезинфекции...
интересно где взять эту строжайшую дезинфекцию, вы еще скажите - стерильность, в таком случае для выращивания помидор неоходима медицинская палата и то сомневаюсь в стерильности. Извените, но это мое мнение. Ни теплица, ни ОГ не даст полной дезинфекции.
Людмила
Изображение
Аленка
Профессионал

Сообщение Аленка »

Лес писал(а): Аленка, вот чесслово, к чему все эти сложности, ну ни как не пойму. Я семена сбраживаю 3-4 часа, иногда меньше, 2-3 дня считаю много, бывает что прорастают.
:oops: за 3-4 часа у меня не получается.
Читать или нет каждый решает сам, никто НИКОГО не принуждает и зачеты принимать не будет. Если кому-то знаний хватает - флаг ему в руки, а мне (ну тупая я такая :oop: ) например, чем больше инфы тем лучше. Опыт у меня есть, чай не один (и не два) десяток лет в земельке ковыряюсь, и все равно нахожу какие-то мелочи, которые очень помогают. :end
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»