Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Re: Собака. Расскажите, поделитесь, подскажите... Ч. 2

Сообщение валентина69 »

Люба, молодец какая! Очень симпатичный малыш. А я Лотту свою старушку таскаю на руках. Она очень большая и тяжелая, но я дала себе слово. У нее отказывают задние лапы, когда она перестала ходить, то не смогла даже попасть в свою конуру через отверстие. Я утеплила ей место в теплице ПК и притащила старые шерстяные одеяла, сделала из них теплую дверь, но в субботу, когда кормила увидела, что у нее страшно воспалилось ухо и гной течет. Так я ее на руках принесла домой обливаясь слезами. Мама воспротивилась, потому что от Лотты был страшный запах (от ушей), но я все равно принесла ее домой и начала колоть ей 2 раза в сутки Цефтриаксон, промывала постоянно ухо крепкой марганцовкой с большим шприцом и перекисью, и капала капли человеческие Софрадекс, поверхность уха смазывала Левомеколью и Синтомициновой мазями поочередно. К понедельнику от нее прошел сильный запах. Вчера сделала последний укол и она опять в порядке, но уши долго буду обрабатывать и вычищать, уши большие и глубокие. Если сейчас не долечить, потом будет трудней лечить. Все бы ничего, но падает она. Вот таскаю мою старушку туда-сюда. Скорей бы лето, думаю на солнышке она на лапки встанет. Кто знает, если у собаки отказывают лапы и она глухая и слепая, но кушает хорошо, может она еще пожить подольше?
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Валя, как собака?

Люди, успокойте меня :-( Я так боюсь, но не наю чего. В начале марта нам должны привезти щенка. Я за него оч переживаю... Заводчица говорит, что пока он маленький, ему нужно то-то типа загончика, где он будет например меня ждать с работы (а не грызть провода и есть химикаты). Хотя все это убрано. Для меня эт как ребенка запереть...

Посоветуйте, собачники, на что обратить внимание в первые минуты приезда? Пустят его в самолет (а не в багажное отделение)? Если нет, то что ему подготовить для перелета? Теплую фуфайку? На момент перелета, он будет кг 8... Перечитала уже все, что только можно. Хочу практич знаний.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

Загородка это правильно, мы своюю в комнате перегородкой закрывали, пока она не научилась ее перепрыгивать
Про доставку не скажу, опыта с щенками нет, котят в багажном отделении в переноске отправляли, но всегда за границу, там достаточно отвктственно относятся к животным
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Поля, мы в Воркуту отправляли алиментного щенка. Его в салон пустили, но это давно было. Ты попроси , чтобы тебе со щенком передали какую-нибудь игрушку, в которую щенки играли ( мы шапку меховую за несколько дней щенку дали, он с ней играл, на ней и спал). С родной игрушкой, щенку легче переносить отлучение от "семьи". В разное время мне приходилось передерживать алиментных щенков. Первое время по ночам я вставала кормить их, иногда приходилось даже немного поиграть, а потом свет выключала, ложилась, но руку свешивала. Щенки первые дня три рядом с кроватью моей спали, и когда они поскуливали я их легонько гладила, они и успокаивался. Если есть возможность первое время быть с ним как можно больше , а нет,.. ну что поделать, главное, когда домой придешь внимания ему по-максимуму уделять. Это ведь как с ребенком. Если щен дома будет один, то постарайся ограничить его свободу, можешь в комнате или прихожей закрыть, но все опасное и особенно провода убирай. Поля, не дергайся, это совсем не сложно и не страшно, это волнительно, удивительно и приятно. :wink:
Пузенко Наталья
Прихозовец1000+
Интересы: Жизнь
Занятие: Агрономия, народное образование
Благодарил (а): 618 раз

Сообщение Пузенко Наталья »

LIKA писал(а):А у меня беда.9.01 собака родила.Вроде все нормально было.Мы ей конуру на теплотрассе обустроили.А вчера кровотечение началось,в результате Алушка исчезла в непонятном направлении,щенков бросила.На улице -35 ночью было.Это тоже все ночью произошло.Утром смотрю все в крови,щенки мертвые,собаки нет.
Горячка видимо родовая у нее была...
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
садовник
Прихозовец100+
Благодарил (а): 207 раз

Сообщение садовник »

Ким писал(а): Заводчица говорит, что пока он маленький, ему нужно то-то типа загончика, где он будет например меня ждать с работы (а не грызть провода и есть химикаты). Хотя все это убрано. Для меня эт как ребенка запереть...
Конечно загон очень удобен.И чистота в доме и щенок более спокоен.Внутри загона сделайте гидроизолированный пол(пленку или линолеум выступающий за габариты загона-первое время щенок будет очень часто в туалет ходить)
Игорь
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все! Полина, Алена и Игорь ЦУ дали, я тоже Горошика своего в одной комнате закрывала, когда маленький был. Фигарошка маленький был не проблемный и сразу спал со мной. Такой комочек маленький!!! Полина! Сейчас для вас наступит самое лучшее время жизни!!! А все эти хлопоты очень даже приятные!!!
Полина, а за мою старшую собаку мне сейчас грех жаловаться. Она у меня стала намного подвижнее, сама из теплицы выходит на лапах. Правда домой я ее заношу, но главное она ходит!!!. А в воскресение вообще что моя старушка отмочила. Я ее в коридор занесла, она пошла сама вперед, а сестра мне собакам обрезки мяса и сала передала. Так моя старушка схватила зубами пакет, еле отобрала, у нее еще нюх не пропал. Я так смеялась. Так что, помирать нам рановато!!!
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Везде пишут про то, что щенку нужно срау свое место определить. А спать его брать в спальню? До какого времени?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Полина, наверное про меня скажут, что нельзя, но мой Горошик спит со мной с первого дня прихода домой и по сей день (ведь уже 6 лет!). Спит под одеялом, иногда даже лает под одеялом очень смешно так. Большим собакам, конечно, место сразу определяют. Но я люблю всех баловать, у меня нет команд - только любовь и взаимопонимание.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Полина, если собираешь рОстить диванно-целовальную собаку, то можно и в спальню. Если нормального пса, то сразу нужно нормальное воспитание. Никаких сю-сю и спален-кроватей.
У меня, например, маленькие щенки сразу приучались к месту, но ночевали в кухне, там не свкозит и вообще теплее. С домашним щенком первые 4-5 дней ночевали даже на кухне, чтобы не страшно, не одиноко и не холодно.
И еще. Когда забирали щенка, ему дали игрушку, тряпку,все пахломамкой и домом. Так им легче.
А кто повезет щенка, и не поняла самолет или поезд?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

У меня опыт в две собаки, пудель 16,5 лет и сейчас цвергпинчер 6 лет. Если не планируете что-бы собака жила на кровати, то сразу лучше приучать к месту. В кровать 1 раз возъмешь, потом не отучишь! У меня кроватные получились :-) , воспитатель из меня хреновый!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

Не в коем случае не брать в кровать.Загон из фанеры и предпочтительно где собака будет жить в дальнейшем.Если загон будет в другом месте то перенесете тряпки в постоянное место после того как начнет выбираться самостоятельно из загона.Приучать к месту собаку нужно со щенка...потом будет сложно.Приготовьтесь к тому что пару тройку дней щенок будет скулить ночью.(иногда даже орать)...можно положить грелку(хотя это не всегда помогает) но ни какой жалости и тем более на руки или постель.В последующем когда собака подрастет то нахождение на диване можно использовать как поощрение если конечно Вы так решите...
Игорь
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Полина, к сожалению Люся и Игорь правы. Серьезных собак так и воспитывают. Но мои нервы не выдержали, когда Горошик первый раз заплакал. Поэтому я знаю, что буду держать только маленьких собачонок, больших серьезных собак надо правильно воспитывать, чтобы они дома и на улице никого не покусали.
садовник
Прихозовец100+

Сообщение садовник »

валентина69 писал(а):Но мои нервы не выдержали, когда Горошик первый раз заплакал.
Собаки быстро находят слабые места у человека...Это хитрецы еще те...
Игорь
валентина69
Прихозовец1000+

Сообщение валентина69 »

Игорь, вы очень правы.
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»