Земляника. Часть 2

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Вена писал(а):
АлександрР писал(а):
Вена писал(а):Добрый вечер!
Никто не покупал у садовода Жегалина Н.В. рассаду?
Вот ссылка с его предложениями http://sadmordovii.ucoz.ru/index/sorta_ ... dovoj/0-30 .
Не знаю верить или нет... Подскажите, пожалуйста.
Вена, верить или нет чему? Уточните.
Меня смущает такое количество сортов, причем для меня малоизвестных. Может он биолог? Заинтересовали некоторые сорта, вот и спросила: может кто про него знает или слышал?
Живу я с ним в одном городе, но в довольно узком кругу местных специалистов информации об этом питомнике практически нет.
Начинал с женой с банальной перепродажи чужого посадочного материала. Сейчас, вроде как???, что-то начали выращивать своё.
Однозначно, что сайт у него сделан и оформлен очень хорошо. В веб-технологиях шарит!
А вот в саду??? Информация закрыта.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Земляника у Жегалина для Вены

Сообщение Aleksan9ra »

Вена! Я посмотрела о чем Вы говорили. Ничего особенного там нет. Действительно большой выбор всех последних сортов - самых популярных. Вы где живете,,? Если недалеко от Москвы я бы посоветовала Вам очень хороший и дешевый посадочный материал в питомнике с-за Ленина.
Тарабук
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Тарабук »

за приглашение спасибо
Ирина Александровна
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Ирина Александровна »

Может подскажете где купить хорошую рассаду земляники? Чтоб ягодки крупные были .
Живу в Подмосковье.
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

Прочитала сообщение Лоори. Я тоже экспериментирую. В сентябре посадила землянику в вёдра, поставила в теплицу. Мне надо было прикопать их- не догадалась. Накрыла лутрасилом, сверху ещё плёнкой. До сих пор было нормально. Температура в теплице держалась -1,-4. В прошлые выходные было -10. Растеньица присыпала снегом,сбоку тоже снежку подсыпала. Как думаете, есть у меня шанс получить ранний урожай?
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Как только сходит снег, то первое, чем я начинаю заниматься на земле_- это земляника и крупноплодная, и мелкоплодная, и земклуника. У меня ее не мало соток 5. Разной. Выращиваю всю землянику ковром. Значит вся усатая. Безусая тоже есть, но так только до кучи. Хотелось бы поговорить на эту тему. Обсудить прошлогодние ошибки, новые планы. Вот , например, посмотрела ролик о выращивании клубники. Там речь идет о препарате, который отпугивает долгоносика и долгоносика не бывает. Это правда? Кто пробовал?
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Aleksan9ra писал(а):Как только сходит снег, то первое, чем я начинаю заниматься на земле_- это земляника и крупноплодная, и мелкоплодная, и земклуника. У меня ее не мало соток 5. Разной. Выращиваю всю землянику ковром. Значит вся усатая. Безусая тоже есть, но так только до кучи. Хотелось бы поговорить на эту тему. Обсудить прошлогодние ошибки, новые планы. Вот , например, посмотрела ролик о выращивании клубники. Там речь идет о препарате, который отпугивает долгоносика и долгоносика не бывает. Это правда?
Людмил, что за препарат-то, скиньте ссылочку на видео ,хотя думаю про долгоносика - это вряд ли.
5 соток - это круто. Выращиваете на продажу?
И все 5 соток ковром? Может фото есть?
Читала про ковры, хотела попробовать, но у меня и на грядках-то все путается-переплетается , а уж сплошняком ... :child Да и как там ходить-то?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Люсь! Я сноску пока не умею делать. Объясняю на пальцах. У меня закладка " Раппопов поле без пахоты"- ролик на Ю-Тубе. Там же посмотрела ролики женщина и мужчина рассказывают на семенаре о своих биологическах методах выращивания клубники и используют биологические препараты: " Дачник","Сияние", "Волшебный коктель" и ДР. Я о таких первый раз слышу. Вот и хотела узнать, кто уже пользовался, как они? Людмила.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Людмила Aleksan9ra, я вам сейчас тоже на пальцах научу как делать ссылку.

1. Откройте свою закладку, где вы смотрите интересующий вас видеоролик. Для точности - даже запустите.
2. В верхней адрессной строке есть набор знаков (сейчас вы видите, читая мое сообщение вот такой набор : http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=32801... )
3. Выделите его, скопируйте и вставьте в свое сообщение, которое вы пишите на форуме :-)

Удачи.
Последний раз редактировалось Ponka 10.02.2012, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Лена )
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Aleksan9ra писал(а):Люсь! Я сноску пока не умею делать. Объясняю на пальцах. У меня закладка " Раппопов поле без пахоты"- ролик на Ю-Тубе. Там же посмотрела ролики женщина и мужчина рассказывают на семенаре о своих биологическах методах выращивания клубники и используют биологические препараты: " Дачник","Сияние", "Волшебный коктель" и ДР. Я о таких первый раз слышу. Вот и хотела узнать, кто уже пользовался, как они? Людмила.
Люся, это ЭМ-препараты.У нас на форуме целая темка была, http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=4371&start=0
А вот еще ссылочки, первые попавшиеся с Яндекса.
http://sianie.ucoz.ru/publ/primenenie_e ... e/4-1-0-24 http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... fd&keyno=0
Сама я пробовала, очень давно, когда они только начали появляться, да и совсем недавно. Никакого положительного эффекта не обнаружила.
Про ковровую землянику расскажи, плиз.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Про эти препараты, я так и думала. Одна реклама. А по поводу выращивания земляники ничего особенного просто мне так удобно. Летом, в конце июля, начале авг. на грядки , с которых уже убрала урожай (лука, чеснока и тд ) сажаю усы клубники, земляники, земклуники. Клубники в 1 ряд по краям грядки т.е. всего два рядка. Землянику и Земклунику по 2 ряд. в шахматном порядке т.е. всего 4 рядка На следующий год никакие усы не обрезаю, а направляю их все на грядку, чтобы получились заросли. Между грядками межа-70см(которые я никогда не копаю). Усы разрастаются и на межу. Но это совсем не значит, что все сплошное. Каждый участок: ну допустим 3-летка клубника- 8 грядок - где-то 1сотка отделен широкими межами от таких же участков клубники 2 лет. 1лет, Земляники, Земклуники и т д. Земляника, когда растет таким способом, она дает усы только первые 2 года, поэтому каждый год сажаю усы для обновления. Ну вообщем конвеер. Старые посадки обязательно косим после сбора урожая Последние годы у нас очень жаркое и сухое лето, что для клубники не очень, поэтому в прошлом году сажала на грядку усы сразу в несколько рядов, чтобы 1 урожай получить побольше. На одном месте землянику держу по разному. И 5лет, и 8. Но сейчас думаю все больше перейти на 2 лет. цикл для клубники. С уважением Людмила.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Люся, ну все-таки они у тебя на грядках. Я читала письмо одной дамы, она у нее полянкой -ковром растет, без грядок. Вот и не поняла. как ее там обрабатывать, где ступить-то?
А что делаете с урожаем? Ведь немалый наверное.ТТТ
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

По мелкоплодной землянике и земклунике , когда урожай собираем ходим как в лесу, но аккуратно по одним и тем же местам., по клубнике я делаю мотыжкой узкие дорожки. Вообще, во многих садах сейчас очень модно вместо газона ковровые посадки усатой земляники, а вместо бордюрных насаждений безусые сорта с разного цвета ягодами. Мне это очень нравится. Тем более она прекрасно косится и востанавливается. На Ставрополье многие выращивают клубнику ковром и по 20-25 лет на одном месте читала в ПХ. Самое интересное в том, что она не мельчает, потомучто востанавлевается естественным образом от рожков. А лишний урожай на рынок. Людмила.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Aleksan9ra писал(а):По мелкоплодной землянике и земклунике , когда урожай собираем ходим как в лесу, но аккуратно по одним и тем же местам., по клубнике я делаю мотыжкой узкие дорожки. Вообще, во многих садах сейчас очень модно вместо газона ковровые посадки усатой земляники, а вместо бордюрных насаждений безусые сорта с разного цвета ягодами. Мне это очень нравится. Тем более она прекрасно косится и востанавливается. На Ставрополье многие выращивают клубнику ковром и по 20-25 лет на одном месте читала в ПХ. Самое интересное в том, что она не мельчает, потомучто востанавлевается естественным образом от рожков. А лишний урожай на рынок. Людмила.
Люся, у меня есть цветничек, когда я его разбивала и цветов было еще немного. принесла из леса земляничку и посадила Разрослась она, когда цвела и зрела, было симпатично. А к осени листья жухли, сохли, смотреть страшненько. Да и когда полола, много случайно землянички вырывалось. Ну а потом новые цветы появлялись, она постепенно сошла на нет.

Может еще надо посадить отдельно :child на маленькой грядочке
яблонька
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2404 раза

Сообщение яблонька »

ссылка не работает Это моя Машенька-первогодка, самые первые ягоды. По моей земле идёт всех лучше, хотя пробывала сортов 5 , не больше. Обновляю каждый год по 1-2 грядки, удаляю посадки через 4 года. В этом году прикупить несколько новых для меня сортов и посмотреть. :wink:
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»