Копать или не копать ? Вот в чем вопрос!

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Lets Dance писал(а): Это не моя методика, это методика природы. Методика некопания показывает себя во всей природе от тундры до мангровых зарослей. И везде растения прекрасно растут, без вас - копателей.
...к примеру лук с морковью хорошо растет...
Не удержалася :oops:
Модератор - не человек, а функция
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Южанина »

Просто кваша писал(а):
Не удержалася :oops:
Ждем-с :lol: :lol: :lol:
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

... и напрасно, я с Вами крипичи никуда не потащу :roll:
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

zames писал(а): Более сложно - с тяжелым суглинком. Тем более, что там расположен постоянный огород и нет возможности применить многополье. Однако - все равно не копаю. Из принципа, если хотите :wink:

Если есть возможность, после основной культуры сею сидераты. Осенью скашиваю под корень, сверху еще добавляю полуперепревшей травы, и чуть присыпаю землей из междурядий. Все, уже вполне достаточно, чтобы не копать.
Что после этого размещаете?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Lets Dance писал(а):
Power писал(а):Ваша методика некопания видимо себя хорошо показывает либо в условиях недостаточного увлажнения степей, или на леггких почвах
Это не моя методика, это методика природы. Методика некопания показывает себя во всей природе от тундры до мангровых зарослей. И везде растения прекрасно растут, без вас - копателей.
Культурные растения ничем не отличаются от "некультурных" тот же фотосинтез, те же корни, все принципы существования.
А если кто скажет, что они слабее, болеют, и их едят вредители, так это все от того, что вы сами эти растения и ослабляете, своей пахотой и излишней заботой. + монокультура, о которой хорошо известно от Хольцера и "украдено" Курдюмовым.
Везде написано и всем известно, что у растений ест симбиоз, что к примеру лук с морковью хорошо растет, что пижма и чеснок гонят вредителей... Но нет, нужно все перепахать, посеять все по отдельности, потом бегать с ведрами и поливать свою растрескавшуюся еле живую пыль, которую гордо называют почвой.
А свой фотоальбом показать слабО?
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение АндрейВ »

Lets Dance писал(а):Везде написано и всем известно, что у растений ест симбиоз, что к примеру лук с морковью хорошо растет, что пижма и чеснок гонят вредителей... Но нет, нужно все перепахать, посеять все по отдельности, потом бегать с ведрами и поливать свою растрескавшуюся еле живую пыль, которую гордо называют почвой.
Летс, а покажи-ка свой огород, чо ваще сажаешь, как сажаешь, какие урожаи, ну и ваще?
Андрей Виноградов.
Изображение
Протасова Марина Владимир
Прихозовец100+
Занятие: Садовод
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Протасова Марина Владимир »

Lets Dance писал(а):
Power писал(а):Ваша методика некопания видимо себя хорошо показывает либо в условиях недостаточного увлажнения степей, или на леггких почвах
Это не моя методика, это методика природы. Методика некопания показывает себя во всей природе от тундры до мангровых зарослей. И везде растения прекрасно растут, без вас - копателей.
Культурные растения ничем не отличаются от "некультурных" тот же фотосинтез, те же корни, все принципы существования.
А если кто скажет, что они слабее, болеют, и их едят вредители, так это все от того, что вы сами эти растения и ослабляете, своей пахотой и излишней заботой. + монокультура, о которой хорошо известно от Хольцера и "украдено" Курдюмовым.
Везде написано и всем известно, что у растений ест симбиоз, что к примеру лук с морковью хорошо растет, что пижма и чеснок гонят вредителей... Но нет, нужно все перепахать, посеять все по отдельности, потом бегать с ведрами и поливать свою растрескавшуюся еле живую пыль, которую гордо называют почвой.
Согласна с каждой строчкой!
А насчёт Курдюмова скажу так : он и не скрывает, что собрал воедино мысли и труды известных земледельцев, а это значит, что уже НЕ УКРАЛ. Главное: довёл весь материал до читателя в такой доступной форме, что толстую книжку на серьёзную тему прогрызаешь за 1 ночь. Мало того- она ещё и к действиям сподвигает. Таковым для меня было "Мастерство плодородия". А о винограде я вообще молчу! Пока не прочла его "Умный виноградник для всех" - не могла понять свой виноград. Прочитала - поняла и он нормально заплодоносил. Так что считаю, что в любом деле важен результат. :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Марина Владимировна! Убедительно Вас прошу: не надо тут о Курдюмове. Наглее не встречала. Вы не знаете, как он собирал материал, а я знаю. И участие в секте никак его не украшает.
Прихозовец100+

тамара писал(а):Марина Владимировна! Убедительно Вас прошу: не надо тут о Курдюмове. Наглее не встречала. Вы не знаете, как он собирал материал, а я знаю. И участие в секте никак его не украшает.
Тамара Александровна, я не знаю никаких подробностей, и слава Богу! Я говорю только о том,что его книги мне очень помогли.
Александра Федоровна
Дачник

Re: Копать или не копать ? Вот в чем вопрос!

Сообщение Александра Федоровна »

Протасова Марина Владимир писал(а):Так что считаю, что в любом деле важен результат.
Вот это очень верно.
25 страниц бессмысленного переливания из пустого в порожнее, это ли не результат.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Протасова Марина Владимир писал(а):он и не скрывает, что собрал ... а это значит, что уже НЕ УКРАЛ.
Совершенно безотносительно к Курдюмову, просто мысль очень понравилась :D
Срочно начала писать списки, что мне приглянулось у моих соседей. Кстати, если у Вас есть серебряные чайные ложки...не пригласите ли Вы меня в гости? :oops:
Прихозовец100+

Я очень далека от всяческих разборок и личностных характеристик и новости на эту тему меня интересуют в последнюю очередь. Могу и не знать, как и где себя повел тот же самый Курдюмов. Защищать его не собираюсь. Его книжки - это одно, а он сам - это совершенно другое.
Прихозовец100+

Александра Федоровна писал(а):
Протасова Марина Владимир писал(а):Так что считаю, что в любом деле важен результат.
Вот это очень верно.
25 страниц бессмысленного переливания из пустого в порожнее, это ли не результат.
Александра Фёдоровна, не знаю, как Вы, а я для себя выудила из всего этого разговора нечто полезное. А ВЫ? Я долго искала и все-таки нашла Ваше высказывание по-существу: Вы спросили, как сеять морковку по мульче.И всё...
Александра Федоровна
Дачник

Сообщение Александра Федоровна »

Протасова Марина Владимир писал(а): Я долго искала и все-таки нашла Ваше высказывание по-существу: Вы спросили, как сеять морковку по мульче.И всё...
Да. И ответ ваш меня не удовлетворил ни разу.

Про морковку. До этого долго внушалось, что мульчу только все сыпят и сыпят и более никак не трогают ни боже мой. А как коснулось морковки, так оказалось что таки мульчу отодвигают и сеют самым обычным способом. Вот поэтому и перешла в разряд читателей этого атракциона.
Lets Dance
Отключен

Сообщение Lets Dance »

тамара писал(а): А свой фотоальбом показать слабО?
Ну потерпите хотя бы майских. Начнется сезон - будут фотки. А сейчас из снега торчит только 10 см садовой бочки.

Что касается "украденного", то для того оно и написано в кавычках.
По поводу сект, НЛП, унижающего слога Курдюмова, так мне по-фиг, во первых я извлекаю инфу, во вторых лучше почитать исходник и ориганалы тех мыслей, которые описаны в его книжках. А еще лучше - понять технологию, т..е уяснить для себя раз и навсегда, что все что нужно в природе уже есть, уже все изобретено, дальше нужно внимательно наблюдать и использовать.
Последний раз редактировалось Lets Dance 26.02.2011, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»