Страница 25 из 46

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 31.12.2014, 12:07
ELEN B
Я кролика разделываю на порционные куски (не мелкие),обжариваю их на на сковороде на большом огне до румяной корочки,затем складываю в мультиварку-скороварку,добавляю лук ,соль, перец немного моркови и много (лучше жирной) сметаны гр.300 на одного кролика,немного водички и ставлю на "мясо" 20минут. Кролик получается очень вкусным и нежным.Мои называют это "кролик в сметане".Травки ни какие не кладу,мне кажется что вкус у кролика и без них хороший.

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 31.12.2014, 14:37
ninyureva
Думаю, я не буду оригинальной, если скажу что, как правило, на новогоднем столе и не только, наряду с таким всеми любимым блюдом , как салат «Оливье», обязательно присутствует мясная нарезка. Особенно приятно, когда она сделана своими руками от «А» до «Я».
Колбаса сыровяленая коньячная, свиная и
Ветчина из свиной шейки
1000гр свиной шейки
1 литр воды
180 гр соли ( в том числе нитритной 40 гр, крупной 140 гр)
1 ч.л. сахарного песка
Соль и сахар растворить в воде , прошприцевать кусок , а остатками рассола залить мясо. Мясо должно быть полностью покрыто рассолом. Мясо стоит в соляном растворе в вакуумном контейнере в течение 10 дней ( мокрый посол), затем рассол слить, мясо просушить бумажным полотенцем и снова положить в вакуумный контейнер на неделю или поставить под гнет также на неделю. Второй этап я делала «под гнет», в качестве гнета использовала пресс для винограда. По прошествии 7 дней , упаковала мясо в пакет для запекания, придав ему округлую форму, одела сеточку для удержания формы.
Нагрела воду в мультиварке до 40 ° и положила в нее ветчину.

Крышку закрыла, Периодически проверяла термометром температуру , старалась держать ее на уровне 35-40°, периодически включая подогрев( для того ,чтобы образовался цвет). Далее варила в течение 2 часов, постепенно поднимая температуру воды до 80°С. Когда температура внутри мяса достигла 70° мультиварку отключила , мясо вынула и оставила для остывания на кухонном столе, затем поставила на созревание в холодильник на 8-10 часов.
Для поддержания температуры на определенном уровне очень подходит мультиварка Бранд 37501.
Единственное, что хотелось бы, чтобы шаг был не 20°, а хотя бы 10°, но лучше, если 5°.

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 31.12.2014, 14:45
masleno
Ниночка - это талант и призвание! :D
А я по-простому, как всегда) Вчера сделала буженину в рукаве и студень сварила. Оливье дочка кромсает, а я курицу приготовила для запекания. Колбаска, ессно, покупная.... :ooops:

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 31.12.2014, 14:48
ninyureva
masleno, Оленька, спасибо,

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 16.01.2015, 16:28
juliana
Типо куриного шашлыка.
Куриная грудинка нарезана кубиками,соль,перец,чеснок,майонез все перемешать,пусть промаринуется 2 часика,жарим на угольках,мягкая рассыпчатая получается.

Изображение

Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 28.01.2015, 12:07
ninyureva
Ну что, помучаю еще немного , 26 числа сделала рулет запечено-копченый. Был у меня кусок грудинки и вот решила я его приготовить, ничего лишнего, только соль и чеснок сушеный, выдержала в холодильнике в засолке 10 дней и вчера в духовке, а потом в коптильне скороварке приготовила. Сегодня попробуем.
ссылка не работает

ну и под занавес салями
ссылка не работает

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 28.01.2015, 12:22
masleno
ninyureva, рукодельница ты наша..... :D

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 28.01.2015, 12:28
ninyureva
Развлекаемся.... зима,однако.

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 28.01.2015, 12:56
masleno
ninyureva писал(а):Развлекаемся.... зима,однако.
Да щас....)))
Сообщение от 23.06.
ninyureva писал(а):Здравствуйте, это я. Хочу предложить вам приготовить домашнюю вареную чайную колбасу
:D :D

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 28.01.2015, 13:22
juliana
Нина как вкусна выглядет,ну я представляю что и вкуснооооо мняммм :ooops:

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 28.01.2015, 13:29
Кузинамама
да уж.....Нина у нас в этом смысле явление исключительное, не перестаю удивляться.....

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 28.01.2015, 13:31
Анина
Я даже запах чуйствую :D

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 28.01.2015, 13:48
ninyureva
Ну у меня стали крылышки прорезываться, скоро "взлечу" :lol:

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 28.01.2015, 22:02
tab301
А мы все это сегодня попробовали :D
Вкуснотища! :D :D :D

Re: Мясо - делимся способами приготовления

Добавлено: 28.01.2015, 22:40
Водолей
После того как сегодня это попробовала, прибежала в эту тему за рецептами. Прочитала и поняла, что мне это не дано. Это сколько же надо терпения и времени, чтобы приготовить такую вкуснятину, а съедается в момент. Нина, спасибо за твой труд.