Сельдерей
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
fisherka! Вам ни капельки не страшно "Землянику тоже в прошлом году выкопала полностью,"!!! Ведь в лесу столько крупной лесной растет... красота.... Да и черники столько, что голубику не надо на участке сажать...
Что касается сроков посева сельдерея, то корневой вполне еще можно сеять: надо лишь семена аккуратненько промыть водой, чтобы удалить эфирные, сдерживающие прорастание семян, вещества.
Что касается сроков посева сельдерея, то корневой вполне еще можно сеять: надо лишь семена аккуратненько промыть водой, чтобы удалить эфирные, сдерживающие прорастание семян, вещества.
Гармония - основа красоты и благополучия
- fisherka
- Прихозовец5000+
Юля, земляники и черники у нас в лесах много, но сбор приходится на самый пик активности клещей, а я ими с детства напуганная.julia писал(а):fisherka! Вам ни капельки не страшно "Землянику тоже в прошлом году выкопала полностью,"!!! Ведь в лесу столько крупной лесной растет... красота.... Да и черники столько, что голубику не надо на участке сажать...

-
julia
- Прихозовец5000+
Прошу админа и модератор простить, что не по теме....
fisherka! А почему не применяете препарат от клещей? В Новосибирске без него в лес редко кто ходит, да и в Ленинградской области, знаю, что даже в деревнях его по весне завозят в магазины.. Про охотников и рыболовов, вообще, молчу....
О сельдерее... Не знаю, как в других местах страны, но в Подмосковье опять "дефицит" света - тучи, снег, одно слово - февраль. Потому желательно снизить температуру до 18 градусов, чтобы всходы не загнили....
fisherka! А почему не применяете препарат от клещей? В Новосибирске без него в лес редко кто ходит, да и в Ленинградской области, знаю, что даже в деревнях его по весне завозят в магазины.. Про охотников и рыболовов, вообще, молчу....
О сельдерее... Не знаю, как в других местах страны, но в Подмосковье опять "дефицит" света - тучи, снег, одно слово - февраль. Потому желательно снизить температуру до 18 градусов, чтобы всходы не загнили....
-
tihmila
- Дачник
- Занятие: экономист
4 февраля посеяла в плошку по снегу корневой сельдерей Диамант, надела сверху пакет. Пока лежат синенькие семена без движений. Меня это напрягает. Вчера надула пакет углекислым газом всем известным способом, так мне посоветовали.
Еще читала где-то сельдерей прорастает на свету и в прохладе. Выполняю и эти рекомендации. Но уже беспокоюсь.
Может быть кто-нибудь подскажет, как ускорить прорастание.
И еще: черешковый сельдерей какого числа лучше посадить?
Спасибо!
Еще читала где-то сельдерей прорастает на свету и в прохладе. Выполняю и эти рекомендации. Но уже беспокоюсь.
Может быть кто-нибудь подскажет, как ускорить прорастание.
И еще: черешковый сельдерей какого числа лучше посадить?
Спасибо!
- Esme
- Ушла из жизни
julia, мне кажется, +28 для корневого сельдерея жарко. Когда-то пробовала держать посев на батарее (с доской, конечно), наверное, когда впервые семена мне в руки попали, так больше месяца прорастал. А в последние годы он прекрасно прорастает при температуре не выше 20 градусов, да еще если на ночь в холодильник ставить, за 7-10 дней, даже просроченными семенами. Правда, предварительно промываю семена хоть пару часов и замачиваю их в эпине на 12-24 часа (как сложится).
-
julia
- Прихозовец5000+
Галя! А на батарее и не может быть 28 градусов. В лаборатории же сельдерей в термостате проращивают, когда всхожесть определяют. (там даже чуток "жарче"
). Я это к тому, что даже при "шикарных" условиях селдьдерей всходит 21 день. А в домашних.... Впрочем, чтобы не беспокоиться, можно продублировать посев. Наверняка, не все семена из пакетика использовали

- Южанина
- Прихозовец1000+
- Занятие: любитель
Сельдерей посадила 17/02
Черешковый - Мужская доблесть - выскочил 22/2, корневой - Добряк - вышел 24/02
Из всех предпосевных действий только семена помыла, посадила, пакетом накрыла и на кухонный шкаф от кошек и собак спрятала семена свежие правда и наверху больше 20 градусов, в холодильник не ставила -ленилась
Черешковый - Мужская доблесть - выскочил 22/2, корневой - Добряк - вышел 24/02
Из всех предпосевных действий только семена помыла, посадила, пакетом накрыла и на кухонный шкаф от кошек и собак спрятала семена свежие правда и наверху больше 20 градусов, в холодильник не ставила -ленилась

Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Esme
- Ушла из жизни
Вчера, 25-го уже два сорта (Албин и Диамант) наклюнулись - просто на кухонном окне стояли. Немного присыпала их промытым прокаленным песком.
Сейчас заглянула в последнюю коробочку с сельдереем (Максим от Поиска, годность до 12.2007) - и там корешки показались.
ПризнаЮсь: весь на сутки замачивала в снеговой воде с эпином.
Сейчас заглянула в последнюю коробочку с сельдереем (Максим от Поиска, годность до 12.2007) - и там корешки показались.
ПризнаЮсь: весь на сутки замачивала в снеговой воде с эпином.
- тамара
- Ушла из жизни
Галь! Кстати. вчера ко мне пристали из фирмы НЭСТ М. Очень они печалятся, когда пишут ЭПИН, только ЭПИН-экстра. ЭПИН у нас запрещен с 2002 года. То есть получается, если пользуемся Эпином, значит, подделкой.Esme писал(а): ПризнаЮсь: весь на сутки замачивала в снеговой воде с эпином.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела