Понял, я видимо не внимательно читал... Я как-то сажал его, но не впечатлился (весь почернел от фитофторы)... Хотя, если через рассаду, тогда возможно фитофтора не догонит его до выкопки...
Liz@ писал(а):Нет-нет, не из семян, никакой я не мастер! Выращен он из элитных клубней, рассаду я готовлю в апреле - раскладываю в ящики, увлажняю (в этот раз с опилками, но они мне меньше понравилось, чем торф - сложнее выбирать клубни с корнями, ростки обламывались, торф более сыпучий), ящики в этот раз стояли в теплице. Перед высадкой томатов картофель высадила на грядку в начале мая, взошел он через неделю, и вот уже какой красавец!
Понятно. Технология стандартная, и рассадой в полном смысле назвать ее нельзя. Это - проращивание с корневой системой. Хороший способ выгонки раннего картофеля!.
masleno писал(а): Иммунодефицит от фитофторы не помогает. Я клубни замачивала, опрыскивала профилактически -
А вы попробуйте и сравните, небольшой участок картофеля который обработанный иммунодефицитом , с участком картофеля который необработанный этим средством.Я слышал об этом средстве положительные отзывы.
Картофель не любит в предшественниках рожь? Маленький участок оставался свободным, воткнули картофель, отличается от всех других грядок, плохо всходит.
Сажали два пятачка в один день одинаковыми семенами из серии смесь. На другом уже окучила, высота картофеля см 30-40, а на этом после ржи еще не все вылезли. Съел кто-то? Раскопаю, посмотрю. Больше вариантов нет.
А вот мое поле, сажал в середине мая, с тех пор дождей не было, поэтому вчерась все замульчировал сечкой из газонокосилки, сорта разные, поэтому и развитие разное...
Андрей, как сажал в ряд?
И уже окучил! Чем? Подозрительно ровный валик?
Сечка - это хорошо, удобно укладывать.
В саду свалил траву, но она больше метра высотой! Из-за дождей трава у нас гигантская!