Персик

Абрикос, алыча, вишня, черешня, слива, персик. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

сергей1968
Дачник
Интересы: Плод.сад. Сирень.Прививка обрезка сада.
Занятие: Выращиваю плодовые саженцы с ЗКС. Работаю садовником. Прививаю плодов деревья. Обрезка сада.
Благодарил (а): 914 раз

Re: Персик, помогите.

Сообщение сергей1968 »

Персик Хасанский от Железова(Саяногорск), прививка 2011г. на поросль сливы .Москва рн. Митино. Ничем не укрывал. Цветет уже три года, плоды созрели первый год, все съели прохожие. 9 Мая кто то умный выкопал рядом пару цветуших абрикосов На даче растут сеянцы из косточек Хасанского , пока только цветение. В прививках : Пижон,Днепровский.Урожайный Сусова и пара № от Александра Комарова (МОИП) пока только цвели. Все прививки на сливе. В этом году некоторые замотал на зиму иглопробивным нетканным материалом, плотность 450, Интересно как перезимуют?
Вложения
На даче сеянцы и прививки  рядом.
На даче сеянцы и прививки рядом.
Митино.
Митино.
Митино.
Митино.
tuthm
Прихозовец100+
Интересы: разные
Благодарил (а): 215 раз

Сообщение tuthm »

сергей1968 писал(а):Персик Хасанский от Железова(Саяногорск), прививка 2011г. на поросль сливы .Москва рн. Митино. Ничем не укрывал. Цветет уже три года, плоды созрели первый год, все съели прохожие. 9 Мая кто то умный выкопал рядом пару цветуших абрикосов На даче растут сеянцы из косточек Хасанского , пока только цветение. В прививках : Пижон,Днепровский.Урожайный Сусова и пара № от Александра Комарова (МОИП) пока только цвели. Все прививки на сливе. В этом году некоторые замотал на зиму иглопробивным нетканным материалом, плотность 450, Интересно как перезимуют?
После таких сообщений все больше уверенности, что скоро персики у нас в Подмосковье и дальше будут расти, плодоносить и радовать урожаем на стабильной основе.
Помнится в январе-феврале 2013 года в Подмосковье в отдельные дни были морозы под -30С, а Ваши персики уцелели без укрытия, здорово!
Богдан
Прихозовец100+
Интересы: Работа, дача, интернет.
Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Богдан »

Персик Хасанский от Железова(Саяногорск), прививка 2011г. на поросль сливы .Москва рн. Митино. Ничем не укрывал. Цветет уже три года, плоды созрели первый год, все съели прохожие. 9 Мая кто то умный выкопал рядом пару цветущих абрикосов.
сергей1968, где-то в 2010-2012 году, у меня тоже было 2 саженца персика "Хасанский" которые я тоже получил от В.К. Железова. Две зимы пережили а на 3-ю один погиб а 2-ой тоже как и у вас аккуратно выкопали ибо тоже как и Вы посадил их возле дороги. Мои персики в отличии от ваших так ни разу и не цвели. Сейчас, своей очереди высадки в открытый грунт, ждет персик "Минусинский" полученный на этот раз уже от сына В.К. Железова, такого сорта персика в справочнике я не нашел, как мне объяснили это сорт народной селекции, персик который растет в ихнем районе. Это сеянец, места прививки не нашел. А также 4 персика 2-х сортов, "Саратовский ранний" и "Саратовский новый" полученных мною от Голубева Александра Михайловича с г. Саратова, пока держу их в теплице. Ну и в завершение, в прошлом году попробовал уже свои персики сорта "Новоселковский", можете посмотреть его фото выше.
Жизнь прекрасна!!! Изображение
ingen
Прихозовец100+
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение ingen »

В февральском номере ПХ была пара статей о выращивании персика. В одной из них говорилось о некоем Романе из Литвы, выращивающем персики в поликарбонатной теплице круглый год. Автор утверждает, что персик у него ни разу не болел курчавостью листьев и не страдал от выпревания корневой шейки, деревца плодоносят регулярно. И еще. Персики он поливает только в первый год, затем они растут совсем без полива.
Если кому-то интересно, то вот здесь 3 видеосюжета от этого автора:

Выращиваем персик на севере

Прореживаем завязи

13 июля созрели первые персики
Изображение
limoncik
Прихозовец100+
Интересы: Экзотические декоративные и плодовые культуры
Занятие: Садоводство субтропиков и теплого умеренного климата
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение limoncik »

Кто-то персики уже обрезал? Лично я уже обрезал по набухшим бутонам.
Как персики формируете в средней полосе? У нас классическая формировка - чаша.
Последний раз редактировалось limoncik 28.02.2016, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 491 раз

Сообщение АндрейВ »

У нас только кустом, что бы была возможность пригибать и укрывать снегом.
Андрей Виноградов.
Изображение
obyvatel
Прихозовец100+
Интересы: Дача в лесу,сад, бобры и прочая живая природа
Занятие: Отшельничаю на пенсии
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение obyvatel »

Здравствуйте. Не может ли кто-либо предложить пару черенков персиков типа Саратовский ранний или Донецкий белый? Хочу поэкспериментировать на терносливе. Буду благодарен, в т.ч. оплатой. Может, у кого-то в Москве есть, в Подмосковье... Опоздал с заказом.
Век живи-век учись!
Валерий Гор.
Прихозовец100+
Занятие: садовод
Откуда: пос.Зеленоградский пл-ма 43 км.с Ярославского вокз.день рож.13-июня
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение Валерий Гор. »

Я в прошдом годе персики и кизил
заказывал и получал здесь "agro-pitomnik.ru".Подмосковье ногинский район Простите что ссылка не активная, незнаю как сделать.Всё очень не дорогое, персики привитые по 150, кизил по 90 руб.правда в новом каталоге персиков и кизила нет,
Taшa
Прихозовец100+
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Taшa »

Валерий Гор. писал(а):Я в прошдом годе персики и кизил
заказывал и получал здесь "agro-pitomnik.ru".Подмосковье ногинский район Простите что ссылка не активная, незнаю как сделать.Всё очень не дорогое, персики привитые по 150, кизил по 90 руб.правда в новом каталоге персиков и кизила нет,
Простите за офф... Вишняково? Да, мы тоже... Правда, не персики.. Заказывали на весну, а прислали осенью, и уже по новой цене. Было обидно, что по другой цене, но приятно, что вообще прислали))) Очень приличный кустик красной смородины, земляника и привитые розы. Остальное - укорененные черенки; флоксы - мертвые. Правда, и цена соответствующая. Так вот. У друзей там оказались знакомые, они сходили по указанному на сайте адресу. Там нежилой дом... Видимо, хозяин или сменился, или переехал.
Я Наталья)
Валерий Гор.
Прихозовец100+
Занятие: садовод
Откуда: пос.Зеленоградский пл-ма 43 км.с Ярославского вокз.день рож.13-июня
Благодарил (а): 266 раз

Сообщение Валерий Гор. »

Я заказывал на весну, весной и прислали в том числе смородину золотистую, алычу раннюю и познюю, и розы.Мне женщина с орехово-зуево на моей работе посоветовала этот сайт.Она и её знакомые там заказывают в основном розы уже много лет.Досих пор были все довольны.
Taшa
Прихозовец100+
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Taшa »

Да мы тоже, в общем-то, не сильно в обиде... Видимо, в прошлом году они со своими демократичными ценами откусили больше, чем смогли проглотить) Бывает.. Плохо, что связи нет - никакой! Неужели так трудно электронку указать? Самим же удобнее...
Я Наталья)
МС
Дачник
Интересы: садоводство
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение МС »

А может кто косточками персика и абрикоса поделится?
Светлана.
tuthm
Прихозовец100+
Интересы: разные
Благодарил (а): 215 раз

Сообщение tuthm »

МС писал(а):А может кто косточками персика и абрикоса поделится?
Светлана, поделился-бы, но в осень все высеял. Эта ссылка была уже на этой ветке: http://abrikossibir.ru/catalog/seasons/1206/?id=1206
Косточки абрикоса здесь есть, персиков уже нет. Осенью покупал - прислали нормально. Может Вас
заинтересует.
Andrey_VLD
Прихозовец100+
Благодарил (а): 546 раз

Сообщение Andrey_VLD »

VitaminkaOps писал(а):Теперь не знаю, что с ним делать
Куда втыкали? И географически где находитесь? А в целом растите пока в "горшке"- как цветок, высадите в ОГ когда погода позволит в ваших условиях. Удачи.
MaxL
Прихозовец100+
Благодарил (а): 165 раз

Сообщение MaxL »

Добрый день.

Вот решил попробовать посадить на юге московской области персик.

Тему прочитал, к сожалению в интернете очень мало информации по персикам в средней полосе(.

Хочу посадить Гринсборо и Киевский ранний, к сожалению в Москве не знаю где в надёжном месте купить саженцы, можете подсказать?
И выбор сортов одобряете?
Ответить

Вернуться в «Плодовые косточковые. Абрикос, вишня, алыча, черешня, слива, персик»