Страница 25 из 27

Рецепты квашенной капусты

Добавлено: 23.11.2020, 00:09
КитоBOY
Нюра писал(а): 22.11.2020, 19:33 все нужные грибы и бактерии там уже в нужных пропорциях имеются.
:give_rose: Я учитывал эту составляющую. Даже вчера предлагал стакан рассола, с замечательных наших, квашенных огурцов в капусту добавить. Но остался не понятым.
Неужели идеи насчет капусты закончились ?
П.С. А наш Медведев итоговый турнир АТР взял. Потрясающе. :drinks:

Рецепты квашенной капусты

Добавлено: 23.11.2020, 11:08
АндрейВ
Зоя, специально для Вас: https://semco.ru/catalog/semena_ovoshchey_1/?PAGEN_1=4 там очень подробные характеристики...

Рецепты квашенной капусты

Добавлено: 23.11.2020, 13:51
Оладушка
Мне кажется, что капуста для квашения должна иметь вот такую форму
слава.png
слава.png (154.29 КБ) 5641 просмотр
слава.png
слава.png (154.29 КБ) 5641 просмотр
Уплощённую,с жилками не сильно толстыми.
Фото не моё, с инета

Рецепты квашенной капусты

Добавлено: 23.11.2020, 14:13
AI
КитоBOY писал(а): 23.11.2020, 00:09 Я учитывал эту составляющую. Даже вчера предлагал стакан рассола, с замечательных наших, квашенных огурцов в капусту добавить. Но остался не понятым.
Неужели идеи насчет капусты закончились ?
Кем непонятым? Зачем новые идеи? Всё уже известно - для квашения необходимо наличие сахаров и закваски молочнокислых бактерий, плюс к тому условий для их развития - температуры 20 - 22°C, выше и ниже их могут забить другие, способные испортить капусту. Три дня при этой температуре, потом в холод. Все известные мне случаи умягчения капусты (огурцов) - это несоблюдение температурного режима, либо загрязнение материала почвой либо экскрементами пожирающих капусту слизней и насекомых (мыть и вырезать нужно лучше), в которых могут содержаться самые разные микроорганизмы, иногда избыток добавляемого сахара. Разные сорта тоже добавляют варианты, но, это не самое главное.
Про закваску стаканом рассола - я частенько для запуска процесса молочнокислого брожения грибов, огурцов, помидоров, капусты (почти нет, и так хорошо получается), добавляю пару ложек кефира, лучше самодельной свежей закваски, всё получается. Добавление сверху горчицы помогает избавиться от плесеней, которые тоже могут испортить квашеные овощи.
Однозначно сказать, отчего капуста (огурцы) стали мягкими, не получится, причин много.

Рецепты квашенной капусты

Добавлено: 23.11.2020, 15:32
ЗояК
АндрейВ, Спасибо, но мне хотелось бы рекомендации конкретного сорта капусты для традиционного заквашивания( капуста+морковь+соль )
А сайт ,действительно, информативный, унесла в закладки.

Рецепты квашенной капусты

Добавлено: 23.11.2020, 16:00
АндрейВ
ЗояК писал(а): 23.11.2020, 15:32 АндрейВ, Спасибо, но мне хотелось бы рекомендации конкретного сорта капусты для традиционного заквашивания( капуста+морковь+соль )
Ну там же написано (те гибриды которые для квашения): Рекомендуется для потребления в свежем виде, квашения и непродолжительного хранения. Вкусовые качества свежей и квашеной продукции отличные...

Рецепты квашенной капусты

Добавлено: 27.11.2020, 00:41
КитоBOY
Провидение сдалось перед нашим коллективным разумом. Капуста хрустящая. Замечательная. Только пробовал.

Рецепты квашенной капусты

Добавлено: 05.12.2020, 17:07
Нюра
Небольшой лайфхак из личного опыта.

Все знают, что в капусту часто добавляют клюкву, это и красиво и вкусно. Клюква у меня не водится, но есть красная смородина. Первый раз я добавила ее в капусту из-за затоваривания в морозилке, а теперь морожу специально для этого.

Рецепты квашенной капусты

Добавлено: 07.12.2020, 23:23
Хвеся
ЗояК писал(а): 23.11.2020, 15:32 АндрейВ, Спасибо, но мне хотелось бы рекомендации конкретного сорта капусты для традиционного заквашивания( капуста+морковь+соль )
А сайт ,действительно, информативный, унесла в закладки.
Давно не заглядывала. Я сейчас сажаю на квашение Мегатон и хранится не плохо. А Слава да, трескается. Московская поздняя ещё хорошая, с семенами, правда, проблема. А Мегатон можно из проф.упаковок купить.

Рецепты квашенной капусты

Добавлено: 13.12.2020, 21:37
селяночка
Я тоже поделюсь личным опытом.
Когда проквашенную готовую капусту я раскладываю в банки, то сверху капусты укладываю клапан из обрезанной пластиковой крышки или прозрачной крышки от стаканчика сметаны например.Обрезаю бортики, оставляя плоский круг. Этот клапан постоянно держит капусту в соке, и она не чернеет и не теряет вкуса даже при длительном хранении .

Рецепты квашенной капусты

Добавлено: 13.12.2020, 21:43
АндрейВ
А я укладываю "клапан" из капустного листа... Считаю, что пластик в рассоле это плохо, ведь не спроста капусту не квасят в пластиковых ведрах.

Рецепты квашенной капусты

Добавлено: 13.12.2020, 22:48
ЗояК
АндрейВ писал(а): 13.12.2020, 21:43 ведь не спроста капусту не квасят в пластиковых ведрах.
Как же так? А я собралась покупать пластиковые пищевые ведра для засолки, правда,огурцов. Но, собственно, какая разница-огурцы или капуста.
Вот опять смутили (((

Рецепты квашенной капусты

Добавлено: 14.12.2020, 20:16
Бобёр
Много всяких капуст (квашеных) перепробовал с рынка.
Каких там только нет - и с клюквой, и с виноградом, и с прочими добавками.
Но, самая вкусная - с яблоками! :wink:

Рецепты квашенной капусты

Добавлено: 14.12.2020, 20:25
АндрейВ
Бобёр писал(а): 14.12.2020, 20:16 Но, самая вкусная - с яблоками!
В нашей семье считают наоборот: яблоки забирают у капусты вкус и добавляют рыжий цвет (железо) в капусту...

Рецепты квашенной капусты

Добавлено: 14.12.2020, 20:29
Оладушка
Мне продавец на рынке говорила,что она добавляет к капусте рассол от мочёных яблок