Преимущества и выбор карликового подвоя

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Нектар

Re: Преимущество и выбор карликого подвоя

Сообщение Нектар »

ЛОА писал(а): Еще бы что-то Степанова С.Н. попалось бы, полный комплект получился бы тогда по мичуринским. подвоям яблони советских времен.
Пока не попадалось... 10 минут назад позвонили и вот еще эту предложили:
Касьяненко А.И. Плодоводство на карликовых подвоях. 1963 г.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Нашел таблицу по степени повреждения вставочных подвоев в контролируемых условиях (II) компонет
Худший результат 57-366, лучший у 3-3-72, ПБ- 9, очень неплохой у г-134 и 3-17-38, средний у 3-4-98
Если не забуду, завтра отсканю.
Андрей Васильев
Профессионал

Седов пишет, в описаниях вставочных подвоев, что г134 превосходит по зимостойкости парадизку Будаговского рекомендует для поволжского региона, уступает парадизке и 3-17-38, 62-396 по урожайности.
3-17-38 не слабее Антоновки по морозостойкости, а при проморажиыании ее превосходит.
Есть таблица морозостойкости по 1, 3 и 4-му компонентам, завтра выложу.
Нектар

Сообщение Нектар »

Скажите кто-нибудь про книги.... Взял бы не раздумывая, но цена от 450 до 500 рублей за одну книгу. Денег не жалко, лишь бы книги полезными оказались... Деньги ничто - знания всё :dolf.... Никогда просто с карликовыми и полукарликовыми не сталкивался... Времени на раздумье дали - 4 дня. Да, кстати, сказали, что еще вот эта книга есть:
Степанов С.Н. Плодовый питомник, 1959 г.
Тот ли это Степанов и та ли это книга?
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Степанов тот. :wink:
Андрей Васильев
Профессионал

Нектар, а какая конечная цель? Что Вы хотите почерпнуть из книг? Характеристики клоновых подвоев, вставок из них или вообще про интенсивное садоводство? Как я понял, не только для себя собираетесь выращивать саженцы но и на продажу? Интересно в каких масштабах, ведь одно дело десяток саженцев, а другое тысячу. Цена ошибки разного порядка.
Нектар

Сообщение Нектар »

Бендер Задунайский писал(а):Нектар, а какая конечная цель? Что Вы хотите почерпнуть из книг? Характеристики клоновых подвоев, вставок из них или вообще про интенсивное садоводство? Как я понял, не только для себя собираетесь выращивать саженцы но и на продажу? Интересно в каких масштабах, ведь одно дело десяток саженцев, а другое тысячу. Цена ошибки разного порядка.
Характеристики клоновых подвоев, вставок и вообще общее предствление об этом. Вы правильно поняли не только для себя, но и на продажу... для начала в масштабах 1 тысячи, а там как пойдет... Люди интересуются карликовыми и полукарловыми яблонями... Мне как-то повезло - меня знают у нас, доверяют, берут на семенном подвое у меня, а не у южан... Думаю, что с карликовыми и полукарликовыми яблонями вполне можно изгнать южан с рынка... А если не получится... ОБЭП на них натравим :lol: ... связи имеются...
Андрей Васильев
Профессионал

У меня есть несколько книг на эту тему (не те, про какие Вы спрашивали), но они все как раз по теме. Более опытные коллеги возможно выскажутся и о них. Покупал через почту в Орловском институте. Внииспк.
1 интенсивный яблоневый сад на слаборослых вставочных подвоях. Это сборник статей
2 создание адаптивных интенсивных яблоневых садов на слаборослых вставочных подвоях. Материалы конференции 2009 года в Орле
3 совершенствование технологии производства посадочного материала яблони и вишни для садов интенсивного типа центрального региона России. Ю. К. Вехов тут и характеристика вставок и размножение и прочее

Один нюанс, это почти все про условия Орла, но если это учитывать то книги мне кажутся полезными
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Нектар писал(а): Мне как-то повезло - меня знают у нас, доверяют, берут на семенном подвое у меня, а не у южан... Думаю, что с карликовыми и полукарликовыми яблонями вполне можно изгнать южан с рынка... А если не получится... ОБЭП на них натравим :lol: ... связи имеются...
:-) Вы хотите сказать, торгуя на рынке своими дорогими саженцами, вы не притарговываете южными, более дешевыми? :wink:
Вы думаете карликовые яблони будет покупать простой народ, а потом не вспоминать вас дурными словами? :lol:
Андрей Васильев
Профессионал

http://www.vniispk.ru/book.php

Вот ссылка на реализуемую у них литературу, черенки для прививки и сортов и подвоев можно заказать там же, цены Вас приятно удивят, качество как черенков, так и упаковки очень высокое.
Удачи в Вашем нелегком начинании.
Последний раз редактировалось Андрей Васильев 29.08.2012, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Нектар

Сообщение Нектар »

babay133 писал(а): :-) Вы хотите сказать, торгуя на рынке своими дорогими саженцами, вы не притарговываете южными, более дешевыми? :wink:
Вы думаете карликовые яблони будет покупать простой народ, а потом не вспоминать вас дурными словами? :lol:
150 рублей это дорого?... Вот мне делать больше нечего, как на юг за саженцами ездить.
Нектар

Сообщение Нектар »

Бендер Задунайский писал(а):http://rostland.blogspot.com/2012/07/bl ... 4.html?m=1

Вот ссылка на реализуемую у них литературу, черенки для прививки и сортов и подвоев можно заказать там же, цены Вас приятно удивят, качество как черенков, так и упаковки очень высокое.
Удачи в Вашем нелегком начинании.
Это что за ссылка?
Андрей Васильев
Профессионал

Блин, с телефона пишу, какой то странный глюк. Сейчас подправлю
Нектар

Сообщение Нектар »

Бендер Задунайский писал(а):Блин, с телефона пишу, какой то странный глюк. Сейчас подправлю
Спасибо Вам огромное!!! Будете в наших краях милости просим на нашу пасеку медку и медовухи отведать. Качество 100%.

Так что babay133 не когда нам по югам разъезжаться....
ЛОА
Прихозовец1000+
Интересы: потепление климата
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение ЛОА »

Нектар писал(а):Скажите кто-нибудь про книги.... Взял бы не раздумывая, но цена от 450 до 500 рублей за одну книгу. Денег не жалко, лишь бы книги полезными оказались... Деньги ничто - знания всё :dolf.... Никогда просто с карликовыми и полукарликовыми не сталкивался... Времени на раздумье дали - 4 дня. Да, кстати, сказали, что еще вот эта книга есть:
Степанов С.Н. Плодовый питомник, 1959 г.
Тот ли это Степанов и та ли это книга?
Год издания староват, по моему.
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»